首頁 »
2020/03/26

「新冠病毒」確診多專家:面對新病毒這種人感染機率高! - Yahoo奇摩新聞



新冠肺炎持續肆虐全球,到現在為止仍然不見趨緩的情況,這不免讓人擔心隨著確診人數和死亡人數,天天上升。過去非常擔心染病的老年人,可能會因為自身又有慢性疾病等因素,提高死亡風險!而現在隨著疫情世界各國拉警報,WHO提出警告年輕人也會感染COVID-19新冠肺炎,不得不注意!




 


新冠肺炎持續肆虐全球,到現在為止仍然不見趨緩的情況,這不免讓人擔心隨著確診人數和死亡人數,天天上升。過去非常擔心染病的老年人,可能會因為自身又有慢性疾病等因素,提高死亡風險!而現在隨著疫情世界各國拉警報,WHO提出警告年輕人也會感染COVID-19新冠肺炎,不得不注意!









圖/TVBS
更多
醫藥記者蔣志偉:「從最近公布確診人數當中,其實大都不難發現,以年輕人居多,而現在醫界指出了,其實面對新的病毒,其實大家都完全沒有抵抗力,再加上了最近返國的人,又以年輕人居多,而臺大副校長張上淳,他就認為了面對新病毒,其實人人都有感染的風險,因此正確的防疫(觀念),其實非常重要。」




今年35歲江小姐,從事科技業,這回新冠肺炎疫情,可真的讓他每天上班,都繃緊神經,無法好好放鬆,儘管每天有忙不完的工作,但光是像這樣用酒精擦桌子一天至少三到五次,鍵盤滑鼠都不放過,即便都做到如此徹底了,KEY電腦KEY到一半,再把酒精噴灑手部消毒,就算要喝咖啡前也不放心,再消毒手部一次。




科技業上班族江小姐:「到了位置上的時候,我會把所有我會接觸的桌面電腦,甚至我的手機 也都會用酒精擦拭一次,那我自己會接觸的手機,跟電腦的話,只要我離開座位,我想到的時候 就又會再擦拭一次,這個新冠肺炎非常焦慮,因為我都是搭乘捷運,那捷運非常多的人,而且前幾天我在東門(站)換車的時候,還有人昏倒。」




焦慮不安全,讓江小姐真的很緊張,尤其這波疫情美國CDC認為20到40歲,罹患COVID-19(新冠肺炎)情況會更嚴重。









圖/TVBS
更多
科技業上班族江小姐:「疫情開始的時候其實是沒有到這麼擔心,但是隨著現在患者越來越多,所以就會越來越焦慮,那現在大家公司也是人人戴口罩,然後酒精也都用的很頻繁,甚至我去上廁所的時候,大家洗手的次數也都很多,都一定會用泡泡。」




尤其年輕人更不可以小看新冠肺炎,更要懂得如何避免,把病毒傳染給老人和體質較弱的族群,因此患有慢性疾病和年長者更要懂得自我隔離,年輕人避免聚集人多場所,更應該加強防疫意識。




臺安醫院院長黃暉庭:「其實這個病毒,也不分老人年輕人都會得啦,那年輕人活動範圍會比較廣,他通常跟同學啦或工作啦範圍,他的活動範圍會比老人比較廣,其實在這次回來年輕人就會比較,看起來是數目比較多。」




醫藥記者蔣志偉:「新冠肺炎疫情現在讓很多人外出時候,都會自發性配戴口罩,現在外界非常好奇,到底在臺灣是哪一個年齡層,比較容易感染新冠肺炎,而事實上並非是老年族群,反而是抵抗力比較好的年輕人。」









圖/TVBS
更多
根據疾管署公布全國新冠肺炎本土病例及境外移入病例年齡別發生率趨勢圖,年齡別發生率趨勢圖最高年齡層落在20至24歲,每10萬人就有2.2人確診,其次是25至29歲,每10萬人就有1.81人確診,接著為30至34歲,每10萬人有1.6人感染,因此年輕族群感染COVID-19新冠肺炎機率,比年長者還要高。




臺安醫院院長黃暉庭:「傳染力高低那是由病毒量來決定的,那你到底會不會發病,是你本身的免疫力來決定,所以這兩個影響的層面是不太一樣的。」




臺大公共衛生學院副院長陳秀熙:「新冠肺炎的病毒,從過去中國大陸到現在為止,從來就沒有改變過,他其實感染給年輕人15到49歲占了50%,但是他不要忘掉了,這些年輕人因為抵抗力,其實都比較好,所以比較沒有症狀,可是他通常可能會感染給年老或者是慢性病的人,或者免疫缺、乏脆弱的人。」




醫界與公衛學者呼籲,如何避免再有更多人遭到新冠病毒感染,最重要的是配合政策,加強防疫,別讓這重創人類健康的新冠病毒,持續蔓延全球!




《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,

如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或0800-001922,

並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。




*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:

「一不」:開放空間不用戴口罩

「三要」:慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩




更多 TVBS 報導
東京確診居首位 知事:再嚴重封鎖東京!
美國2兆紓困案達共識 紐約感染數3天倍增
開趴染疫!美確診住院病患「兩成年輕人」
多工作、就學年輕人! 台增19例皆境外移入


轉貼來源:Yahoo 新聞
法泊


武漢肺炎全球確診逼近40萬 歐洲占逾半 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→3月27日 豆漿有益心臟、骨質健康 - Yahoo奇摩新聞