首頁 »
2020/01/27

印度智慧型手機市場超越美國 - Yahoo奇摩新聞






 








美國智慧型手機市場在 8 年前被中國大陸搶去了第一名,到了今天,Counterpoint Research 更表示第二名的位置也被印度佔據了。這個極具潛力的新興市場,在 2019 年以 1.58 億支手機的出貨量壓過美國,原因與一眾陸廠湧入有關,小米、Vivo、Realme 和 Oppo 等中國品牌合共貢獻了 72% 的出貨量,讓市場急速成長。



但這也不代表印度手機市場完全就是陸廠的天下,因為 Apple 平價的 iPhone XR 和 iPhone 11 成功吸引當地消費者,市佔也有明顯成長。只是 Samsung 就有回落之勢,同期相比就有 5% 的出貨量下跌。



這結果其實也不完全讓人意外,有注意我們的報導的話,也會發現近年不少手機品牌都以印度為新品首發地,甚至是發佈會的主場,可見他們都已經大力投資在當地的發展。

Counterpoint Research


轉貼來源:Yahoo 新聞
邱浚彥

關鍵字: 出貨 出貨量 報導 智慧

企業加碼投資南市 協鈦、閎康共投資24億 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→德意志銀行:來自洛杉磯的巨額資金 - Yahoo奇摩新聞