本部落公告

產品介紹/服務介紹:
高雄眼袋、肋骨隆鼻、高雄醫美、高雄整型、高雄雷射溶脂、高雄自體豐胸、高雄雙眼皮、高雄隆乳、高雄瘦小腿、眼睛放大手術
2019/01/16

老了就會變矮 是生理現象 - Yahoo奇摩新聞



常說的「老了會倒縮」,是否屬於正常生理現象?昨日台北醫學大學附設醫院骨科部專任主治醫師陳科達在接受關於骨質疏鬆問題的採訪時說,人老了會變矮,是一個正常的生理現象,因為隨年紀增長,骨質流失,容易骨質疏鬆,使骨骼高度下降,脊椎高度也因骨質疏鬆下降,所以身高會變矮。

陳科達表示,骨質疏鬆是一個隱性的疾病,通常初期時沒有症狀,中晚期會表現出腰痠背痛與脊椎不舒
繼續閱讀
2019/01/15
2019/01/15

愛美不分年齡 微整入門聽專家怎麼說


繼續閱讀
2019/01/15

怕胖不敢吃飯 這樣做就能照吃還消脂 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

對於正在減肥的人來說,澱粉絕對是一大禁忌,但看著別人一口接一口的吃著香噴噴的米飯,根本就是個精神折磨,但如果吃飯不但不會變胖,還可以幫助你控制熱量,你會不會想試試,這就是日本人身材相當纖細的冷飯減肥原理。

 
繼續閱讀
2019/01/14

改善眼睛疲勞 上班族先放鬆肩頸 - Yahoo奇摩新聞



眼睛疲勞、酸澀是許多現代人的通病,執業中醫師賴睿昕表示,特別是工作要長時間看近物的上班族,最易引發眼睛疲勞,建議有這方面問題的民眾,應先放鬆自己的肩頸,有助於改善因眼睛疲勞所帶來的不適。

眼睛疲勞的症狀就是眼睛酸澀、疲累、眼花,無法持續工作,有時候甚至會併發眼睛灼熱、眼瞼沉重、頭痛、眉弓酸痛、噁心感的問題,賴睿昕指出,在臨床上這時觸摸這些民眾的肩頸總
繼續閱讀
2019/01/13
2019/01/11

流感高峰期 衛福部啟動應變計畫 - Yahoo奇摩新聞



農曆春節是流感疫情高峰期,主要以初二或初三最高。衛生福利部昨日表示,經過邀集醫事司、健保署、醫福會、疾管署及台灣急診醫學會等單位召開會議,就九天春節長假期間的流感疫情因應整備情形進行討論,確保民眾連假期間流感就醫的權益,降低流感疫情威脅。

據疾管署監視資料分析,本流感季疫情雖較上一季同期和緩,但為防範流感疫情對民眾健康危險,衛福部啟動流感疫情高峰期應
繼續閱讀
2019/01/09

《顏面神經麻痺》多因病毒感染 - Yahoo奇摩新聞



民眾若出現有眼睛閉不緊、半邊臉不能動,有些人會咬到自己的嘴唇或出現流口水等症狀時,小心可能是顏面神經麻痺。新光醫院神經科加護病房專任主治醫師葉旭霖表示,當發現左右臉不太一樣時,就應趕緊就醫治療。

顏面神經麻痺是一種急性神經炎,其原因多與病毒感染有關,出現的症狀有:口水外流、嘴巴歪斜、眼睛閉不緊,耳後痛、味覺異常、耳朵怕吵等症狀。大部份病患在三個月內可
繼續閱讀
2019/01/08

不用神器也美肌的換季三絕招!


繼續閱讀
2019/01/08

戀愛美顏黃金公式


繼續閱讀
2019/01/06

老藥醫診所專家談糖尿病防治養成三低一高飲食習慣 預防勝於治療 - Yahoo奇摩新聞



糖尿病是一種富貴病,隨著生活水準提高,人們的日常飲食都是大魚大肉、精米精麵、高糖高脂肪的飲食,致使體重增加,引發胰島素代償性分泌增加,出現胰島素抵抗,胰島功能衰竭,血糖升高,因而導致糖尿病。老藥醫診所專家認為糖尿病的防治刻不容緩,必須引起全社會的普遍關注。

糖尿病是由遺傳因素和後天環境因素而引發,以慢性高血糖為特徵的終身性代謝性疾病。糖尿病可分為一型
繼續閱讀
2019/01/04

慈濟醫打造東部首家細胞治療中心 - Yahoo奇摩新聞



慈濟醫療財團法人執行長林俊龍打造東部第一家細胞治療中心,昨(三)日在慈濟醫院與台灣尖端先進生技醫藥股份有限公司董事長蘇文龍簽訂合作備忘錄,將攜手造福更多病患。

儀式中,包括花蓮縣長徐榛蔚、花蓮慈濟醫學中心院長林欣榮、台寶生醫董事長黃智遠、震泰生醫執行長李冬陽、花蓮縣衛生局長朱家祥等貴賓到場,共同見證再生醫學的發展。

縣長徐榛蔚
繼續閱讀
2018/12/31

流感威脅 參加跨年做好衛生防護 - Yahoo奇摩新聞



流感疫情明顯上升,疾管署提醒,近日為跨年連假,早晚氣溫偏低,若要出門參加活動,做好個人衛生防護、可戴口罩、多洗手,以免染病。若已生病,應在家休息,別外出當傳染源。

疾管署副署長莊人祥今天表示,根據監測資料,國內上週(十二月十六日至十二月廿二日)類流感門急診就診人次計六萬八一四八,疫情有明顯上升。

此外,上週也新增廿名流感併發重
繼續閱讀
2018/12/29

流感升溫 醫憂童重症增 - Yahoo奇摩新聞



林口長庚兒童感染科教授級主治醫師邱政洵今天表示,最近觀察流感升溫,疫苗卻一再出包,擔心幼童流感併發重症個案將增加;疾管署說,醫護人員把關嚴謹,民眾可安心施打疫苗。

邱政洵受訪表示,疫苗廠應有特定機器或品質管制機制,專門篩掉不良品,今年不知什麼原因使篩選機制失常。

不過,邱政洵說,即使有這些事件,疫苗應仍是安全,不致影響疫苗作用
繼續閱讀
2018/12/25

美到骨子裡!!


繼續閱讀
2018/12/24

小港醫院辦冬季健康講座 - Yahoo奇摩新聞



小港醫院日前舉辦冬季健康講座,正所謂「天時人事日相催,冬至陽生春又來」,二○一八年將近尾聲,又是到歲末年終闔家團圓的日子。然而每年在這個時節,也是腦血管疾病的好發時節。為了守護在地民眾的身體健康,讓大家都能安心過年,小港醫院特於年前再度舉辦健康講座,教導民眾對腦中風從急性處置到長期照護有充份了解。

此次講座主題內容相當豐富,有神經內科林子超醫師講述腦
繼續閱讀
2018/12/22

苗銀髮健康餐展成果 - Yahoo奇摩新聞



苗栗縣政府衛生局延緩失能社區營養示範中心為提升長者飲食營養,近四個月來在各鄉鎮市辦理社區營養照護人員培訓、營養健康講座等,並研發銀髮族套餐,希望長者們吃得對、吃得下、吃得夠、吃得巧,保持健康的身體。昨(二十一)日在苗栗市文山里、文聖里聖帝廟舉辦延緩失能社區營養示範中心推動成果發表會,邀請竹南鎮佳興里社區關懷據點志工阿嬤製做七套由社區營養師以六大類食物組成研發的銀髮族套餐,展
繼續閱讀
2018/12/21

《與失智共舞》短片 推廣失智不失志 - Yahoo奇摩新聞



天主教失智老人基金會於昨日舉行《與失智共舞》短片首映,基金會執行長鄧世雄表示,失智症目前的醫療介入尚無法治癒,使得國際社會看待失智症的態度普遍悲觀,同樣地也影響到失智者與家屬親友面對疾病時所抱持的態度。

《與失智共舞》短片以失智者自身的角度出發,真實紀錄三位失智者面對疾病的正面態度,從確診後的震撼,為失智症所苦,逐漸接受與學習應對疾病帶來的不便,不放
繼續閱讀
2018/12/18
2018/12/18

別讓眼袋淚溝拖垮你的美!


繼續閱讀
2018/12/15

細胞治療 肝肺癌末患者優先 - Yahoo奇摩新聞



細胞治療是癌末患者的最後生機,過去因受限法規,患者只能到國外尋求治療。三總今天宣布成立全台首個細胞治療中心,將優先收案肝癌、肺癌患者,最快明年一月展開細胞治療。

衛生福利部九月六日發布「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」修正條文,開放六項細胞治療技術,包括癌症病人的自體免疫細胞治療、周邊血幹細胞移植,另像是大面積燒傷及困難傷口的自體脂肪
繼續閱讀
2018/12/12

火鍋食材!少吃「加工食品」 避免身體負擔 - Yahoo奇摩新聞



冬天到了很多民眾喜歡吃火鍋!但您知道嗎,火鍋裡的配料,其實多多少少都會有加工食品,不是不能吃,專家建議還是要少吃一點,多吃原型食物,對身體來說負擔部會這麼大!就有生鮮火鍋業者,標榜海鮮食材,直接下鍋煮,盡可能不提供「加工食品」給客人,若有主動要求,也會給半份,目的就是要減少加工食品供給量,期盼民眾正確選擇火鍋食材,避免身體負擔!

 
繼續閱讀
2018/12/11

甩開胖嘟嘟!依5類型找對瘦臉法


繼續閱讀
2018/12/11

45度角下巴延伸術


繼續閱讀
2018/12/06

澳科學家研發新型癌症篩檢法 僅需10分鐘知結果 - Yahoo奇摩新聞



(中央社亞特蘭大5日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)引述最新發表的研究報告報導,澳洲科學家研發一種癌症檢測方法,只需10分鐘便可偵測到身體中是否有癌細胞。

昆士蘭大學(University of Queensland)研究人員發現,癌症會改變健康細胞的DNA,癌症DNA在水中會形成獨特的結構,新的檢測法就是根據此一現象研發而成。
繼續閱讀
2018/12/04

踢爆10大錯誤保養觀念


繼續閱讀
2018/12/04

黃金比例


繼續閱讀
2018/11/30

高市大同醫院獲健康醫院典範獎 - Yahoo奇摩新聞



高雄市立大同醫院昨(二十九)日假台北福華文教會館獲頒一○七年度衛生福利部國民健康署健康醫院典範獎,為病床數四百九十九床以下醫院唯一獲獎單位,由國健署王英偉署長頒獎,大同醫院院長陳彥旭受獎;該獎為鼓勵醫院健康促進管理政策,表彰全國健康醫院典範與創新案例。(見圖)

自去年健康署將健康醫院認證採用以病人為中心的方法,整合了高齡友善、無菸等面向,並融入低碳醫
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁