本部落公告

產品介紹/服務介紹:
高雄眼袋、肋骨隆鼻、高雄醫美、高雄整型、高雄雷射溶脂、高雄自體豐胸、高雄雙眼皮、高雄隆乳、高雄瘦小腿、眼睛放大手術
2017/11/30

營養素補充 要適量 - Yahoo奇摩新聞



很多人總認為身體營養不足,所以需要經常補充一些營養素。執業營養師許啟松昨指出,很多民眾都有進補習慣,甚至額外補充各種營養品、維生素等,卻不知脂溶性維生素長期攝取過量,很可能累積人體內,最後容易產生中毒情形。

水溶性維生素攝取過量,也可能導致程度不一的傷害,比如維生素C如果攝取過量,突然停止攝取的話,就可能發生牙齦出血、痠痛、疲倦等症狀,因此,水溶性維
繼續閱讀
2017/11/29

少吃肉還是關節腫痛?喝「它」也會加重痛風! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網文/蔡怡瑄營養師】痛時來去如風的「痛風」,一不小心發作起來,可不只是關節、大拇指紅腫,更會痛到哀哀叫、甚至難以入眠。為了預防痛風發作,不少人到了冬天也忍住少吃鍋、少進補,但為什麼這樣還是無法避免痛風發作呢?問題可能出在你喝的飲料裡!

 
繼續閱讀
2017/11/28

竹縣公費HPV疫苗 守護女性健康 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/27
2017/11/26

【Yahoo論壇/段慧琳】別小看任何一座山 - Yahoo奇摩新聞



作者為主持人、作家

 
繼續閱讀
2017/11/25

牙醫診所雇密醫 涉詐健保費214萬 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【林雅惠、柯宗緯╱高雄報導】

高市仁武區莊姓牙醫診所負責人,去年涉嫌雇用無醫師執照的陳姓密醫看診並為患者換假牙,橋頭地檢署查出,2人先後向健保署詐領給付214萬元,並向衛生局詐領裝置假牙補助,訊後莊、陳各以50萬元、20萬元交保。

衛生局指出,該牙醫診所是高市簽訂老人假牙合約院所,今年申請裝置假牙9案共27.5萬元,但
繼續閱讀
2017/11/24

冬天好享瘦 三步驟戰勝三高肥胖 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/23

中和出租公寓慘遭祝融 已釀8死2傷! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者張世傑、黃曼瑩/台北報導】新北市中和出租公寓今22日晚上慘遭祝融,目前已經導致8死、2輕傷仍在救治中。死亡者其中2具焦屍於火場發現,另3名則是送至台北慈濟醫院急救,但是到院前已經死亡(OHCA),還有雙和醫院是2名宣告不治,以及永和耕莘醫院是1名宣告死亡。

 
繼續閱讀
2017/11/22

女自療「歇斯底里症」!驚悚病照曝光 - Yahoo奇摩新聞



國際中心/綜合報導

精神病在古代被視為「惡魔附身」或「神的懲罰」,直到18世紀以後,才被當做一種需要醫療幫助的疾病,不過初期醫療方式,卻是將這些病患「強制鎖進醫院監禁」。近日就有經神學家曝光,在法國巴黎19世紀時「硝石庫慈善醫院」( Salpetriere Hospital)接受「歇斯底里症」(hysteria)治療的女病患真實畫面,令人震驚的是,每
繼續閱讀
2017/11/21

馬偕中醫門診 今起服務 - Yahoo奇摩新聞



歷時多年精心規劃及整合,馬偕紀念醫院中醫部門診將於11月21日起為民眾服務,包括內婦兒科、針灸科、骨傷科等科別;週一至週五提供上午下午及夜診、週六為上午診。

有需要的民眾可以透過網路或「馬偕行動掛號」APP提早預約掛號,並可透過網路及APP系統查詢看診進度,安排您的到院時間,以免久候。

另外天氣已開始轉涼,回顧一下今年酷夏,民
繼續閱讀
2017/11/19

劊子手罵名、不孝指責 背不起!醫師坦言 安樂死在台灣沒空間 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【陳祐誠╱台北報導】

高齡84歲的前體育主播傅達仁近年積極推動安樂死法案,去年還上書蔡英文總統請願,日前他赴瑞士取得安樂死機構會員,繼續主張善終的權利。但台大醫院安寧病房主任姚建安指出,安樂死並不如外界所想的簡單,尤其我國社會氛圍與西方國家不同,安樂死在台灣可說沒有發展的空間。

姚建安表示,安樂死在台灣沒有空間,可分為
繼續閱讀
2017/11/18
2017/11/15

你的眼睛壓力大嗎?看完這3題QA就知道 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網文/蔡怡瑄營養師】現代人3C產品不離手,上班工作盯著電腦螢幕8小時,下班後眼球繼續黏著手 機、平板追劇、逛社群平台,直到關燈上床還不忘回個訊息。這樣的用眼習慣不只會讓近視度數直直升,還會增加白內障、黃斑部病變、視網膜剝離等眼疾風險!

 
繼續閱讀
2017/11/14

被判出局 抗癌正妹畫夢想 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【許家寧╱花蓮報導】

奇蹟!花蓮東華大學藝術設計系學生「阿布」張晴,21歲時被診斷出罹患罕見骨癌,被判定只剩下半年時間,她拾起畫筆對抗病魔,撐過骨癌5年存活率只有8%的醫學數據,她說「即使被判出局」,也要用正面能量面對生命的每一天。

用正面能量 撐過5年

26歲的阿布,在升大四那年暑假被確診罹患
繼續閱讀
2017/11/12

醫師納勞基法 陳時中重申態度不變 - Yahoo奇摩新聞



明天是醫師節,醫師過勞問題再次引發關注。衛福部長陳時中今天表示,衛福部對於醫師納入勞動基準法態度不變,仍維持民國一○八年九月上路,但工時指引則得和勞動部繼續協商。

衛生福利部部長陳時中上午出席「台灣醫學會一一○屆總會暨台灣聯合醫學會學術演講會」致詞時指出,台灣醫師長期處於過勞狀況,很多人也將過勞視為應該,因此在改革上阻力重重,尤其醫師人力缺口是最大考
繼續閱讀
2017/11/10
1