首頁 »
2019/08/04

聚焦東協文創發展經驗 TVBS國際報導獲獎 - Yahoo奇摩新聞


 






圖/TVBS
更多

TVBS國際新聞把目光鎖定東南亞,規劃採訪越南和泰國的文創發展經驗,吸取各國不一樣的文創發展運作。當地文創市場日益壯大,除了保留在地文化底蘊與內涵,更透過影視科技、藝術設計注入新血,並加入永續經營的概念,讓這股能量不斷循環,這個專題也拿到今年的文創產業報導獎。




東協國家近年以新秀之姿蓬勃發展,在超過6億人口消費市場的推動下,創造出高經濟成長率,而在漸漸衣食無缺的時代,泰國、越南這幾年積極求轉型,尤其文化消費成為人類生活重心,文化創意產業發展成為重點項目之一。當地文創市場日益壯大,除了保留在地文化底蘊與內涵,更透過影視科技、藝術設計注入新血,並加入永續經營的概念,讓這股能量不斷循環。









圖/TVBS
更多
台灣文創產業進入新紀元,但對於在地文化的應用與復興,仍有發展空間;影視文創曾輝煌一時,但近年網路興起後似乎陷入瓶頸。另一方面,台灣的茶飲跟咖啡文化盛行,但似乎也面臨到飽和困境,如何透過東協經驗,利用創意包裝刺激消費力,值得台灣文創產業借鏡。




TVBS聯利媒體股份有限公司楊樺、王華麟、許臺軒、黃貞怡、盧宏昌,得獎作品「激盪在地文化 東協文創新觀點」。





更多 TVBS 報導
為老屋、舊物注入新生命 曼谷文創能量迸發
代工製造業通吃 越南漸取代大陸成世界工廠


轉貼來源:Yahoo 新聞
邱浚彥


純網銀來勢洶洶 鯰魚效應下傳統銀行怎接招? - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→現代重工Q2造船業務營利 轉虧為盈 - Yahoo奇摩新聞