首頁 »
2010/10/26

科技展館:新生園區-「夢想館」「天使生活館」

科技展館:新生園區-「夢想館」
「夢想館」是展現台灣尖端科技的數位互動展館,結合「藝術面向」與「領先全球之專利科技」,打造充滿想像力的故事空間,帶給觀眾充滿無比驚奇效果的感官旅程。夢想館運用臺灣最尖端電子科技,透過最前衛的感應技術與互動科技,讓參觀者親身體驗前所未有的花開、花落與花舞、蝶飛的聲控與觸控感受。 巨型動力機械花卉裝置「綻放」以及由數百片世界最薄如葉片般的紙喇叭揚聲器串接成,模擬大自然天籟之音的「葉的聲音」,將流轉出視聽感官齊揚之美。
 

科技展館:新生園區-「天使生活館」
「天使生活館」布展內容以「減碳的設計、儉實的裝置、簡單的生活步調」呈現,建構出一套生活儉約的態度,在展示內容及活動,力求以環保的材料、節能的設備、有機的餐點及視覺含寓教於樂,教導民眾透過天使生活館的空間及體驗,其中在身心靈SPA區,將舉辦名人開講討論全球暖化議題,充分展現未來生活在有限資源的島國城市,提供一處實體的展示平台。

以上圖文提供: 台北市政府


文化藝術展館:圓山園區-「文化館」←上一篇 │首頁│ 下一篇→花博試營運:圓山園區-流行館!搶先看