首頁 »
2010/11/05

花博試營運:圓山園區-流行館!搶先看

作者:堂
mintson2001的旅記  http://blog.sina.com.tw/mintson2001/


2010.10.28(小雨綿綿)
花博會試營運最後一天,臨時趕來參一咖,僅就開放園區與展館,再逛她一回囉。

剛好看到花博號線公車,呵呵免費ㄉ呢。


台北國際花卉博覽會


爭艷館上回逛過,呆會再回來囉。




首先選擇圓山園區ㄉ流行館,因前次26日來時,入場隊伍排了三四百人而略過


圓山園區流行館


從一樓水瀑旁的入口進入展館後,首先是植栽及水池環繞的「候船室」,欣賞環生方舟紀錄片以及介紹關係企業的影片。


在花博會試營運裏,「流行館」算是相當熱門的展館,總得要發個30-60分鐘排隊,才得以入場參觀。


「流行館」是採導覽參觀形式,每批約30人,分鐘一梯次由導覽員帶領進入參觀。

台北國際花卉博覽會「官方紀念品商店流行館」,是花博會中唯一的企業館,係由遠東集團所贊助興建、營運及布展的展館-遠東環生方舟(FE EcoARK),整館是由超過150萬支回收的廢棄寶特瓶所蓋成,不但質輕而堅固,而且通過了地震及颱風的測試,是全球第一棟由寶特瓶PET所搭建的綠建築。





一樓大廳-遠東以再生織品布料,所創作的「花時間創意服飾」。































二樓的「夢想艙」



瓶中信





二樓觀景平台

二樓的「觀景平台」,在這裡可以俯瞰整個展館,從屋頂的寶特磚雲朵吊燈,到開闊通透的一樓廣場。

待台北花博正式開始營運後,這展館裡將會舉辦時尚秀或是藝文表演等活動。



植栽及水池環繞的「水簾幕」

花博圓山園區-流行館外頭ㄉ長龍

環保垃圾車

2010台北國際花卉博覽會「官方紀念品商店」

上海庭園「海韻-上海展園(趕工中)



西安庭園「西安的院子(趕工中)

外觀由數百萬個寶特瓶回收再製而成,相當具有話題性ㄉ「流行館」。

流行館資訊
花博會-流行館規劃在3月21日到4月25日花博結束期間,包括「國家地理頻道方舟裝置展」,一艘由年輕探險家、國際知名環保倡議者David De Rothschild利用12,500支回收塑膠瓶製成的寶特瓶船Plastiki,在推廣環保的環球航程中,在3月底將航向台北花博,並且停泊在遠東環生方舟這艘大船中,這一艘長18公尺的實體船,將與遠東環生方舟相互輝映,推廣環保愛地球精神!
此外,由國家地理頻道拍攝製作的流行館遠東環生方舟紀錄片「偉大工程巡禮:台灣環生方舟館」,將在環生方舟舉行全球首映記者會,而這支紀錄片,也將從2011年3月起,以34種不同之語言,在全球166個國家播出。

本文引用來源:http://blog.sina.com.tw/mintson2001/article.php?pbgid=63990&entryid=609593


科技展館:新生園區-「夢想館」「天使生活館」←上一篇 │首頁