本部落公告

產品介紹/服務介紹:
高雄眼袋、肋骨隆鼻、高雄醫美、高雄整型、高雄雷射溶脂、高雄自體豐胸、高雄雙眼皮、高雄隆乳、高雄瘦小腿、眼睛放大手術
2018/02/28

人工耳蝸 搶救男童聽力 - Yahoo奇摩新聞



長庚醫療體系總計完成千餘例人工耳蝸植入手術,佔全台灣六成左右,為提供聽力及語言障礙患者更優質的服務,林口長庚醫院設置「人工耳蝸暨聽語診療中心」,結合專業的主治醫師、聽力師、語言治療師、社工師、護理師、工程師等團隊,提供完整且快速診療檢查、聽能重建諮詢,以免去病患及家屬四處奔波檢查治療的麻煩,估計一年將服務需要聽覺輔具的患者至少六千人次以上。

一名兩歲
繼續閱讀
2018/02/27

愛情智商低 到底是誰的問題? - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/26

《健康123》反式脂肪生活飲食中的健康殺手 - Yahoo奇摩新聞



脂肪是人體主要能量來源(佔60%以上),細胞、細胞核及粒線體膜的構造由「脂質二重層」構成,來進行重要機能、維持生命。脂肪也是賀爾蒙及維生素的原料,並維持大腦神經及全身系統運作,是生存不可欠缺的重要營養素。

組成脂肪的碳原子間有雙鍵相連者稱為不飽和脂肪酸;鍵結在碳原子上的氫原子,呈現在雙鍵的同側者,稱為順式脂肪。若氫原子位在雙鍵的異側者,稱為反式脂肪。
繼續閱讀
2018/02/25

九月起 國一女全面施打子宮頸癌疫苗 - Yahoo奇摩新聞



國健署今天宣布,今年九月起國一女生將全面接種子宮頸癌疫苗,可望減少七十%感染HPV病毒風險,避免子宮頸病變、癌化,每人至少可省下六千元,一年將有超過十萬人受惠。

根據衛生福利部國民健康署最新公布的癌症登記報告,民國一○四年子宮頸癌高居女性十大癌症第四名,一年有至少四四○二人確診子宮頸癌。

感染症專家、台大醫院小兒部主任黃立民今
繼續閱讀
2018/02/24

心導管支架手術疑似致死 美商出面說話了 - Yahoo奇摩新聞



66歲周姓婦人在萬芳醫院接受心導管支架手術後出現不適,不料再次安裝同款支架時手術出狀況,最後不幸往生,家屬控訴,萬芳醫院使用的是已經遭歐盟禁止使用的心血管支架,並質疑醫院手術過程有疏失。對此,萬芳醫院表示,針對家屬提出的質疑,院方將等到周姓婦人的兒子從國外返台後再做病情說明。

據了解,周姓婦人長期心臟不適,2016年前往萬芳醫院進行心導管支架手術,當
繼續閱讀
2018/02/22

吃太多胃腸打結、脹氣好難受?薑茶加這一味快速緩解 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】餐後常感腸胃「堵堵」、胃部隱隱作痛?小心,恐是暴飲暴食、高油高糖食物食用過量種下的後果!中醫師表示,想要改善消化不良、胃脹氣等「胃腸打結」症狀,除了不適期間飲食保持清淡外,不妨自製「梅子薑茶」,不但好喝,又能輔助舒緩脹氣感。

 
繼續閱讀
2018/02/20
2018/02/19

日發明超薄顯示器貼布 協助監督病情 - Yahoo奇摩新聞



(法新社東京18日電) 日本東京大學教授染谷隆夫新發明一種超薄的顯示器暨監視器,能如同ok繃直接貼附人體。它除了可監視重要的健康數據,還能收發訊息,可望協助病患和醫護人員或親屬間的聯繫。

染谷隆夫(Takao Someya)研發的顯示器厚度僅1公厘,由24行16列共384個微發光二極體顯示器(micro LED)組成,用可伸縮線路安裝在一塊膠帶上。
繼續閱讀
2018/02/17

二手菸比吸菸還傷肺?緩解菸癮4招有幫助 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網圖文/啾啾營養師的私密話提供】香菸有濾嘴,可以過濾許多焦油和有害物質,而一般人吸二手菸連濾嘴都沒有,所以對肺部的傷更大;吸入二手菸和油煙對肺的損傷是不可逆的,所以養肺要從杜絕菸害開始!

 
繼續閱讀
2018/02/16

桃園醫院除夕送蘋安 溫馨過年趣 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/15

當書的助手!教育精髓在朗讀 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/12

掌握營養標示123 輕鬆採買年節食品 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/09

揭幕前夕 平昌冬奧爆發諾羅病毒疫情 - Yahoo奇摩新聞



平昌冬奧揭幕前夕,主辦單位今天表示,高傳染性的諾羅病毒(Norovirus)確診病例爆增42例,累積達到128例。

確診病例中,未見參賽選手。主辦單位表示,他們正在盡一切努力,希望參賽選手不要被感染。

參賽選手染上任何疾病,尤其是明星選手遭到感染,將是主辦國南韓十分難堪的事。

疫情爆發後,本週稍早已有1
繼續閱讀
2018/02/08

《不可不知》薑黃素聰明吃 免傷身 - Yahoo奇摩新聞



近年來國內興起一股薑黃素(Curcumin)保健風潮,含有薑黃素的相關產品從薑黃粉、薑黃膠囊,到薑黃膠原蛋白飲都有,標榜可以預防癌症、改善骨頭關節功能及促進新陳代謝等,但是真有其宣稱之功效嗎?

藥害救濟基金會表示,在薑黃粉中有微量的薑黃素,它是一種不溶於水的多酚類化合物,易溶於有機溶劑或油脂,若單純以口服方式來攝取,因人體吸收率差、人體腸道及肝臟代謝
繼續閱讀
2018/02/07
2018/02/06

主婦必看!燜燒罐8個NG使用法 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/05

年度預防保健講習 提升軍醫幹部本職 - Yahoo奇摩新聞



記者黃庭/綜合報導

為配合軍醫局健康促進政策指導,國軍107年度預防保健講習今日於國軍高雄總醫院盛大展開,並由第4作戰區協助辦理;院長呂少將致詞時表示,預防保健是維護健康的關鍵,期藉講習及各部隊軍醫同仁戮力付出,能在今年度幫助國軍官兵達到理想健康狀態。此外,講習過程中,軍醫局亦針對年度預防保健政策革新部分做說明,同時,安排各軍種經驗分享及熱傷害防治專
繼續閱讀
2018/02/02
2018/02/01

猴吸廢氣實驗結果太糟糕 福斯本圖隱匿 - Yahoo奇摩新聞



(法新社柏林31日電) 根據今天的報導,德國汽車巨擘福斯汽車集團原本試圖隱匿對猴子進行吸柴油廢氣實驗的結果,因為那顯示對健康的影響比預期更糟糕。

繼排廢造假醜聞之後,福斯汽車集團(Volkswagen )又遭踢爆對10隻猴子進行這項吸廢氣實驗,引發新一波公憤。「畫報」(Bild)報導,由於結果「太糟糕」,事件本來「絕對不會曝光」。
繼續閱讀
1