首頁 »
2010/11/05

花博新生園區-庭園區!(好文推薦第三發!)

作者:堂
mintson2001的旅記  http://blog.sina.com.tw/mintson2001/

微微雨飄
今天是全區試營運最後一天,人潮好像只有更多,最後完工的美術園區,大半仍在施工中。實在也不知道要看些什麼,匆匆晃過就到新生園區去了。

圓山園區往美術館園區(行人陸橋)

風味館
美術園區內有開閉幕預定場館的舞蝶館(施工中),園區內就只有開放「風味館」,一樓是花博官方紀念品旗艦店,二樓則是輕食館。





2010台北國際花卉博覽會「官方紀念品旗艦店」



寰宇庭園(世界庭園)





香港庭園區





迎客坊(表演場)

美術園區除了台北市立美術館外,還有故事館,以美術館向外延伸,有寰宇庭園區展示了各國特有的園藝造景,不過都在趕工沒有開放參觀,續走『花之隧道』通往「新生園區」與「大佳河濱園區」。



花之隧道

通過花之隧道,仿如走進時光隧道,出隧道後腳步不自覺慢了下來...好似回到20年前ㄉ景象-老樹下閒話...看報紙...





輪傘莎草



新生園區



新生園區

新生園區範圍頗大,感覺人潮稍緩,像小白宮的「養生館」,看樣子沒排個1小時,還是進不去(略過)。

東方色彩的怡情園







迷宮庭園

幾何造型的迷宮庭園


天使ㄉ眼淚(雨…)


中央餐飲區 (咖啡點心)





林下花圃花海區



花夢廣場



花夢廣場往2樓觀景台



林下花圃花海區







迷宮花園



圓滿教堂!?

林下花圃花海區





夢想館



夢想館、未來館(略過)



新生公園-台灣美食區





再逛林安泰古厝,看著林安泰古厝除閩式主體依舊,其他整個園區內已仿若一座超大社區,感覺上好像是小一號ㄉ林家花園。

林安泰古厝-閩式四合院-建物約200年-整座建築到現在不管是石雕或木刻,都還保持完整。



安泰古厝-閩式莊園













後續搭園內免費接駁車往「大佳河濱園區」


花博圓山園區-爭艷館!(好文推薦第二發!)←上一篇 │首頁│ 下一篇→花博大佳園區-大佳河濱公園!(好文推薦第四發!)