首頁 »
2018/07/23

夜貓族必學!讓肌膚發光的5大法則


繁忙的日子免不了夜半超時工作、好友小酌…諸如此類的行程,而在高密度的夜生活後,如何依舊容光煥發地迎接隔日早晨成了夜貓族的必備知識!

 

小技巧1. 快速補充維生素

在忙碌的特殊時期,生活作息不規律,容易飲食不均衡,因此可以選擇快速補充含維生素的保健食品,能夠緩解隔日的疲勞感與改善膚色。需要注意的是,建議不要長期依賴保健食品,會對身體產生不良影響。

 

小技巧2. 頭部按摩促進循環代謝

人體疲憊之時,膚色暗沈常起因於血液循環與代謝不佳,任憑敷上再多面膜,也不能解決內在問題。此時,享受頭部SPA是一種解決之道,面部經絡按摩能從根源改善肌膚循環,時常面有難色的女性應嘗試定期進行!

 

小技巧3. 慎選睡前活動

縮短的深度睡眠時間意味著休息時數減少,因此如何提高睡眠品質成了關鍵。現代人的睡前時光多由電子產品陪伴,然而在黑暗中使用電子產品,除散發的輻射刺激肌膚與大腦外,亦對眼部造成無比負擔,使之浮腫。優良的睡前習慣應是聽些舒緩樂曲,或是閱覽書籍,使身心獲得由內而外的平靜,長期實行之下,將能看見膚色好轉。

 

小技巧4. 使用熬夜急救品

有些護膚商品主打在短時間內速效挽救膚況,然而一如保健食品,此類產品能在特殊情形下力挽狂瀾,卻不適宜長期使用。真正的好氣色並非一蹴可及,而是透過長時間的優良習慣累積而成。

 

小技巧5. 餵食肌膚大量水份

愛美不能偷懶,肌膚缺水容易引起一連串問題!留心保濕看似老生常談,然而認真檢視後,是否發現自己經常找上各式藉口,而省略了應做的保養?平時保濕已是必備步驟,更別提起熬夜之後,肌膚保水度的重要性。很多時候,一片優質的保濕修護面膜就能達到立竿見影的效果。

 

 

 

(摘自:邱浚彥,法泊  資訊網)

參考資料:

1. 丁彥玲    2000    上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2. 張惠雯    2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

3. 陳立軒、蔡仁雨    2013    是美容醫學還是醫學美容

 資料來源:VOGUE

法泊時尚診所



手部保養比想像中重要!夏季護手最實用5招←上一篇 │首頁│ 下一篇→雙眼皮手術三點式 讓你全面了解韓式三點