首頁 »
2010/10/26

文化藝術展館:美術園區-「故事館」「美術館」

文化藝術展館:美術園區-「故事館」
「故事館」是花博最雅緻的展館,以花卉為主題展現臺灣百年時尚的流行傢俱、家飾,打造古蹟、庭園、建築、藝術與花藝深度結合的想像世界。故事館首度還原古蹟空間,以超過七百件由日治時期臺灣具代表性家族後代(例:板橋林家)與當代知名收藏家(例:莊武男、張信哲)提供之台灣珍貴古董,搭配百年前「花器」及「花藝」,佈置日治時期台灣富豪精緻時尚「家」的生活場景,展現臺灣當時經濟力與文化力所累積的生活品味。燃料電池結合氫能具有能源轉換效率高、低污染及燃料多元化來源的優點,透過真敏國際有限公司贊助零污染排放的氫能燃料電池,百分之百提供故事館全展期室內外日夜間照明,使百年古蹟透過現代環保科技,達到真正能源使用零排放的綠色訴求,實踐花博所重視的環保概念,也代表歷史與新科技的結合所呈現的特別異議。

文化藝術展館:美術園區-「美術館」
「美術館」為了襯托花博會百花齊放、氣勢磅礡的展覽會場,將展出六大與花博主題相應之展覽,其中「永遠的他鄉:高更展」及「莫內的花園」兩特展需另行購票,其餘各項展覽均享免費參觀,讓民眾同時探索藝術與花卉之美感。


首頁│ 下一篇→花博圓山園區-爭艷館!(好文推薦第二發!)