首頁 »
2019/06/12

鴻海看貿易衝突嚴峻詭譎 3大對策因應 - Yahoo奇摩新聞



鴻海集團新董事候選人劉揚偉表示,美中貿易衝突「情勢越來越嚴峻、發展詭譎多變」,鴻海透過洞見未來能力等三大對策因應。他並指出,鴻海集團在中國以外產能,可因應美國產品生產需求。

鴻海今天下午在土城總部召開首次自辦法人說明會,四位新任一般董事候選人包括鴻海副總裁兼亞太電信董事長呂芳銘、鴻騰六零八八精密科技(6088.HK)主席盧松青、鴻海S次集團總經理兼京


鴻海集團新董事候選人劉揚偉表示,美中貿易衝突「情勢越來越嚴峻、發展詭譎多變」,鴻海透過洞見未來能力等三大對策因應。他並指出,鴻海集團在中國以外產能,可因應美國產品生產需求。

鴻海今天下午在土城總部召開首次自辦法人說明會,四位新任一般董事候選人包括鴻海副總裁兼亞太電信董事長呂芳銘、鴻騰六零八八精密科技(6088.HK)主席盧松青、鴻海S次集團總經理兼京鼎(3413)董事長劉揚偉、工業富聯(601138.SH)副董事長李傑,以及鴻海財務長黃德才共同出席。

談到美中貿易戰,劉揚偉指出「情勢越來越嚴峻、發展詭譎多變」,對於因應之道,劉揚偉表示,依照鴻海過去積累的實力,提出包括洞見未來能力、快速敏捷反應能力、以及全球布局在地化生產等三大對策。

洞見未來能力方面,劉揚偉以鴻海轉投資日本夏普(Sharp)為例指出,三年後看到成果,奠定鴻海在日本基礎。此外鴻海集團二○一七年在美國威州布局,而二年前沒有美中貿易衝突,鴻海就預先在美國布局,因應未來數年後發展,面對美中貿易衝突,這樣的布局顯得非常重要。

在快速敏捷反應部分,劉揚偉指出,鴻海以執行力著稱,具備快速的反應能力,他以蘋果iPad在中國成都廠從無到有為例指出,只花九十天工夫。他指出,面對美中貿易衝突,可以將生產鏈快速搬到需要的地方。

至於全球布局在地化生產,劉揚偉表示,這是集團過去二十多年來努力的方向,朝向國際化邁進,集團已經陸續在全球16個國家設立生產基地、4個國家設立研發中心。他透露,在中國以外產能,可以因應美國產品生產需求。


轉貼來源:Yahoo 新聞
邱浚彥


彰銀5月份合併稅前盈餘12.54億元 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→Euroseas關閉兩艘船再融資 - Yahoo奇摩新聞