首頁 »
2018/04/09

許妳一張水嫩白晰的臉龐─「白瓷娃娃」淨膚雷射


剛過完新年應該是喜氣洋洋,準備迎接春暖花開的季節,但因為不景氣的低氣壓籠罩,很多人似乎都開心不起來,滿心的煩惱讓臉上冒出了許多痘痘和斑點,原來光亮白晰的肌膚也變得粗糙暗沈,讓低落的心情更是雪上加霜,但其實要解決這些煩惱並不困難,拜現代科技之賜,利用『淨膚雷射』,不受傷、不流血,短短幾週就可以解決肌膚的煩惱,給妳一張清新透亮的臉龐。
 
其實『淨膚雷射』早已經在醫學美容界發光發熱好一段時間,從幾年前的『黑娃娃』柔膚雷射,到新一代的『白瓷娃娃』淨膚雷射,無不造成美膚保養的風潮,那到底淨膚雷射是什麼神奇的靈藥,可以像魔術師一樣把我們的臉變得潔白無暇晶瑩透亮呢?
 
『淨膚雷射』跟『柔膚雷射』其實都是所謂的釹雅克雷射(1064nm NdYAG),他原為單純治療色素斑的雷射儀器,利用1064nm的波長,將黑色素擊碎,再由人體的吞噬細胞將這些黑色素的碎片吸收,達到去除色素斑的效果,不過在經過經驗的累積以及不斷的研究發現,1064nm釹雅克雷射除了去除黑色素還有其他神奇的功效,經過研發和調整成為全面性皮膚保養的神兵利器。
 
由於釹雅克雷射的波長能深入真皮層,可以刺激纖維母細胞(Fibroblast)製造新的膠原蛋白(Collegen)跟玻尿酸(Hyaluronic acid),這兩者是真皮層中讓皮膚產生彈性和保持水分最重要的成分,因此增加膠原蛋白和玻尿酸就可以讓皮膚恢復彈性進而達到撫平細紋、縮小毛孔、清除粉刺、消除痘疤的效果,同時因為保水量的增加皮膚也會變得水嫩透明,光亮緊緻。
 
除此之外,釹雅克雷射還有一個很多人不知道的功效,那就是他對青春痘的治療也很有效喔!因為1064nm的波長可以降低皮脂腺的分泌,也可以抑制挫瘡桿菌的發炎反應,因此他可以減少油性皮膚大量出油的狀況,進而減少的於粉刺的產生、對於正在發炎的痘痘都有很好的治療效果。
 
那『黑娃娃』柔膚雷射和『白瓷娃娃』淨膚雷射又有什麼不同呢?剛剛說過他們的射源都是一樣的,也就是釹雅克雷射(1064nm NdYAG),『黑娃娃』雷射就是碳粉雷射,他是幾年前由韓國引進的技術,原理是先在皮膚的表層塗上一層奈米化的碳粉,讓碳粉深入毛孔,再以低劑量的雷射將碳粉擊碎,碳粉會吸收能量而產生微小的引爆(這是不會傷害皮膚的),利用產生的熱量來清除粉刺、收縮毛孔、改善膚色暗沈,這種技術在幾年前確實引領了風潮,不過由於為了避免碳粉引爆時傷害皮膚,所以雷射的能量不能太強,也因此對深層皮膚的穿透力較弱。
 
然而隨著科技的進步,經過改良之後,新的釹雅克雷射(1064nm NdYAG)不再需要藉由碳粉,一樣可以達到同樣的效果,而且因為少了一層碳粉,再加上新的輸出技術,讓雷射的能量能深入真皮層,讓表皮層和真皮層同時得到治療,可以更有效的達到去除粉刺、收縮毛孔、緊致肌膚、去斑美白的功效,讓皮膚得到更全面、更徹底的改善。

總歸而論,淨膚雷射『白瓷娃娃』淨膚雷射是一種全面性的皮膚皮膚淨化療程,同時能去斑美白、均勻膚色、細緻肌膚、改善鬆弛、縮小毛孔、撫平細紋、減輕痘痘與痘疤的痕跡,讓妳擁有一張白晰水嫩、晶瑩剔透、光滑年輕的臉龐。
 
不過一定有些人會問,淨膚雷射是怎麼樣做的呢?會不會像傳統雷射一樣做完血肉模糊,還會經歷一段長達術個月的反黑期呢?答案是完全不會,淨膚雷射利用釹雅克雷射(1064nm NdYAG)的特性,不會在表皮造成傷口,做完皮膚只會輕微的紅腫的,如果在處理較深的斑點時或痘疤時,會需要較高的能量,才會有些許的皮下出血點,但這些情況都會在2-3天之後就可以復原,由於表皮沒有傷口,所以之後可以正常的洗臉上粧,不會影響日常生活,另外由於淨膚雷射的精神是循序漸進的徹底改善膚質,所以一般都是療程式的設計,根據情況1-3週做一次,約6次的療程就可以達到大幅度的改善(少術嚴重的情況需要更多次的治療)。
 
淨膚雷射的治療方式:
1.治療前:需要卸妝清潔,另外為了讓顧客更舒適(其實淨膚雷射在施打時只有些微的刺痛感)我們還會先在全臉上一層麻醉藥,約30分鐘之後再開始雷射的治療,這樣幾乎就可以避免大部分的不適。
2.治療:過程大約5-10分鐘,當雷是擊發時會聽到些微的彈跳聲,並感覺到刺刺癢癢和些微灼熱的感覺,但都是很輕微的。
3.治療後:治療後會先冰敷,並用面膜保濕,最後在擦上保濕及防曬的產品,這樣就結束了,馬上可以恢復正常的工作。

淨膚雷射Q&A
Q1.我需要做淨膚雷射嗎?
1.想要改善膚色不均勻、美白、除斑。
2.縮小毛孔、改善痘疤、改善青春痘。
3.臉部回春、改善膚質,回復肌膚的彈性與光澤。
4.局部除胎記、除痣、除刺青、除紋眉、除紋眼線者,皆可透過淨膚雷射得到很好的改善。
Q2.治療前需要做什麼準備嗎?
1.治療前要先確定治療部位的卸妝與清潔。
2.治療前2週請勿使用A酸或光敏感藥物,勿去角質、果酸換膚等等臉部保養,並避免過度日曬。
Q3.淨膚雷射的治療時間需要多久?
1.雷射治療時間約5~10分鐘,治療時會感受到雷射光束,一點一點的像小溫水柱一般,打入皮膚中,進行皮膚深層修護。
2.如果包含治療前的卸妝清潔、上麻藥以及術後的冰敷保濕,總共的時間大約是一個小時
Q4.需要多久治療一次呢?
1.美容保養性的治療,大概每2-4週做一次
2.如果想要去斑、改善膚色不均、毛孔粗大、嚴重的青春痘...等等,視嚴重程度不同,大約1-2週做一次。
Q5.治療後應該如何照顧呢?
1.雷射淨膚治療後,皮膚會出現類似日曬後輕微紅熱的感覺,若是治療較深層的斑或是嚴重的青春痘,術後會有局部皮下血斑的情形
2.在治療後我們會幫你鎮靜冰敷、面膜保濕,並在最後擦上保濕防曬的用品
3.最重要的還是保濕跟防曬,有些人之所以會有反黑的情況就是因為不注重保濕跟防曬,造成效果打折扣。
4.另外跟治療前一樣,2週內請勿使用A酸或光敏感藥物,勿去角質、果酸換膚等等臉部保養,並避免過度日曬。
5.醫師會視狀況給予用藥,只要依醫師指示照顧即可,無須太過擔心。
Q6.什麼季節最適合做淨膚雷射治療呢?
1.這是我很常被問到的問題,其實任何一個季節都可以做淨膚雷射的治療
2.以往很多人都認為夏天因為陽光大不適合做,其實不然,因為淨膚雷射基本上不受傷、不流血,所以不會想傳統雷射會有嚴重的反黑,只要做好術後的防曬與保濕,其實任何一個季節都可以做淨膚雷射。

 

 

 

(摘自:法泊  , 邱浚彥 資訊網)

 

參考資料:

1. 丁彥玲    2000    上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2. 張惠雯    2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

3. 陳立軒、蔡仁雨    2013    是美容醫學還是醫學美容

 資料來源:國家網路醫藥



打造魅力眼神!談開眼頭、開眼尾←上一篇 │首頁│ 下一篇→告別惱人的烙痕,治療青春痘疤痕新選擇「飛梭雷射」!