首頁 »
2018/05/07

養肌先打好「肌」礎,健康護膚3步驟不可少


妳的肌膚很「落漆」嗎?妳的「肌」齡是幾歲呢?臉上肌膚出現明顯的皺紋、斑點、黯沉等徵兆,表示肌膚已經開始老化。

造成肌膚老化的主要原因不僅是太陽紫外線,由於氣候乾燥加上影響日益劇烈的空氣污染,包括懸浮微粒PM2.5、霧霾等侵襲,都會使肌膚拉警報。

唯有平時打好「肌」礎,做好肌膚清潔保養,才能全面修護肌膚屏障,對抗環境帶來的危「肌」!

 

空污對肌膚的傷害無孔不入 平時打好「肌」礎

空污對於肌膚的殺傷力,超乎你我的想像。近年令人感到憂心的環境污染非懸浮微粒PM2.5莫屬,由於其中含有重金屬、戴奧辛,甚至許多有毒性的微生物,如同細菌、病毒等大量有毒害物質,可說是無孔不入。如此渺小的有毒物質會藉由滲透、吸入方式,進入人體呼吸道、心血管,尤其是人體最大器官的皮膚等,造成程度不一的傷害。

空污中的有害物質使得肌膚原本天然屏障遭到破壞,而出現一些敏感症狀,包括:乾燥、搔癢、紅腫等。避免肌膚敏感症狀受到影響惡化,平時就要做好肌膚的防護,培養健康肌底,「肌」礎打好了,如同擁有優質的強兵,才能對抗敵軍入侵,減緩環境中危險因子對肌膚帶來的威脅。

 

肌底調養注重清潔與保養 喚醒青春光采

培養健康肌底第一步,就是做好肌底調養,尤其要注重清潔與保養,在產品的選擇有撇步,由天然植物成分研發的清潔護膚系列產品,不含人工化學等刺激成分,可以提供肌膚完整呵護,讓肌膚看起來更健康美麗,喚醒青春光采。

 

呵護肌膚的關鍵3步驟

想要擁有散發出青春喚采的臉肌,必需給予肌膚天然的呵護,做好清潔與保養,「天底下只有懶女人,沒有醜女人」,呵護肌膚的關鍵有以下3步驟:

1步清潔使用洗面乳潔面,滋潤肌膚和清潔污垢。接著使用pH值平衡的化妝水,舒緩肌膚,為下一步緊緻肌膚做準備。

2步護理使用精華液緊緻肌膚、眼霜改善細紋,讓眼神看起來神采飛揚。

3步保濕、保護水分是肌膚柔軟與光滑的重要關鍵,替肌膚做足保護措施能幫助減緩老化。白天善用草本植物配方的日霜補水保濕,夜晚再用晚霜來保護肌膚;平時也可使用面膜滋潤肌底。

 

 

 

(摘自:法泊  , 邱浚彥 資訊網)

參考資料:

1. 丁彥玲    2000    上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2. 張惠雯    2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

3. 陳立軒、蔡仁雨    2013    是美容醫學還是醫學美容

 資料來源:華人健康網



跟假奶女友嘿咻有顧忌 男人:想揉不敢揉...←上一篇 │首頁│ 下一篇→類動物概念保養正夯