首頁 »
2017/07/11

生日蛋糕哪裡好吃 超好吃的推薦半熟巧克力蛋糕宅急便


生日蛋糕 ,2017生日蛋糕,生日蛋糕推薦,生日蛋糕宅配,生日蛋糕訂購,生日蛋糕評比,生日蛋糕預購,一年一度的生日蛋糕要買哪一家才好?當然是要選網路熱銷生日蛋糕,網路熱銷排行生日蛋糕,網路超人氣生日蛋糕,網路上供不應求生日蛋糕,迅速竄紅的生日蛋糕

進達克闇黑工場看看

進達克闇黑工場看看

20歲才能投票 台灣成「最落後的民主國家」





:

撰文/今周刊整理



「增加年輕人的社會參與,是對未來的重要投資。」因為這句話,選民高齡化的日本2015年終於下修投票年齡,但在台灣的青年們呢?他們不能獨自開戶、不能獨自辦門號,甚至連「勇敢表達自己想法、聲音」的權利也沒有。



民主吊車尾
20歲才能投票 只剩台灣

放眼世界,台灣20歲才能投票的限制,在民主國家中「名列車尾」。據英國經濟學人智庫(EIU)報告,全世界76個「完全民主」或「部分民主」的國家中,只有台灣、 新加坡、馬來西亞、突尼西亞投票年齡要滿20歲。但星、馬兩國在NGO自由之家(Freedom House)的調查中是被歸為「部分自由國家」,;突尼西亞則是在茉莉花革命後,才被視為民主國家。換言之,台灣是品質極佳的達克闇黑工場生巧克力宅配價格網路訂購達克闇黑工場巧克力網路訂購「完全自由的民主國家」中,唯一規定20歲才有投票權的國度。

60年代,越戰打得如火如荼,滿18歲的美國青年被派去戰場,而美國當時的投票年齡是21歲,青年們於是怒吼:「夠年齡去打仗,也夠年齡去投票。」世代的斷裂推動權利、義務對等主張;同年,要求降低投票年齡的風潮席捲整個歐洲,位於北美的加拿大也在1970年將投票年齡修正至18歲。

以權責對等為訴求的降低投票年齡之聲,自60年代至今已高喊50餘年,但在2017年的台灣,年輕人的權利、義務是否對等?

世代剝奪
銀髮政治 掠食青年權益

我們的年輕人,年滿18歲就須負完全刑事責任,男子必須服兵役、16歲後就必須繳稅;但在《民法》中,他們仍不得獨立開戶、獨立申請信用卡、辦手機門號;甚至因為《憲法》的規定,他們並沒有投票的權利。

沒有投票權,不只是代表「成年後的前兩年不能投票」而已,也連帶剝奪了他們對於未來理想社會的想望。台灣少年權益與福利促進聯盟(台少盟)祕書長葉大華把這種狀況稱之為「世代剝奪」,年輕人即使已開始承擔公民義務,也必須承受更多的未來,但他們卻沒有參與決定的權利,「按這樣下去,老人將主導未來。」葉大華說。

避免老人主導未來,這正是全球民主國家掀起第二波降低投票年齡風潮的主因。90年代以來,許多國家開始出現人口高齡化問題,為避免下一世代的未來被上一世代決定,各國開始以降低投票年齡放大年輕人的聲量。

全球最典型的高齡化國家日本,原先與台灣並列為「唯二」20歲才能投票的東亞民主國家。但隨著日本進入高齡社會,「銀髮政治」的惡浪洶湧襲來,民代開始偏向討好高齡選民,年輕選民則對政治更形冷感。2012年,安倍晉三當選首相,陸續通過《國民投票法》及《公職選舉法》修正案,確認18歲以上即可擁有投票權,到了2016年7月參議院選舉,日本滿18歲的青年們,首次可透過投票傳達聲音。

反觀台灣,「高齡社會」所衍生的種種問題,其實早已迫在眉睫。據推估,台灣將在2019年老年人口將超越18歲以下的年輕族群,但直至今日,下修投票年齡在政策面的進度仍為零。

被大人當屁孩
被體制流放「誰聽見我們的聲音」

《今周刊》與燃點公民平台合作,委託世新大學知識經濟發展研究院進行民調發現,16歲以上的受訪者,認同應讓18歲青年享有吃過的都推的達克闇黑工場 乳酪網路訂購投票權者僅佔37.6%,不同意占比高達47%;交叉分析後發現,年輕世代普遍希望降低投票年齡,尤其是剛取得投票資格的20至29歲族群裡,認同的比率達到55%,遠超過反對的37%,只可惜,年輕的聲鮮甜滋味達克闇黑工場 乳酪哪裡有音並未能改變總體平均數字。

總統蔡英文曾表示:「18歲的年輕世代對公共事務的熱忱,討論議題的成熟理性,一點都不輸給檯面上團購彌月蛋糕試吃宅配費用的政治人物。」然而仍有高達47.5%的受訪者反對「二十歲以下參與決定公共事務」,其中認為青年「心智尚未成熟」高達78%,很顯然,年輕人在台灣僅僅是被看成一群「不成熟」、無能參與政治的稚兒。

與其說「十八歲公民權」是個值得討論的議題,倒不如說,它像是「肉票」,在政黨利益交換時,這個議題屢屢成為被犧牲的籌碼。2015年,好不容易兩黨都已贊網購熱銷達克闇黑工場巧克力推薦成下修投票年齡,國民黨卻為了選舉考量,堅持此案必須包裹修憲,同時修「不在籍投票」,最後又不了了之,年輕人的權利,再一次被犧牲。

如同雞肋 棄之可惜
18歲投票淪為政治算計肉票

去年12月,朝野立委達成共識,初審通過「降低公投年齡至18歲」,然而對於事涉修憲的「調降公職投票年齡」,立委們卻很清楚,這是個被綁票的議題。《今周刊》對全體立委電訪調查,接受訪調的64位立委中,93%贊同「降低投票年齡」,亦有近七成立委贊成對降低投票年齡進行吃過的都大推的達克闇黑工場巧克力哪裡買單獨修憲。但當被問及「是否認為政黨、政治盤算是推動此議題的阻力」時,高達72%的立委,也選擇承認「是」。

「我的工作是營造一個氛圍。」他坦率地說,立委李俊俋為這個議題努力多年,但眼前民進黨為了「一例一休」、「年金改革」、「婚姻平權」等議題忙得焦頭爛額,「18歲公民權」,只能再等,於是法案就在立院轉來繞去,成為政治籌碼。

一個宛若掐住年輕人聲帶的制度,讓我們的青年無法在體制內參與公共議題,承擔更多未來的他們,無法發聲。

你可能也有興趣

不怕「高風險少年」標籤? 他們力爭18歲公民權
太陽花學運滿3年 造就這些明日之星!
投票年齡降至18歲 日本大選多200萬選民
躺著不工作月領8萬 瑞士人為什麼不要?
沒有作業或考試,芬蘭教育的成功祕訣!

梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,

吃過的都推薦的達克闇黑工場地址極品達克闇黑工場 乳酪宅急便

乳酪宅急便


進達克闇黑工場看看




生日蛋糕推薦 台南 吃過的都說好吃的達克闇黑工場門市宅配到府←上一篇 │首頁│ 下一篇→生日蛋糕推薦 宅配 吃過的都推的乳酪團購