首頁 »
2019/02/23

年前醫美消費增3成 醫揭大家最愛的「4種心機微整」


多數人都會特地在年前添購新衣、整理頭髮等,希望自己是完美狀態。而根據統計,醫美診所每年從12月到農曆過年的消費客數,比其他時節至少多了3成以上。醫師特別整理出4種醫美市場上最受歡迎的「心機微整」,也提醒民眾在進行醫美療程前,一定要找專科醫師,並詳細諮詢,確保自身安全。

 

皮膚科醫師指出,很多人希望過年是自己覺得最完美的狀態,建議民眾可以列出自己想改善部位的順序、衡量自己的預算、逐步分次的進行療程,而根據統計,年前最多人喜歡進行的4種心機微整包括「臉部填充注射、肉毒桿菌注射、皮秒雷射和音波拉提」。

 

醫師說,臉部填充注射最為人所知的就是「玻尿酸」以及近年新興的膠原蛋白;肉毒桿菌注射則可以讓肌肉萎縮、改善臉型,若注射在臉部動態紋,例如抬頭紋、眉間紋等,則可讓肌肉放鬆、撫平細紋。

而皮秒雷射則可以改善膚色暗沉不均、黑斑、色素沉澱,到毛孔粗大、痘疤凹陷、刺青等,不過同樣叫皮秒雷射,不同機型可以達到的療效也不盡相同,建議消費者還是要先諮詢清楚,針對自己的膚況選擇最適合的機型。音波拉提是非侵入式的治療,安全性較高。但醫師特別提到,該療程術後三個月後效果最佳,每次治療也須視個人體質。

 

醫師也提醒,彷間醫美診所很多,民眾一定要慎選診所及醫師,做好術前溝通,才能確保安全及達到心目中的理想效果,若療程需要麻醉手術,也要確保有麻醉專科醫師進行,才能更保障手術安全。



 

(摘自:邱浚彥,法泊  資訊網)

參考資料:

1. 丁彥玲    2000    上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2. 張惠雯    2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

3. 陳立軒、蔡仁雨    2013    是美容醫學還是醫學美容

 資料來源:ETtoday健康雲

法泊時尚診所



過年熬夜玩通宵 開工後首重治療←上一篇 │首頁│ 下一篇→皮膚護理遵守3要點 清潔尤其馬虎不得