首頁 »
2018/12/14

保誠智能健康模組 上線 - Yahoo奇摩新聞



近年來國人慢性病與癌症有年輕化趨勢,英國保誠人壽特別與臺北醫學大學大數據研究中心昨(13)日發表雙方攜手開發的「智能健康模組」,透過大數據資料分析,讓國人了解自己可能罹患慢性病與癌症的風險程度,並提供參考專業醫師意見之個人化健康提醒與建議,透過簡單的數位化自我健康檢視工具,推廣「預防勝於治療」的觀念,強調健康與保障的重要性,不要因生活步調快而忽略對疾病預防的風險意識。保誠人


近年來國人慢性病與癌症有年輕化趨勢,英國保誠人壽特別與臺北醫學大學大數據研究中心昨(13)日發表雙方攜手開發的「智能健康模組」,透過大數據資料分析,讓國人了解自己可能罹患慢性病與癌症的風險程度,並提供參考專業醫師意見之個人化健康提醒與建議,透過簡單的數位化自我健康檢視工具,推廣「預防勝於治療」的觀念,強調健康與保障的重要性,不要因生活步調快而忽略對疾病預防的風險意識。保誠人壽總經理王慰慈表示,AI與大數據的整合應用,是數位化浪潮下的必要方法。北醫大是國內唯一設有大數據研究中心的醫學大學,近年來對於AI技術的應用及大數據的研究與發展,在學術界堪稱標竿典範。英國保誠在亞洲近年來積極提倡健康及保障的新價值,致力以大數據及創新方式與消費者溝通「預防勝於治療」的觀念,這次雙方合作,藉由AI與保險的整合應用,進一步喚起民眾對健康之重視。

保誠人壽『智能健康模組』的上線,也象徵著公司發展智能保險的決心,未來將陸續推出智能客服及其他服務,以實現保誠人壽『AIin Insurance智能保險專家』的理念。」

保誠人壽「智能健康模組」是台北醫學大學大數據研究中心結合多種醫療資料庫,及醫學文獻資料、健檢資料,從而建立健康風險測驗分析模組,使用者只需要輸入簡單的生活習慣及健康狀況,即可了解其罹患慢性病與癌症的風險程度,及後續的健康提醒建議。根據《美國醫學協會雜誌》研究指出,至少有55種疾病和患者的出生月份有關;而各國醫學研究亦證實,個人的血型與疾病有密不可分的關聯性。

「智能健康模組」現階段包含兩大模組,第一模組透過血型、生日、居住地、年齡…等基本資料,以評估個人可能罹患國人常見的慢性病(如:心臟病、高血壓、糖尿病)之風險程度,並提供參考專業醫師意見之飲食、運動、生活習慣等全方位健康管理建議。第二模組則進一步透過個人輸入的家族病史、個人病史、生活習慣、及飲食……等資訊,透過大數據資料庫的統計運算比對,推估個人十年內的罹癌風險程度,並提出癌症常出現的主要症狀、進一步的檢查項目及生活飲食建議於結果中,提供民眾更精準且個人化的健康改善建議。以人性互動且容易理解的方式,鼓勵民眾掌握自己的健康狀況。


轉貼來源:Yahoo 新聞
法泊


澳科學家研發新型癌症篩檢法 僅需10分鐘知結果 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→一站式服務 成大醫院乳房醫學中心揭牌 - Yahoo奇摩新聞