首頁 » 未分類
2018/10/16

奧迪付天價罰款 福斯柴油門調查少一樁 - Yahoo奇摩新聞



(法新社法蘭克福16日電) 陷入「柴油門」醜聞的汽車業巨擘福斯,今天又清除一道障礙。他們同意支付巨額罰款,以解決德國檢方對子車廠奧迪的調查。但福斯仍未擺脫排氣檢測造假多年的罪名。

福斯汽車集團(Volkswagen AG)發布聲明表示,旗下豪華車製造商奧迪集團(Audi AG)遭慕尼黑檢方處以8億歐元(約新台幣285億元)罰款,奧迪已同意支付。
繼續閱讀
2018/10/05

吉里巴斯唇顎裂寶寶展歡顏 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【林周義╱台北報導】

來自吉里巴斯的優搭巴出生後即因唇顎裂問題,不僅喝奶時經常嗆到,也因外觀異常遭人指指點點。他的媽媽不知如何照顧他,直到遇見駐吉里巴斯醫療團的醫師,才被協助來台治療,現已順利完成手術。長庚顱顏中心於1998年開始與羅慧夫顱顏基金會合作,透過跨國義診、訓練,協助海外有顱顏問題的孩童接受治療,至今已協助超過9個國家、1917個孩
繼續閱讀
2018/10/04
2018/10/03
2018/10/02
2018/10/01

做深蹲,膝蓋不可超過腳尖?《健美女大生》破解3大迷思 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】想要健康瘦身、促進代謝,甚至打造結實的臀腿肌肉,非「深蹲」莫屬。但是,有的人對深蹲抱持既期待又怕受傷害的心情,擔心「做深蹲膝蓋會受傷」、「蹲越低,膝蓋越容易受傷」,此外,網路上也傳說「做深蹲,膝蓋不可以超過腳尖」等迷思,現在就讓網路紅人─健美女大生來破解。

 
繼續閱讀
2018/09/29
2018/09/27

結核病疫苗臨床試驗成功 仍有改善空間 - Yahoo奇摩新聞



(路透倫敦25日電)研究人員今天表示,英國葛蘭素史克藥廠研發一種實驗性疫苗,能防止半數潛伏性結核病患者發病,這可能是近百年來首度發現對抗這種全球殺手疾病的新利器。

路透社報導,鑒於近年來其他候選藥物失敗,這項成果將成為對抗結核病的里程碑,只是在這項中期臨床實驗中接種疫苗的成人有效率只有54%,與其他疾病的免疫接種成效相比較低。
繼續閱讀
2018/09/19

國內新增2麻疹病例 疑醫院延遲通報 - Yahoo奇摩新聞



疾病管制署昨日公布國內新增二例麻疹確定病例,均為北部三十多歲男性,分別於八月廿三日及九月一日發病後就醫,依個案潛伏期間活動史研判,一人為國內感染,一人為泰國感染;目前衛生單位已掌握二名個案接觸者共三五二人,目前尚未發現疑似症狀者,將持續監測至九月廿四日。

疾管署強調,其中一名個案可傳染期間有大眾運輸活動史,九月一日下午二點及晚間七點曾搭捷運板南線及文
繼續閱讀
2018/09/16

花心男當心!有2名以上口交性伴侶 感染食道癌因子HPV風險大增 - Yahoo奇摩新聞



日前發表的研究指出,男性如果有兩名以上口交的性伴侶,感染人類乳突病毒(HPV)風險大增。

食道癌(oesophageal cancer)病例中,約20%到25%由HPV引起。抽菸和喝酒也是食道癌重大因子。

男性經由口交感染HPV的風險是女性三倍,因為女性陰道液體中的HPV較多,而男性身體比較不易消滅這些病毒。
繼續閱讀
2018/09/14
2018/09/13

《呷健康》多攝膳食纖維 可延緩糖分吸收 - Yahoo奇摩新聞



高纖預防高血糖,纖維有助於維持腸道健康、減重、減少心血管疾病風險。新竹國泰綜合醫院營養組營養師莊杏萱表示,在台灣一項為期4.6年的研究顯示,較低的膳食纖維攝取,有較高糖尿病風險,其原理為纖維可以延緩糖分吸收,使飯後血糖不會快速上升,有助於血糖穩定。

纖維的好處多多,但一般外食普遍不容易攝取到足夠的纖維又該如何做呢?根據每日飲食指南,一天最少需攝取3份
繼續閱讀
2018/09/11

面對毒害 食藥署精進檢驗技術 - Yahoo奇摩新聞



新興毒品藉由化學結構不斷改變來規避檢驗及法律訴追,致使濫用品項持續增加,食品藥物管理署為強化查獲新興毒品檢驗量能,規劃至一○九年止建置逾四百項新興毒品標準品質譜圖資料庫,並分享予國內各毒品檢驗實驗室,以協助檢警調等司法機關提升自扣案物中檢出新興毒品的能力。

土豪哥邀小模開毒趴發生小模暴斃事件後,新興毒品「甲苯基甲胺戊酮」竄紅,這些俗稱「浴鹽」的合成卡
繼續閱讀
2018/09/01

失智症是疾病 非老化 - Yahoo奇摩新聞



許多人常認為失智只是正常老化,其實是錯誤觀念。國健署表示,失智症是種疾病,早期症狀包括重複做某件事、出現語言或書寫障礙、原本熟悉的事情全忘光,應儘早就醫治療。

衛生福利部國民健康署今天舉辦記者會,宣布九月「國際失智症月」活動起跑,號召民眾共同打造失智友善社區,讓台灣成為友善失智國度。

根據國際失智症協會統計,全球平均每三秒就有
繼續閱讀
2018/08/31

飲食所傷厭食 沁脾開胃飲助消化 - Yahoo奇摩新聞



10歲的婷婷體型瘦小,平時吃飯食量不多,近日因為天氣炎熱,吃得就更少了,媽媽擔心她吃太少,會影響身高發育,帶到台北慈濟醫院中醫部求診;廖子嫻醫師把脈診斷發現婷婷原本脾胃的功能就不足,媽媽擔心她不夠營養,常常勉強她再多吃一些,導致腸胃有些消化不良的情況,再加上暑熱的天氣影響食慾,又喜歡喝冷飲解渴,導致「脾胃被飲食所傷又感受暑濕」,出現食慾下降及消化不良的現象,因此建議飲用「沁
繼續閱讀
2018/08/16

《危機》睪固酮值溜滑梯 熟男鬱卒 - Yahoo奇摩新聞



睪固酮是男性活力的泉源,更是男性荷爾蒙的重要指標之一。國內知名健檢中心聯安診所關心台灣男性的健康,提醒勿輕忽小症狀,重視身體發出的警訊,提早進行健康管理。

59歲陳姓男子原是個人際關係活躍,熱愛社交的人,周末常喜歡約朋友到高爾夫球場來個幾桿。但近幾年常常感覺疲倦、無力,甚至免疫力低落、常感冒,變得不太愛外出,只想窩在家裡當宅男。
繼續閱讀
2018/08/13

《健康123》長照第一元凶:「行動障礙症候群」 - Yahoo奇摩新聞



依日本厚生勞動省國民生活基礎的調查,長照的主要原因:腦血管疾病佔18.5%,失智症15.8%,年老衰弱13.4%,而「行動障礙症候群」就佔了25%。國人對「行動障礙症候群」的概念還十分陌生,但其對健康的威脅攸關重大,實在不容忽視。

行動障礙症候群(LocomotiveSyndrome簡稱LOCOMO)於2007年由日本骨科學會提出,是指人體的骨骼、肌
繼續閱讀
2018/07/31

國光四價流感疫苗申請大陸臨床試驗 - Yahoo奇摩新聞



國光生技四價安定伏流感疫苗在台灣取得藥證並供應自費市場後,隨即與大陸藥監總局藥品審評中心諮詢獲同意適用優先評審程序,昨(30)日正式向大陸主管機關提出三期臨床試驗申請,並將於獲准後開始執行,預計明年完成。

身為目前大陸核准流感疫苗進口唯一廠牌,國光將努力在最短時間內完成四價安定伏的三期臨床並取得藥證,早日提供兩岸人民使用。
 
繼續閱讀
2018/07/29
2018/07/24

手搖杯糖量標示 有誤導消費者疑慮 - Yahoo奇摩新聞



每到夏天就是民眾購買飲料的旺季,根據董氏基金會調查,以1杯700ml的飲料計,含糖量最高可達91g,幾乎是成年人糖攝取上限的2倍;因現行規定業者須標示的糖量和熱量並不包括外加配料(如:果漿、粉圓、紅豆等),但此次調查實測也發現,飲料是否外加配料在熱量上的差距可高達4.2倍,有嚴重誤導消費者的疑慮;強烈呼籲政府應精進法規,訂定及逐步落實的同時也讓廠商可完整標示含糖量及熱量,讓
繼續閱讀
2018/07/19

新莊爆群聚本土登革熱 新北衛局持續監測 - Yahoo奇摩新聞



新北新莊區瓊林里七月十日出現首例登革熱本土病例,患者是十四歲男性,衛生局針對病例居住地周圍一百五十三位民眾進行健康監測,其中一位五十多歲女性在七月十四日出現發燒、頭痛等症狀,十七日確診感染且無國外旅遊史,衛生局長林奇宏昨(十八)日研判此二例具有高度地緣相關性,屬同一群聚事件。

局長林奇宏說明,案一於潛伏期內曾至其他縣市旅遊,經比對其病毒型別與新莊區五
繼續閱讀
2018/07/18

《保健》7撇步 防腰痛 - Yahoo奇摩新聞



雖然腰痛是常見毛病,但是也不容易治療。

專家看法

執業中醫師林高士昨日表示,傳統中醫認為,腰痛又稱腰脊痛,主要是指外感、內傷、挫閃導致腰部氣血運行不暢,結果引起腰脊或脊旁疼痛,傳統中醫很早就對腰痛有很多論述,古代《黃帝內經》有記載︰「腰者,腎之府,轉搖不能,腎將憊矣」,由此提出腎與腰部疾病的密切關係。此外,根據人體經絡循行,記
繼續閱讀
2018/07/15

輕症頻叫救護車 消防員開收費單 - Yahoo奇摩新聞



嘉義市張姓男子今天因頭痛,通報消防局派救護車送醫,由於張男非法定緊急傷病患,且近期頻繁叫救護車,消防員開立收費告知單,隨後送往距離不到百公尺的醫院。

根據嘉義市消防局統計,張男六月迄今,已請求救護車救援高達十一次。

嘉義市消防局發布新聞,上午八時四十四分接獲民眾報案,指大雅路二段一處民宅需急病救護,救護人員到達現場時,張姓男性
繼續閱讀
2018/07/11

瑪莉亞來襲 新北醫院11日就診資訊 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

中颱瑪莉亞挾帶強大風雨襲台,各地於晚間接連宣布11日是否停班停課,為方便民眾查詢,三立新聞網也整出新北醫院11日就診資訊,目前共彙整出18間醫院的門診資訊。

 
繼續閱讀
2018/07/03

無痛血尿 可能是膀胱癌警兆 - Yahoo奇摩新聞



膀胱癌主要症狀就是血尿,而且是無痛性血尿。執業泌尿科醫師李昇平昨日表示,膀胱癌好發於五十歲至七十歲老年人族群,最大特色就是再發率高,而且九成的膀胱癌患者都有血尿,一般而言約有五至七成五患者會在五年內再復發,術後一定要定期進行追蹤檢查。

形成血尿的原因,很可能來自泌尿系統任何部分,倘若依照症狀加以區分,又分疼痛性血尿、無痛性血尿。疼痛性血尿通常可能是膀
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁