首頁 »
2018/01/21

2018跟著達人買春節賀禮!Sunrise Day印度白咖啡(35gx12包)☆好精彩☆


<br/><br/>  Sunrise Day印度白咖啡(35gx12包)<br/><br/>

採買年貨, 樂天市場讓你/妳現買現折, 點數最高再加碼39倍送 (1點=1元)



Sunrise Day印度白咖啡(35gx12包)



→會員神券最高現折$4600

→跨3店消費點數加碼15倍

→店家點數加碼最高19倍

→天天刷卡點數5倍







時事分享



一名48歲男子平時身體健朗,數日前與朋友聚會享用烤生蠔美食,不料回家後肚子開始有異,陣陣做噁後,竟然吐出五隻小蟲,嚇,第一時間前往天主教聖馬爾定醫院就診。肝膽腸胃科醫師羅清池表示,患者吐出的小蟲皆有0.5公分左右,且還會蠕動,研判應是用餐時不慎吃到寄生蟲所導致,所幸經過治療後並無大礙。

俗稱『海洋蠕蟲』經常附著在牡蠣殼的外表面,因養殖場的環境與蠔的生態圈,本身就有很多其他肉眼看不見的寄生蟲,會依附在蠔的內外,就算清洗程序完整也不能百分百確定是否絕對無蟲。保險的方式是將開殼的蠔肉再次用水浸泡並加入一些鹽巴,或者是吃之前淋上一些檸檬汁,就能將不速之客驅除。但其實就如水果蔬菜也會常見的菜蟲、果蟲,只要沒有腐壞、變色或味道有異,民眾不必過於驚慌。

患者表示當日吃完烤生蠔後,回去夜裡開始覺得腹部不適還有噁心感,結果嘔吐後發現竟有幾隻活體小蟲蠕動著。羅清池醫師經由胃鏡檢查發現,患者腸胃已有發炎現象,給予驅蟲藥治療後症狀改善,當日便可返家休息。羅醫師指出,蟲體大小約有0.5公分,送驗後為海洋蠕蟲的一種,據患者說法是吃了烤生蠔,雖然不至於是生食,但也難確保外殼上潛藏的細菌或微生物不會沾附到生蠔肉上。

羅醫師表示,若吃到沾染不潔病菌食物,輕則引起腹痛腹瀉,重則可能導致黏膜感染或吸收不良症候群。臨床上也時有所聞因不潔飲食造成的寄生蟲案例,以山泉水迷思來說,有些民眾就認為山泉水清涼甘甜,一桶一桶的裝,殊不知未經煮沸過反而會將致病菌與寄生蟲等等喝下肚。醫師建議,不論海鮮或肉類等其他食物,最好還是熟食為佳,若要吃生鮮食品,淺嚐即止勿過量,特別是老人和抵抗力與腸胃較弱的人更應盡量避免。

延伸閱讀


DFBA8319C689567D


拜年穿搭2018攻略!ABS貝斯貓 微笑貓咪騎鯨拼布包 手提包 肩提包(活力紅)88-172★限時搶買←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018部落客私藏年菜清單!【台北濱江】蟲草桂圓烏骨雞(2.5kg包)-2018年菜任選↓暢銷排行↓