首頁 »
2018/04/16

讓肌膚回到20歲! 認識老化原因、醫美抗老對策絕對凍齡


人一旦過了25歲,不論男女,肌膚的膠原蛋白就會流失,慢慢開始出現細紋、斑點、暗沉的情況。平時除了可以從飲食與保養上減緩老化的速度之外,現今技術進步,醫美手術的方面甚至不用動刀也能夠解決肌膚老化所產生的問題。


過度曝曬、暴飲暴食、生活作息不正常、酗酒、吸菸易產生肌膚老化

造成肌膚老化的原因,除了年齡增長為最主要的關鍵之外,平時如果過度曝曬、暴飲暴食、生活作息不正常、酗酒、吸菸等,也都會加速肌膚老化的原因。其中,肌膚脂肪層減少也會造成肌膚鬆弛、下垂的情況發生。平時若習慣皺眉等做一些臉部表情,也容易產生法令紋與魚尾紋。

平時除了需要使用基礎保養之外,許多人會選擇使用不動刀的拉皮手術,像是超音波拉提、電波拉皮、光波拉皮等。使用這些醫美微整的方法,可以迅速讓自己的肌膚回春,改善肌膚老態、鬆弛、斑點等問題,使膠原蛋白增生,減緩老化程度。


超音波拉提

超音波拉提,又稱極限音波拉皮,可依肌膚狀況自行選擇深度,讓音波的能量能夠分佈到基底筋膜層與真皮層處。手術時間約6090分鐘,無恢復期問題,術後無傷口與疤痕,手術時疼痛感低,效果明顯,約可維持1年半至2年左右。價格約新台幣100,000150,000元。

 

電波拉皮

電波拉皮是利用電波的能量,刺激肌膚的膠原蛋白,使肌膚的膠原蛋白增生,達到緊緻的效果。以電波拉皮來說,因屬於微整形,術後無恢復期問題,手術時間約4060分鐘,效果明顯,約能維持12年左右,但手術時的疼痛感較超音波拉提要來得高。價格約新台幣50,000150,000元。


光波拉皮

光波拉皮是用雷射的能量,刺激真皮層的膠原蛋白,進而使之增生。與超音波拉皮和電波拉皮不同的是,光波拉皮需使用46次後效果較明顯,但可以一併處理斑點、毛孔、暗沉的問題。光波拉皮術後無恢復期,疼痛度低,手術時間約4060分鐘。價格約新台幣500015000元。

 

其實,使用任何產品或方法,都沒辦法解決肌膚老化的問題,不論是使用在高檔的產品,再先進的技術,都只能夠「延緩」肌膚老化的問題,到了一定的歲數,肌膚還是無法抵擋地心引力的影響,所以在使用這些醫美方法時,還是須和醫師稍作溝通後,再決定適合自己的抗老手法。

 

 


(摘自:法泊  , 邱浚彥 資訊網)

參考資料:

1. 丁彥玲    2000    上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2. 張惠雯    2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

3. 陳立軒、蔡仁雨    2013    是美容醫學還是醫學美容

 資料來源:iBEAUTY



告別惱人的烙痕,治療青春痘疤痕新選擇「飛梭雷射」!←上一篇 │首頁│ 下一篇→鼻子被牛踢歪 功能性鼻整形解阻塞