首頁 »
2010/10/26

文化藝術展館:圓山園區-「名人館」

 
一走進名人館,鄧麗君小姐動人的歌聲自耳邊傳來,牆上的花形圖騰隨著民眾移動的腳步而綻放,在呼吸間彷彿都可以聞到花香。「名人館」是全球首度使用多媒體以及多點觸控(multi touch)之科技手法跨界呈現超越時空、國界、語言的華人驕傲-鄧麗君的主題館。享譽國內外的花藝大師林惠理特別為「名人館」進行別出心裁的花藝創作,運用珍稀的「永生玫瑰」科技花材,營造出夢境般的空間,呈現記憶中永恆的美好。在「永生玫瑰」的相伴下,名人館將鄧麗君舞臺上的風采以及私生活的純真面貌呈現在大家的面前。

除了一睹名人的丰采,「名人館」展場設置新奇有趣的「封面人物」互動裝置,讓參觀民眾現場即時拍下自己的照片,透過數位封面和成的技術,躍升花博「名人誌」封面人物! 合成之影像還可以透過網路下載,與親朋好友分享。
同時也將舉行「全球限量鄧麗君紀念公仔」、「鄧麗君模仿比賽」及「我與鄧麗君相遇在花博」創意攝影比賽等活動。
 
以上圖文提供: 台北市政府



園藝展館:新生園區-「未來館」←上一篇 │首頁│ 下一篇→文化藝術展館:圓山園區-「文化館」