本部落公告

產品介紹/服務介紹:
高雄眼袋、肋骨隆鼻、高雄醫美、高雄整型、高雄雷射溶脂、高雄自體豐胸、高雄雙眼皮、高雄隆乳、高雄瘦小腿、眼睛放大手術
2018/02/08

《不可不知》薑黃素聰明吃 免傷身 - Yahoo奇摩新聞



近年來國內興起一股薑黃素(Curcumin)保健風潮,含有薑黃素的相關產品從薑黃粉、薑黃膠囊,到薑黃膠原蛋白飲都有,標榜可以預防癌症、改善骨頭關節功能及促進新陳代謝等,但是真有其宣稱之功效嗎?

藥害救濟基金會表示,在薑黃粉中有微量的薑黃素,它是一種不溶於水的多酚類化合物,易溶於有機溶劑或油脂,若單純以口服方式來攝取,因人體吸收率差、人體腸道及肝臟代謝
繼續閱讀
2018/02/07
2018/02/06

主婦必看!燜燒罐8個NG使用法 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/05

年度預防保健講習 提升軍醫幹部本職 - Yahoo奇摩新聞



記者黃庭/綜合報導

為配合軍醫局健康促進政策指導,國軍107年度預防保健講習今日於國軍高雄總醫院盛大展開,並由第4作戰區協助辦理;院長呂少將致詞時表示,預防保健是維護健康的關鍵,期藉講習及各部隊軍醫同仁戮力付出,能在今年度幫助國軍官兵達到理想健康狀態。此外,講習過程中,軍醫局亦針對年度預防保健政策革新部分做說明,同時,安排各軍種經驗分享及熱傷害防治專
繼續閱讀
2018/02/02
2018/02/01

猴吸廢氣實驗結果太糟糕 福斯本圖隱匿 - Yahoo奇摩新聞



(法新社柏林31日電) 根據今天的報導,德國汽車巨擘福斯汽車集團原本試圖隱匿對猴子進行吸柴油廢氣實驗的結果,因為那顯示對健康的影響比預期更糟糕。

繼排廢造假醜聞之後,福斯汽車集團(Volkswagen )又遭踢爆對10隻猴子進行這項吸廢氣實驗,引發新一波公憤。「畫報」(Bild)報導,由於結果「太糟糕」,事件本來「絕對不會曝光」。
繼續閱讀
2018/01/30

幼童咳嗽引發黴漿菌肺炎 - Yahoo奇摩新聞



日前一位五歲幼童至麻豆新樓醫院門診就醫,咳嗽一個多月,伴隨很重的痰音,時好時壞,卻遲遲無法痊癒,家長擔憂孩童成為PM2.5受害者,若後續引發成肺炎該如何是好,經轉診至麻新醫院小兒科醫師江培華治療,原來是感染黴漿菌肺炎,在醫師使用紅黴素十天治療後痊癒。

江培華醫師表示,由於最近門診常有家長帶二至五歲的孩童就醫,由於病人症狀久咳不癒,但活動力良好,擔心空
繼續閱讀
2018/01/26
2018/01/24

睡前關燈滑手機?小心提早黃斑部病變! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網文/蔡怡瑄營養師】晚上躺在床上跟阿娜搭說完晚安後,總是忍不住再多滑一下臉書、IG,回一下LINE的訊息嗎?在黑暗中滑手機其實比你想像中更傷眼睛,不僅會加重近視,還會傷害黃斑部,讓黃斑部病變提早報到!

 
繼續閱讀
2018/01/20

法問題奶粉再擴大 台29品項全下架 - Yahoo奇摩新聞



食藥署簡技鄭維智今天說,法國乳製品廠拉克塔利斯(Lactalis)公司生產的嬰兒奶粉,預防性下架再擴大,共計廿九個品項,業者應已於十六日完成下架,保障民眾消費安全。

拉克塔利斯疑因奶粉遭沙門氏菌汙染,造成廿六名孩童生病,去年已下令全球大規模召回。日前又有外電訊息,該集團基於最大限度的預防性原則,全面回收所有Craon工廠產品。
繼續閱讀
2018/01/19

年節飲食3少1多 減腸胃不適 - Yahoo奇摩新聞



農曆新年即將到來,在過新年期間家家戶戶常會準備著應景的年節菜餚、零食及酒品,來增添過年的氣氛,而且年終尾牙、除夕團圓飯到喝春酒,大啖美食的機會無所不在,臺北市立聯合醫院林森中醫昆明院區營養科營養師金美林建議民眾,飲食上應把握住少油、少鹽、少糖、多纖維的三少一多原則,能夠減少飽餐後的腸胃不適,掃除健康上的負擔。

另外在民眾辦年貨的時候,可以多選購飽和脂
繼續閱讀
2018/01/18

抽菸愈多時間愈長 罹肺癌機率愈高 - Yahoo奇摩新聞



老菸槍吞雲吐霧看起來很過癮,殊不知除了經常咳嗽,罹患肺癌、口腔癌等風險也提高。執業胸腔內科醫師黃軒昨表示,根據醫學研究顯示,抽菸愈多,時間愈長,罹癌的機率就愈高,從研究結果類推預測,老菸槍每天抽菸數量超過「一包」,五十年後罹患肺癌的相對危險性,可以暴增到四十倍以上。

黃醫師指出,根據研究顯示,不管老菸槍一天抽幾根菸,菸齡二十年罹患肺癌的機率在此時還不
繼續閱讀
2018/01/17

日移植iPS細胞治眼疾 首現嚴重併發症 - Yahoo奇摩新聞



(中央社東京16日綜合外電報導)神戶市理化學研究所等團隊宣布,利用特殊誘導性多功能幹細胞(iPS細胞)製作視網膜細胞,移植治療嚴重眼疾患者的全球首創臨床研究中,70多歲男性患者出現視網膜水腫併發症。

共同社報導,理研表示,這是確認安全性等的iPS細胞臨床研究中,首次出現非常嚴重病例。

被視為原因之一的「視網膜前膜」部分已於15
繼續閱讀
2018/01/16

6旬婦體重破百壓垮腰椎 微創融合術脫困 - Yahoo奇摩新聞



68歲黃姓女患者體重達百公斤,造成腰椎椎間盤突出合併脊椎移位,長達4年時間因為大腿麻痛而無法入眠;經由童綜合醫院徐少克副院長進行腰椎微創融合手術後,不僅大幅減緩大腿麻痛情形,也改善了失眠,讓患者重拾以前正常生活。

這名婦人身高158公分,但體重卻有110公斤,罹患糖尿病約6年時間,因為4年前開始出現大腿麻、疼痛和走路無力感,患者狀況越來越嚴重,不僅走
繼續閱讀
2018/01/15

藥師演行動劇 傳達醫病共享精神 - Yahoo奇摩新聞



今(十五)日為藥師節,成大醫院藥劑部特別走出醫院,於昨(十四)日上午在臺南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。

劇情描述孫悟空和豬八戒對於藥物治療憂心忡忡,透過藥師的演出,民眾了解到在做醫療選擇時,除了醫療人員的專業意見外,自己才是自己身體的主人。藥劑部主任葉鳳英教導民眾可以透過問問題、說考量
繼續閱讀
2018/01/14

9旬黃金女郎貝蒂懷特 長壽秘訣吃薯條 - Yahoo奇摩新聞



(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)1月17日將慶祝96歲生日的美國國寶級喜劇演員貝蒂懷特(Betty White)身體仍相當硬朗,但她的養生秘訣竟然是薯條、熱狗和伏特加不忌口。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)報導,在與肥胖相關的疾病每年奪走越來越多條人命之下,過去幾年掀起一股養生熱潮,尤其講究健康飲食。

大部分營
繼續閱讀
2018/01/13
2018/01/12
2018/01/11

根管治療後 需套上適當假牙牙冠 - Yahoo奇摩新聞



一名男子服兵役前接受牙齒根管治療上排小臼齒,因為不痛了沒有回診治療,服完兵役後有一次吃雞排時,牙齒竟整顆斷裂,經奇美醫學中心牙醫部贗復科主治醫師林靖傑門診,重新根管治療並套上假牙牙冠才恢復正常。

林靖傑說明,經檢查發現患者的牙齒是咬頭斷裂,沒有延伸到牙根,齒質足夠。只是根管治療的充填物早已暴露且變色,X光片影像更顯現牙根尖有黑黑的一圈放射線透性影像,
繼續閱讀
2018/01/10

美研究突破 幹細胞培育出功能正常肌肉 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎9日電) 科學家今天表示,已成功在實驗室利用幹細胞培育出能運作的人體肌肉,這項研究突破為退化性肌肉疾病患者帶來希望。

美國北卡羅來那州杜克大學(Duke University)的研究團隊表示,他們率先達成這項成就,使用成人皮膚或血液細胞並「重新編碼」成為不成熟及多功能狀態。

這些被稱為「誘導性多功能幹細胞」(iPS
繼續閱讀
2018/01/09

流感疫苗 全民免費接種 - Yahoo奇摩新聞



近來氣溫驟降,預估春節前後為流感高峰期,為保護民眾健康,且考量疫苗接種至少需二周後才能產生保護力,台中市政府衛生局投入自購流感疫苗,開放全民接種,不限戶籍、年齡,只要在台中市生活、就業、就學者,均可至全市30家衛生所免費接種。

統計自去年10月迄今,台中市共有7例流感重症確診個案,均有慢性病史,其中6人沒有接種流感疫苗。衛生局表示,除台中市自購疫苗必
繼續閱讀
2018/01/08

跑錯科看錯病 神經疾患常延誤治療 - Yahoo奇摩新聞



腦中風、脊髓病變、周邊神經肌肉疾病、動作障礙、癲癇、失智症及頭痛都是神經科常見疾病,但是症狀難辨,病患常跑錯科、看錯病。衛福部新營醫院神經內科醫師王威仁叮嚀,看不對科或延遲就醫,可能會延誤黃金治療期,癲癇、頭痛、睡眠障礙病患只要及早就醫,都可以讓病情明顯改善。

七十歲李伯伯是老菸槍,廿年前左腦曾中風,近日血壓飆高至190~200mmHg,單側手腳出現
繼續閱讀
2018/01/07

台大癌醫中心 地區醫院層級 - Yahoo奇摩新聞



鴻海董事長郭台銘捐贈新台幣一五○億元與台大合作興建癌醫中心,卻必須從「地區醫院」層級起跑。台大醫學院長張上淳今天說,「絕對是往醫學中心的level邁進。」

台灣大學今天召開校務會議,一位與會代表發問,癌醫中心(台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院)層級僅到「地區醫院」,恐難吸引到優秀的人才投入,財務狀況也有疑慮。

張上淳解釋,癌醫中
繼續閱讀
2018/01/06
2018/01/05

95%結節硬化症患膚有血管纖維瘤、白斑 - Yahoo奇摩新聞



結節硬化症病童又被稱為小瓢蟲,到了青春期時,臉部皮膚顏色偏紅,且長出白色斑點。中山醫學大學附設醫院小兒神經內科醫師蔡政道表示,有九成五患者皮膚出現血管纖維瘤、白斑,或如青春痘或疤痕般的痘或疤,以及鯊魚厚皮的粗糙皮膚,有些則是指甲旁邊長出肉芽。

以國外研究盛行率估計,台灣瓢蟲家族成員應超過兩千名,約有四分之三患者因為臨床表現不明顯,或居住於就醫不方便的
繼續閱讀
2018/01/04

糖尿病患 需控制體重 - Yahoo奇摩新聞



50多歲彭先生,身高173公分、體重81公斤,身體質量指數(BMI)達27.06,屬過重,他罹患第二型糖尿病約10年,雖每日規則服用3種口服降血糖藥物,但血糖指標「糖化血色素」依然偏高,且體重逐年上升,在接受新型降血糖藥物SGLT-2(鈉-葡萄糖共同輸送器-2)抑制劑5個月後,彭先生不僅血糖達標,體重更下降了4公斤。

成大醫院內分泌暨新陳代謝科鄭凱比
繼續閱讀
2018/01/03

《食療》養陰益氣、活血藥膳 控血脂 - Yahoo奇摩新聞



老一輩有血油說法,主要是說血液出了毛病。開業中醫師莊雅惠指出,現代醫學稱血油為高血脂,主要是膽固醇過高或三酸甘油脂過高,可說是常見新陳代謝疾病之一,也是造成動脈硬化、心臟病的危險因子之一,常跟現代飲食習慣逐漸被高油脂、高熱量及低纖維食物所取代有關,好發年齡以四十歲以上族群比較多,但是患者也有年輕化的趨勢。

莊醫師指出,每當三酸甘油脂及低密度脂蛋白(俗
繼續閱讀
2018/01/02

驚!失眠惹禍,車禍擦撞機率飆3倍 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/12/31

龍發堂群聚感染 高風險者將速移出 - Yahoo奇摩新聞



高雄龍發堂已有確診卅二名阿米巴痢疾及六名結核病患者,另一一三人安置大醫院就診。高市衛生局疾病管制處長潘炤潁今天表示,估計龍發堂還有百餘名結核病等高風險者將儘快移出安置。

龍發堂爆發阿米巴痢疾與肺結核群聚感染疫情,衛生局持續對堂內接觸者進行疫情篩檢,衛生局今天發布新聞稿指出,確定感染人數分別是卅二例及六例;至於阿米巴痢疾篩檢陽性者計七十三例、疑似結核病
繼續閱讀
2017/12/30

鍾宏彬:「擴大戒癮治療」的評估研究芻議 - Yahoo奇摩新聞



針對行政院規劃中的「擴大戒癮治療」政策,筆者日前發表兩篇文章,指出既有研究未臻完善,並建議立即開始更大規模的追蹤研究。但這些仍只是大方向,具體執行時,設計一套方法論上具有足夠品質的再犯率研究並不容易。以下僅以吸毒犯人強制戒治和戒癮治療的比較研究為例,提出幾個重點面向,期待能拋磚引玉。




1.跨領域研究團隊:醫學、心理
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁