首頁 »
2018/07/16

手部保養比想像中重要!夏季護手最實用5招


寒冷乾燥的冬季,護手霜是隨身必備的保養小物,但進入夏季以後,是不是就忘記要照顧最常用到的雙手呢?

其實夏天的紫外線強烈,對於甚少被衣物覆蓋的雙手來說,反而比其他部位更容易曬黑、曬傷,老化的速度也因此加快。

對於騎車或開車的駕駛來說,雙手是日曬首當其衝的部位;長期待在冷氣房的上班族,也因水分的流失、工作中的操勞而加劇手部的疲勞,若是沒有得到適當的修復與滋潤,手部就會快速老化而失去肌膚原本的光澤,就算再美麗的容顏,也會被雙手「出賣」。

 

以下就來看看夏天必須注意的手部保養原則!

 

1.手部也要防曬

夏天是令人期待的季節,強烈的紫外線卻讓人不敢恭維,除了臉部和身體的防曬之外,汽機車的駕駛更要注意雙手的防曬。手套對於汽車駕駛來說會降低手與方向盤的摩擦力,因此建議在塗上一層護手霜之後,再塗抹高係數的防曬乳,徹底做好手部的防曬與保護。

 

2.夏天也需要保濕

就算是潮濕多雨的夏天,長期處在冷氣房中,肌膚也會出現乾燥的症狀。這時可以比照冬季的手部護理方式,在洗完手後,或是每隔幾小時,就塗抹一層護手霜。冬天適合滋潤型的護手霜,清爽型護手霜則是夏天的好選擇。

 

3.按摩舒緩手部疲勞

經常使用電腦打字,或手部長時間保持同一姿勢的工作,容易因為血液循環不順而引發相關的健康問題。這時手部按摩就是很關鍵的保養方式,若是平時容易忽略手部的按摩,可以在塗抹護手霜的時候,養成順帶搓揉手部的好習慣即可。

 

4.手部去角質

手指關節部份是角質容易堆積的地方,一旦角質堆積過多,關節部位看起來就會較為暗沉。可以約莫每兩週一次為手部進行去角質,選擇手部的去角質產品,擠出兩顆珍珠大小的量,輕輕沿著關節處繞圈按摩,最後用溫水洗淨即可。

 

5.手部也有面膜?

沒錯!(不過它叫做手膜啦)和面膜的原理相似,手膜霜或手套型手膜,都能帶給雙手最密集的滋潤,如果不想買手膜的話,睡前塗上厚厚一層護手霜,再戴上棉質手套,也可以達到手膜的護養功效唷!

 

 

 

(摘自:邱浚彥,法泊  資訊網)

參考資料:

1. 丁彥玲    2000    上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2. 張惠雯    2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

3. 陳立軒、蔡仁雨    2013    是美容醫學還是醫學美容

 資料來源:VOGUE

法泊時尚診所



一勞永逸的微笑臉手術←上一篇 │首頁│ 下一篇→夜貓族必學!讓肌膚發光的5大法則