首頁 »
2018/06/04

按摩3步驟 預防胸部下垂、促進代謝


按摩胸部時,可以擦上喜歡的精油或乳霜。要記得,進行穴道指壓與淋巴疏通按摩的時候,不要在皮膚表層乾燥時進行,以免因為乾燥造成磨擦反而造成色素沉澱。按摩的時候,左右乳房都要平均按摩,並以自己能夠接受的力道為主。按壓時力道要輕柔,感覺有一點痠痛感最好。切勿過度按壓,才不會導致乳腺發炎,胸部還沒變美就先有副作用。如果無法記住一般常見的胸部按摩穴道也沒關係,只要記住以下三個訣竅:

1)由外往內撥。
2)由下到上按摩。
3)由下往上進行畫圓。

 

重點就是順著肌肉方向往中心按摩,方向錯了可能會愈按、胸部愈走位喔!每天持之以恆地按摩,可以刺激乳腺並且保持胸部氣血循環暢通,藉由按摩還能加強細胞的工作能力。

 

雖然,按摩胸部的好處多多,但是記得「懷孕期間」及「生理期」最好不要進行胸部按摩。因為胸部和子宮是互相關聯的器官,在懷孕和月經期間過度按摩胸部,會造成子宮不良收縮以及乳腺發炎,不但胸部沒變大,還會賠了夫人又折兵。

 

雖然我個人是屬於小胸部的女生,但仍是非常重視胸部保養。天生沒有傲人胸圍,只能靠後天的完美胸型。因此我非常推崇胸部按摩,不僅僅只是追求美麗而已,胸部代謝的良好循環跟身體健康非常具有關聯。保持胸部與腋下的淋巴通暢,除了胸型變得更加美麗,整個人的精神也會更好。

 

 

 

(摘自:邱浚彥,法泊  資訊網)

參考資料:

1. 丁彥玲    2000    上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2. 張惠雯    2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

3. 陳立軒、蔡仁雨    2013    是美容醫學還是醫學美容

 資料來源:優活健康網

法泊時尚診所


關鍵字: 副作用 痠痛 技術

想重拾「少女肌」?謹記4點讓你肌膚超逆齡←上一篇 │首頁│ 下一篇→三種造美元素~ 協同打造自信感立體美顏