首頁 »
2018/07/23

雙眼皮手術三點式 讓你全面了解韓式三點


雙眼皮手術三點式,是現在雙眼皮手術的大眾選擇。基本上10個人裡面會有7個人選擇這種方法,但是你在選擇的時候真的了解雙眼皮手術三點式了嘛?現在就讓我們看看被大家稱作韓式三點的雙眼皮是怎樣的。

 

雙眼皮手術三點式

雙眼皮手術三點式又叫韓式三點雙眼皮,三點式的雙眼皮是在上眼瞼的皮膚上做31-2毫米的微小切口,利用小切口祛除少量脂肪和眼輪匝肌後,將縫合線分別穿過3個切口,調整好瞼緣弧度後再依次進行縫合打結,從而形成雙眼皮。

 

韓式三點適合人群

雙眼皮手術三點式主要適合,上眼瞼皮膚不是特別鬆弛,脂肪不是特別多的人。因為雙眼皮手術三點式的方法在做切口的時候只有1-2個毫米,所以在祛除眼部脂肪的時候,是有局限性。對於眼睛脂肪比較厚重,皮膚比較鬆弛的人還是不建議做這種方法,因為做完以後很容易變成內雙,並且沒有效果。

 

韓式三點能保持多久
雙眼皮手術三點式的雙眼皮效果,一般可以永久維持。如果因為眼睛原本脂肪比較多,皮膚比較鬆弛的人選擇做了韓式三點的方法,那麼可能過個幾年雙眼皮就會因鬆弛的皮膚和脂肪壓迫到重瞼線出現雙眼皮內雙的情況。當然,還有手術醫生技術的原因。因為雙眼皮手術三點式屬於微創雙眼皮,在手術時是通過三個小微孔去進行操作,如果皮膚和瞼板之間沒有粘連縫合好,粘連比較淺,那麼雙眼皮隨著時間的推移,也會出現雙眼皮變成內雙的情況。


韓式三點手術過程

雙眼皮手術三點式在手術之前,醫生會根據每個人的不同狀況設計雙眼皮的大小形狀,並用記號筆在上眼瞼畫線。但醫生設計好眼部的線條形態以後,就可以開始進行局部麻醉了,局麻藥是用利多卡因調配生理鹽水以後注射在上眼瞼的部位。麻藥注射後一般3-5分鐘的樣子就會有效果了,這個時候醫生會在上眼瞼的皮膚上做三個1-2毫米的切口,利用這三個小切口祛除多餘的眼瞼之後,最後再用縫合線將皮膚和瞼板通過每個切口穿入縫合依次打結並粘連起來。雙眼皮手術三點式的整個過程一般需要40-60分鐘完成。

 

韓式三點需要恢復多久

雙眼皮手術三點式的方法,在術後一周的樣子是雙眼皮最腫的時候,一般半個月至一個月的時候雙眼皮的腫脹就開始基本消退。術後3個月的時候,雙眼皮的形態就已經基本出來,並且定型,但是如果想要完全自然,好需要皮下軟組織得到一定的恢復,一般雙眼皮手術三點式的方法在半年的樣子就差不多自然了。

 

韓式三點術後怎麼護理
冰敷三天

雙眼皮手術三點式做完後前三天需要進行冰敷,因為雙眼皮手術剛剛做完,眼瞼皮下會有部分的軟組織和毛細血管的出血點,利用冷縮的原理,通過冰敷讓出血點縮小,使滲血量減少。冰敷時需要用無菌紗布隔著眼睛,並且保證冰袋的水不能滴在眼睛上面,保證雙眼皮創面的乾淨。

 

三天後熱敷

雙眼手術三點式在冰敷三天結束以後,就可以開始熱敷了。因為的三天後,眼瞼下的出血點已經基本癒合,由於手術中對軟組織的損傷和之前冰敷而造成微循環減慢,這個時候利用熱敷主要是可以通過熱脹將整個微循環打開,讓血液快速與流通,這樣做可以讓雙眼皮消腫更快,恢復更快。熱敷時,可以用毛巾打濕後擰乾然後放進保鮮袋隔一層紗布,確保沒有水滴在眼睛的傷口上。

 

口服消炎藥一周

雙眼皮手術三點式雖然是微創雙眼皮,但是只要有傷口就會有感染的可能性,所以為了保證傷口更好的恢復和預防感染。一般建議術後口服消炎藥一周,這樣的話就算傷口有細菌感染也可以及時解決,如果沒有也可以起到一個預防作用。

 

七天傷口不沾水

雙眼皮手術三點式術後七天才可以拆線,在這七天裡面,我們在洗臉的時候一定不能讓眼睛碰到水,哪怕是不小心碰到了也要趕緊擦乾。因為自來水裡面的細菌特別多,如果細菌通過傷口進入可能會出現局部紅腫,發炎,流膿的情況。為了預防這種情況,建議洗臉的時候用毛巾洗眼睛以下部位就好,額頭的地方把毛巾擰乾,以不滴水為標準擦拭一下即可。如果眼睛有分泌物,建議用醫用棉花棒沾上生理鹽水輕輕擦拭。

 

少低頭多抬頭

雙眼皮手術三點式術後儘量少玩手機、少看電視、少看書。當眼睛一直不動或者一直總是低著頭時,腦袋會出現充血的情況,這樣會影響眼部的微循環流通緩慢,有可能會造成眼部血腫情況加重。所以在恢復期間,建議加強眼部肌肉的運動。例如:不斷做睜大眼睛的運動,能促使眼睛肌肉和周圍組織的血液循環加速,減輕並逐漸消除手術部位的腫脹,促進手術淤血的早日吸收。

 

拆線後擦藥

雙眼皮手術三點式拆線後擦藥,主要是擦預防疤痕增生的藥物。雙眼皮手術後一個半月左右的樣子會出現疤痕增生的情況,眼睛重瞼線會比較紅、抹上去局部也比較硬,有的嚴重的看上去像雙眼皮重瞼線就像一條疤一樣。其實這種情況是可以預防和減輕情況的出現的。整形醫院裡面都會有專門預防疤痕增生的藥物,拆線後就可以使用。每天用棉花棒擦拭一點在重瞼線上,早晚一次,預防疤痕的硬化情況,讓重瞼線恢復更快,眼睛才會更自然。

 

禁忌菸酒和辛辣食物

雙眼皮手術三點式術後一個月內,一定要注意不能抽菸、喝酒和吃辛辣食品。這些會對微循環產生慢性破環作用,使血管收縮性降低,導致人體對外界抵抗的能力下降,從而導致傷口感染,傷口癒合緩慢。

 

 

(摘自:邱浚彥,法泊  資訊網)

參考資料:

1. 丁彥玲    2000    上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2. 張惠雯    2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

3. 陳立軒、蔡仁雨    2013    是美容醫學還是醫學美容

 資料來源:壹讀

法泊時尚診所



夜貓族必學!讓肌膚發光的5大法則←上一篇 │首頁│ 下一篇→整形大不同 男愛除斑除紋提眉去疤