首頁 »
2018/10/08

免動刀 也能擁有完美巴掌臉


瓜子臉總是東方女孩所嚮往的目標,尤其是日本歌手安室奈美惠巴掌臉的外貌,更是女孩們追求的主流,部分深受大餅臉、國字臉之苦的女生,為了追求巴掌臉大小的臉龐,想藉由醫學美容來改善,但講到開刀整形又令人卻步,其實,打造瓜子臉的方法有很多,依照不同的需求,可以選擇適合自己的方式。

 

醫師表示,部分的人天生臉部骨架大、脂肪堆積多、肌肉發達,是造成臉型較大的原因,但有些人卻是因為偏愛硬質的食物如:嚼勁十足的肉塊,或咀嚼口香糖等,而導致臉部肌肉發達造成臉型過大,以往女性若想打造一張量身訂做的瓜子臉,最快速有效的方式,除了可選擇外科手術方式做削骨、肌肉切除外,還可選擇免開刀的肉毒桿菌素來雕塑臉型。

 

醫師進一步指出,因施打肉毒桿菌來雕塑臉型,效果為漸進式的,較不易被發現曾接受過醫學美容小手術,所以特別受到女性的青睞。不過,還是要建議患者注射後當天,可盡量做表情以加速藥劑吸收,3小時內避免仰頭、躺臥,並切記勿用手搓揉注射部位,以免藥劑擴散,造成表情不對稱現象。

 

利用肉毒桿菌方式變臉,免開刀及事前麻醉,只需要用極細的注射針在咀嚼肌部位施打1針,使過度運動的肌肉放鬆,減少肌肉動作的強度,肌肉一旦比較少用,原本肥厚的肌肉會慢慢消瘦,這過程不只肌肉會瘦,兩頰骨頭結構也會伴隨著被吸收增加,而重新塑形,此種不似外科手術方式須在臉上動刀,且注射後可立即上班或從事平日的活動。

 

醫師最後提醒,若想擁有人人稱羨的巴掌般小臉,患者須注意的是,應多蒐集資料、參考他人意見,同時手術前應先與主治醫師充分溝通,全盤瞭解優缺點之後,才能減低手術的風險。

 

 

 

(摘自:邱浚彥,法泊  資訊網)

參考資料:

1. 丁彥玲    2000    上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比

2. 張惠雯    2008    美容醫學醫師的興起與再專業化

3. 陳立軒、蔡仁雨    2013    是美容醫學還是醫學美容

 資料來源:NOW健康

法泊時尚診所

 



產後胸部萎縮 縮乳拉提緊實←上一篇 │首頁│ 下一篇→魅力內外兼修 輕熟女抗老動靜有別