首頁 »
2018/10/09

不分一年四季,絕對要避開的4大冒痘危機!


不只夏季,其實冬天也是痘痘爆發的季節!這些頑強的小東西不僅難以根除,消退後總是留下令人困擾的後遺症,色素沉澱、毛孔粗大、凹陷坑疤……看了就令人心情不悦!面對惱人的痘痘,擦藥也好,遮瑕也罷,這些都屬於事後的補救,了解真正的致痘原因,並且小心地加以避免才是根本之道!那麼痘痘究竟是如何生成的?

 

危機1/免疫力下降

沒錯,免疫系統會影響肌膚狀態。免疫力低落會導致特定皮膚區域的微生物多樣性失衡,因而容易生成細菌與真菌、促使痘痘的形成。無論熬夜或是壓力過大都會影響身體的免疫機能,想要抗痘,不妨從養成規律的作息開始!

 

危機2/內分泌失調

人體的內分泌系統會分泌各種激素,與神經系統一同調節人體的代謝和生理功能。若是內分泌失調,過高的雄性激素容易刺激腺體產生更多油脂,造成毛孔阻塞。經由熬夜等不正常作息所引起的痘痘,往往可以透過作息的調整改善問題,但若在內分泌失調的情況下沒有調理好內分泌系統,容易致使痘痘反覆發作。

 

危機3/不當的清潔習慣

擔心空汙卻不認真卸妝?別傻了,即使再累也要卸妝!臉上殘留的彩妝會堵塞毛孔,提供痘痘絕佳的生存環境,所以認真卸妝是非常重要的清潔步驟!但是也不能過度清潔。許多油性肌膚者習慣高頻率地清潔臉部或使用去角質產品,因此導致肌膚過於乾燥,進而分泌更多油脂。

 

危機4/未定期清潔化妝工具

刷具或是氣墊在接觸油性底妝產品後非常容易產生細菌,因此若是沒有定期清潔化妝工具,它們將成為一個個細菌培養皿!偏好以手上妝者,在上妝前也一定要將手洗乾淨!

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網

 

 



秋天油光滿面 男性肌膚保養先拒絕3害←上一篇 │首頁│ 下一篇→極線音波拉皮深層凍齡 緊緻升級