本部落公告

2017/12/07

擦太多保養品,肌膚反而更乾燥?這6地雷保濕法別犯 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網圖文提供/VOGUE】很多人以為皮膚乾燥就需要補水,但卻反而越保濕越乾燥?原來一昧的補水並不一定能達到效果,錯誤的保濕觀念還會對肌膚造成不必要的負擔。到底哪些是大家最容易誤踩的保濕地雷區,一起來看看。

保濕地雷1:天天敷面膜

講到臉部保養第一個想到的就是敷面膜了!面膜具有快速見效的保濕效果,但若是太過頻繁地使用,上
繼續閱讀
2017/12/06
2017/12/04

《世紀專欄》醫術神效 - Yahoo奇摩新聞



通州的商人某,喜歡吃羊。一年夏天,他吃得過飽又喝了一碗涼水,一會兒就病倒了。他像是得了瘋痰,而脈理卻不是,群醫束手無策。後來一位醫生到了,詢問得病的原因。於是命人取好酒十餘罈,煮沸了數次,倒入浴器中。抬著病人坐裡面洗澡,酒涼了就換。這樣數次,全身出汗,於是病人就放到了被子上。一會兒病人起來了,平復如初。有人問這是甚麼醫術,神效如此?醫生說:「羊肉吃多了,被冰水凝固了,胸膈被
繼續閱讀
2017/12/03

美首例 子宮移植婦女成功產子 - Yahoo奇摩新聞



德州一名接受子宮移植的婦女成功得子,成為美國首例,代表美國醫學研究上一項突破。不過,瑞典幾年前已傳出首例。

美聯社報導,一名先天缺乏子宮的婦女在達拉斯貝勒大學醫學中心順利產下一名男嬰。

醫院發言人齊維勒今天證實,寶寶已經出生,但不提供其他細節。醫院沒透露這名婦女的身分,以保障她的隱私。

根據BuzzFe
繼續閱讀
2017/12/02

老是受到他人情緒影響?3步驟不急著取悅對方,甩開情緒勒索 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網圖文提供/野人文化】內心脆弱敏感的人,容易在意他人的臉色,這是出自體貼的心思,也算是優點之一。相較之下,完全不懂為他人著想的人,必須經過一定程度的訓練才能學會。這麼說來,即便你的敏感體貼來自過往的痛苦經驗,例如從小常被父母責罵造成的心靈創傷,若能夠成為一種能力也算是件好事。

 
繼續閱讀
2017/12/01
2017/11/30

82歲嬤 癌症患者有志一同 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【鐘武達╱彰化報導】

有你們真好!彰化縣「106年衛生保健績優志工與團隊暨衛生所社區衛生促進委員會績優委員表揚大會」29日在員林演藝廳舉行,縣長魏明谷感謝志工們的付出,專程出席並頒發績優委員、績優志工團隊、服務楷模與紫錐花天使等獎項。

衛生局長葉彥伯表示,彰化縣各衛生所及醫院,目前有1737名衛生保健志工、630名委員
繼續閱讀
2017/11/29
2017/11/28

竹縣公費HPV疫苗 守護女性健康 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/27
2017/11/26

【Yahoo論壇/段慧琳】別小看任何一座山 - Yahoo奇摩新聞



作者為主持人、作家

 
繼續閱讀
2017/11/23

中和出租公寓慘遭祝融 已釀8死2傷! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者張世傑、黃曼瑩/台北報導】新北市中和出租公寓今22日晚上慘遭祝融,目前已經導致8死、2輕傷仍在救治中。死亡者其中2具焦屍於火場發現,另3名則是送至台北慈濟醫院急救,但是到院前已經死亡(OHCA),還有雙和醫院是2名宣告不治,以及永和耕莘醫院是1名宣告死亡。

 
繼續閱讀
2017/11/22

腹痛只買胃藥吃 竟患淋巴癌 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/21

馬偕中醫門診 今起服務 - Yahoo奇摩新聞



歷時多年精心規劃及整合,馬偕紀念醫院中醫部門診將於11月21日起為民眾服務,包括內婦兒科、針灸科、骨傷科等科別;週一至週五提供上午下午及夜診、週六為上午診。

有需要的民眾可以透過網路或「馬偕行動掛號」APP提早預約掛號,並可透過網路及APP系統查詢看診進度,安排您的到院時間,以免久候。

另外天氣已開始轉涼,回顧一下今年酷夏,民
繼續閱讀
2017/11/19
2017/11/18

活躍老化! 台灣較歐盟28國優 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/15
2017/11/13

你需要進補嗎? 這群人越補越糟 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/12

醫師納勞基法 陳時中重申態度不變 - Yahoo奇摩新聞



明天是醫師節,醫師過勞問題再次引發關注。衛福部長陳時中今天表示,衛福部對於醫師納入勞動基準法態度不變,仍維持民國一○八年九月上路,但工時指引則得和勞動部繼續協商。

衛生福利部部長陳時中上午出席「台灣醫學會一一○屆總會暨台灣聯合醫學會學術演講會」致詞時指出,台灣醫師長期處於過勞狀況,很多人也將過勞視為應該,因此在改革上阻力重重,尤其醫師人力缺口是最大考
繼續閱讀
2017/11/11

癌症術後怎麼吃? 食材選用有訣竅 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/10

大肚子藏危機! 當心腹水肝硬化 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
第一頁 上一頁 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14