首頁 »
2010/11/29

FE EcoARK花現時尚 設計師聯合秀

傅子菁設計團隊操刀鮮花禮服 閃耀台北花博
台北花博搶「鮮」看!看國內一流優秀設計師如何用創意演譯時尚,遠東百貨破天荒大手筆集結22位服裝設計師結合花坊,讓流行館遠東環生方舟「FE EcoARK」不負眾望,交出最美的時尚新「視」界。


台北花博會99年11月6日開幕,其中,最吸睛的話題展館就屬流行館遠東環生方舟「FE EcoARK」了!這棟以152萬支回收寶特瓶打造的環保綠建築,被賦予時尚流行的DNA,呼應花博主題「彩花、流水、新視界」,肯定要用最亮眼的設計時尚定義流行。

FE EcoARK流行館的一樓是一個半開放式、174坪大的展演空間,開館以來,呈現超過200場主題展示、藝文表演、時尚走秀、名人講座…。遠東百貨11月27日(六)力邀國內重量級22位知名設計師以「花現時尚」為發想,設計FE EcoARK紀念款,設計師接獲這個艱難任務都放下手邊工作,以手工精緻創意服飾,集結在流行館內跨品牌展演走秀。

花現時尚服裝秀
日期                    時間        內容
11月27日(六) 14:00     花現時尚22位設計師聯合服裝秀
                         15:00     郭珮玲J&NINA 2011春夏服裝秀
11月28日(日) 14:00     Bon Chic孟詩格2011早春系列發表~時尚花都的度假郵輪之旅

發想邀請國內22位設計師聯合「花現時尚」服裝秀,其實是遠東百貨總經理徐雪芳的點子,曾經擔任兩任設計師協會理事長的她,非常希望藉由FE EcoARK流行館國際盛會,提供國內優秀的服裝設計師一個舞台,展現各自不凡的設計功力。

其中最具話題、超級吸睛款是壓軸登場的鮮花禮服,由傅子菁設計團隊時尚品牌「Blender」操刀設計,「雨儂花坊」運用橘色萬代蘭、太極火鶴、銀荷葉和蘭花葉片…等台灣花卉手工打造,作工有如高級定製服般複雜,穿在伊林名模江政怡身上典雅高貴、氣宇非凡,讓「花現時尚」設計師聯合秀壓軸掀起高潮。

Blender&雨儂花坊(圖)


打開「花現時尚」服裝秀設計師名單,可以發現不同世代的設計陣容,像是入行資歷超過20年的葉珈伶CHARINYEH、六藝Donna Hsu、潘黛麗、「龍笛」蔡孟夏,或是十年以下的新銳「林果設計」吳洛林、林宏忠ENZO LIN、黃嘉祥Jasper,以熱情和才華交織激盪,讓「花現時尚」服裝秀展現驚人設計實力,展現在大家面前。

葉珈伶「ecco」(圖)


林宏忠ENZO LIN1(圖)


黃嘉祥Jasper(圖)


黃淑琦 (圖)



林國基 (圖)


潘怡良「GIOIA PAN」 (圖)


趙培明 (圖)




在「花現時尚」服裝秀集結的過程當中,有些相當「甘心」的過程。在法國巴黎時裝周發光發熱的「Shawnyï」簡鈺峰、潘伯勳雙人檔,一直難以取捨提供「一套」服裝的「花現時尚」服裝秀展演,還別特情商希望多加一套,期待可以讓服裝秀的陣容更加堅強。

簡鈺峰、潘伯勳「Shawnyi」(圖)


公益義賣
台北花博流行館走秀,南台灣的消費者無緣欣賞?沒關係!遠東百貨關懷南台灣熱愛時尚的民眾,特別在99年12月11日(六)晚間在遠東百貨台南分公司加碼再秀一場。

最特別的是,「花現時尚」服裝秀其中三位設計師葉珈伶、郭珮玲J&NINA、張伊萍特別捐出一套服裝現場義賣,每套原價都是五位數字!希望讓「粉絲」有緣人珍藏,所得將捐助台南家扶中心,寒冬送暖,讓台北花博的愛綻放,讓設計師的溫暖再延伸。

27日模特兒部分名單:
蔡淑臻、張珈禎、張珈瑜、王麗雅、張安琪、江政怡、呂欣晏、王孝懷、王思偉、吳品萱、李培毓、侍懷鳳、林若佳、邱偲亞、張連潔、黃莉、詹乃蓁、劉俊君、劉美辰、謝佩樺

27日藝人部分名單:
Makiyo、鴨子、劉容嘉、路嘉怡、張睿家、張智成、何嘉文、丁小芹、王思佳、溫嵐、湘瑩、小馬、小熏、Lesley、「蘇打綠」、金馬獎最佳新人SUMIN




首頁