首頁 »
2018/04/23

4種去除鼻唇溝的方法,哪種適合你


別以為鼻唇溝只是一條紋路,就是那小小一條紋路,會讓你看起來瞬間老了十幾歲!今天就跟大家講解去除鼻唇溝的幾種方法,快來看看你適合哪種!

 

一、鼻唇溝是什麼?

鼻唇溝是將面頰部及頜分開的體表標誌, 是一個繼發性的皮膚過剩的皺褶,也就是人們常提的 「面部危險三角」的兩條邊。鼻唇溝同時在面部的表情活動中,起到至關重要的作用。鼻唇溝從出生時就有,伴隨著人的一生。鼻唇溝也經歷了由淺變深、由窄變寬、由短變長的過程。

 

二、鼻唇溝是怎樣形成的?

1、肌膚老化鬆弛

有的人天生鼻唇溝紋就比別人重,但總的來說,到了35歲以後,鼻唇溝會慢慢加深。除了遺傳因素外,主要是年齡因素造成。隨著年齡增長,皮膚里的膠原蛋白、水分含量會漸漸流失,皮下脂肪也會萎縮下垂,造成皮膚鬆弛和老化,形成皮膚表面上的凹陷,就會產生鼻唇溝。

2、表情過於豐富

不少20多歲的女孩都為鼻唇溝紋苦惱不已。這是因為她們平時的表情過於豐富,常常牽動臉部的皮膚。就好像反覆摺疊一張紙,就算攤平了,還是會有摺痕。原本是做表情才會有的「動態紋」,久而久之,就會變成留在臉上不走的「靜態紋」。況且,年輕女孩疏於抗老保養,對抗皺產品的使用不夠重視,鼻唇溝紋自然也會日益加深。

 

三、鼻唇溝的分類

(1)根據鼻唇溝的形態分為三種類型:

凹型:鼻唇溝上、下段內側成角大於180°

直線型:鼻唇溝上、下段內側成角180°

凸型:鼻唇溝上、下段內側成角小於180°

(2)根據鼻唇溝的明顯程度分為三度:

輕度,靜態時未見明顯摺痕及鼻唇溝脊,微笑時可見輕微的摺痕;

中度,靜態時可見明顯的鼻唇溝摺痕及鼻唇溝脊,但鼻唇溝脊不超過鼻唇溝;

重度,靜態時可見較深的鼻唇溝,鼻唇溝脊向前下超過鼻唇溝。

 

四、去除鼻唇溝的方法

(1)玻尿酸填充

手術方案:玻尿酸可分淺層注射和深層注射。淺層位於真皮內,逆行串珠狀注射,緩慢有序地注入小滴透明質酸,如同一串水珠;退出注射針頭,採用均勻強度指壓,使注射劑均勻散開。深層位於骨膜層,注射區域均勻有序的注入。

維持時間:需要操作者細膩的手法技巧及豐富的經驗。注入的玻尿酸會逐漸吸收,12-18月左右需再次注射。

優勢

安全:玻尿酸在人體內廣泛存在,可與人體高度融合。

簡單:快速有效,不用開刀,無手術切口,避免了手術風險。

有效:採用微創整形局部注射法,注射後即刻看到效果。

無痛:採用注射法,針孔微小,僅有局部微脹微痛,無大痛苦,顧客容易接受。

補水:注射過程輕鬆方便,同時玻尿酸還是目前發現的最強的保濕成分,可以保濕補水。

4、缺點:玻尿酸會吸收,需定期注射。

5、術後護理:注射後即刻進行輕微的冷敷,受術者48小時內避免活動和高溫。

 

(2)自體脂肪填充

手術方案:可單獨填充鼻唇溝區域,也可與其它部位一起,做面部填充、身體塑形時同時用自體脂肪填充鼻唇溝部位。沿鼻翼外側至鼻基底區域深層均勻填充。

優點:安全有效,術後立即看到效果,無排斥過敏反應,觸感自然真實,存活的脂肪永久保持。

缺點:部分植入的脂肪會被吸收,脂肪存活率存在個體差異,對於輕、中度的狀況而言,1-2次就夠了,但對於重度者,則需要2-3次的療程。

術後護理:注射後可即刻進行輕微的冷敷,保持面部清潔,不飲酒及辛辣食物。脂肪注射部位儘量避免按壓,3日內應儘量避免明顯的面部運動。遵照醫囑口服抗生素預防感染。

 

(3)面部線雕

適宜人群:面部皮膚鬆弛下垂、有皺紋的人群。

手術方案:設計錨定點及線路並標記。採用提拉線提升中面部皮膚,螺旋線收緊皮膚,液態填充線填充鼻唇溝凹陷。

療效:需要操作者豐富的設計經驗和細膩的手法技巧。效果立竿見影,術後即刻看到。腫脹不明顯。蛋白線能夠刺激自身皮膚膠原增生,對膚質的改善具有長遠的良好效果。還可以和自體脂肪和玻尿酸同時使用,效果更佳。

優點:安全有效,微創恢復快,術後立即看到效果,維持時間較長。通過面部提升,改善鼻唇溝同時可使得鬆弛下垂的皮膚變得緊緻。

缺點:蛋白線吸收後,效果逐漸減退,需再次埋線。

術後護理:埋線後可即刻進行輕微的冷敷,一周內儘量減少面部表情活動。避免線雕部位的按摩。

 

(4)除皺手術

手術方案:設計切口線並標記,切口儘量設計於隱蔽部位,恢復後不明顯。面部下垂的脂肪可同時做溶脂或抽脂處理。鼻唇溝除皺手術通過對鼻唇溝的解剖結構及形成機制的研究,採用一種新的手術方法,在正確的層次中進行,使鼻唇溝外上方的軟組織復位,就近固定,從而獲得較好的近期及遠期效果。

療效:需要操作者豐富的手術經驗。術後有一段時間腫脹期,待腫脹消退,效果明顯。

優點:一次解決多種問題,腫脹消退後效果明顯,效果保持時間長久,無需反覆注射。

缺點:有切口,恢復時間較長,腫脹逐漸消退。

術後護理:術後可即刻進行冷敷48小時,一周內儘量避免劇烈運動,不飲酒和辛辣食物。

 

 

 

(摘自:法泊  , 邱浚彥 資訊網)

參考資料:

1. 丁彥玲    2000    上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2. 張惠雯    2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

3. 陳立軒、蔡仁雨    2013    是美容醫學還是醫學美容

 資料來源:每日頭條



鼻子被牛踢歪 功能性鼻整形解阻塞←上一篇 │首頁│ 下一篇→做雙眼皮要縫還是切?醫:適合族群不同!