首頁 »
2018/11/05

開夜燈睡覺,也會變老?美容覺到底應該怎麼睡?


大家都知道要睡美容覺,才能保持肌膚美麗身體健康,但是,美容覺就真的只是11點乖乖上床睡覺就了事了嗎?

要改變規律的生活作息,真的不簡單,勉強自己提早上床睡美容覺,也要有方法可循。日本腫瘤內科醫師齊藤真嗣博士,同時也是免疫學專家,他提醒在生活中,只要提高免疫力,就可以保持年輕更健康,而提高免疫力的其中一個方法,就是正確來睡美容覺。

 

美容覺的時間到底是幾點?印象中似乎就是夜晚11點,齊藤醫師說:「睡眠為什麼可以提升免疫力,這跟睡著後大腦會分泌『褪黑激素』有關。」褪黑激素有身體「抗齡賀爾蒙」的美稱,但它只會在進入睡眠狀態之後才會分泌,褪黑激素的分泌也會因為年齡上升,而導致分泌狀況下跌。

每天正確的好眠習慣,就能讓褪黑激素正常分泌,因此而延緩老化、預防心臟病、糖尿病甚至癌症。那我們可以怎麼做,才讓這個珍貴的抗齡賀爾蒙正常分泌?

 

齊藤醫師提醒:

1. 晚上10點上床睡覺。褪黑激素生成的巔峰時間,是在每晚10點到深夜2點這個階段,這個時候如果你在睡眠中,腦內就會大量分泌。

2. 早上7點就要起床。早上一定要在7點鐘以前起床,7點是打開褪黑肌膚開關的時間,如果7點以前沒起床,晚上褪黑激素的生成就會被干擾。

3. 關黑黑睡覺。褪黑激素只能在完全的狀態之下生成,所以,房間的燈必須全部關掉,不要有一絲絲的光線,最好夜燈也別點。如果真的必須點夜燈才能睡的心安,建議要排除使用藍光的燈。

4. 起床後讓室內擁有自然光。早上起床後,讓身體接觸自然光線至少3分鐘,就可以讓身體更健康。

5. 早餐一定要吃,並且在起床後一個小時之內吃,最晚不超過兩個小時。

 

 

 

(摘自:邱浚彥,法泊  資訊網)

參考資料:

1. 丁彥玲    2000    上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2. 張惠雯    2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

3. 陳立軒、蔡仁雨    2013    是美容醫學還是醫學美容

 資料來源:VOGUE

法泊時尚診所

 



宛若天生!美鼻轉生術←上一篇 │首頁│ 下一篇→女性另一片唇!