首頁 »
2010/12/07

花博大佳河濱公園.毛毛蟲嘉年華

作者:堂
mintson2001的旅記  http://blog.sina.com.tw/mintson2001/

紙風車毛毛蟲幸福大遊行>呼應花博會的概念,毛毛蟲全身以鋼架為骨,以紙張等環保素材製作,並以彩繪、資源回收品點綴其外觀,打造藝術又環保的美麗毛毛蟲並以「電能」作為主要驅動能源,減少碳的排放,是最佳的花博大使。

行動巨蛋前ㄉ「彩虹毛毛蟲」

好駭ㄉ氣氛!

而造型酷炫的兩隻毛毛蟲,每天搖身一變為幸福毛毛蟲大遊行,歡樂嘉年華會每日下午點熱鬧出發,繞行大佳河濱公園嘉年華大道乙圈(約40分鐘、逢例假日上午時增加一次)。

花博精靈











幸福彩虹毛毛蟲(紙風車文教基金會)

台北花博與紙風車劇團合作策畫設計「彩虹毛毛蟲」與「奇藝毛毛蟲」,每次一隻的毛毛蟲列車,配合著小瓢蟲前導車帶領下,結合小瓢蟲前導車、花博花精靈、花仙子...等等藝人,展開嘉年華般的遊行盛宴。



花博精靈





花仙子







「彩虹毛毛蟲」是描述毛毛蟲成長的一生,總長四十公尺,外觀是隻色彩斑斕的七彩毛毛蟲,並結合桔梗、杜鵑、菊花、鳳梨花,還有繡球花等花語祝福。內部設計則是以「一眠大一吋」為主題,以毛毛蟲蛻變的童話故事並結合創意,逗趣地讓孩子了解毛毛蟲幻化成蝶的過程。































「彩虹毛毛蟲」小檔案 名字:大毛(Rainbow)綽號:藍波。身高:450公分、身長:4000公分、體重:4000公斤。
花語:紅色~杜鵑花、橙色~菊花、黃色~鳳梨花、綠色~竹葉青、藍色~劍蘭、靛色~繡球花、紫色~茶花。






花博大佳河濱公園.花圃競賽區←上一篇 │首頁│ 下一篇→花博.寰宇庭園區