首頁 »
2010/10/26

環保展館:圓山園區-「流行館-遠東環生方舟」


擁有全球與台灣多項第一紀錄的「流行館-遠東環生方舟」,以台灣普遍的「竹」為主體,搭配回收再生的鋼架及多達150萬支回收廢棄寶特瓶製成的寶特磚拚裝組合而成,並採用許多環保與建築新技術,達到抗風壓、隔熱保溫效果,變身為集科技、時尚、環保於一身的展覽館。

流行館內的【花時間創意服飾展】,邀請國內知名設計師康延齡以遠東再生織品布料,以一年12個月份的時序更迭,設計一糸列以花為主的「花之時序服飾展」。每套平均高度達250CM的手工訂製服,巧妙運用回收的環保素材(如:寶特瓶、蛋糕盒、呼拉圈…)作為支撐與裝飾,單單手工縫製就超過180天,華麗的造型、繁複的視覺、深刻的省思與奇幻視覺饗宴,堪稱是阿凡達級的創意造型。11月至12月中旬【Vogue花時間主題展】,由時尚雜誌的領導品牌Vogue雜誌推出「百年時尚插畫展」,邀日本時尚攝影大師-蜷川実花親自參與,為台灣首次大型公開展覽,獨家公開亞洲小天后蔡依林、台灣名模林志玲等國內外一線演藝人士在蜷川的鏡頭下展現的千嬌百媚女人花風味!2011年4月【國家地理頻道方舟裝置展】由國家地理頻道策展,年輕探險家、國際知名環保倡議者David De Rothschild利用12,500支回收塑膠瓶製成的保特瓶船(Plastiki),將停泊遠東環生方舟這艘大船中。在抵達台灣前,Plastiki還在洲際航行推廣環保,這一艘18公尺長的實體船將與遠東環生方舟相互輝映,邀您一起愛地球!
七個世界之最
1.全球首座最環保的可透光建築材料, 並符合國際LEED認證標準
2.全球唯一百分百再生產品 – 以100%之回收PET,生產半透明之外牆包覆系統
3.全球首座「碳中和」大跨距展場建築
4.全球最堅固而輕巧的半透明帷幕牆系統
5.全球首創結合帷幕牆系統與太陽能供電之LED燈光效果
6.全球唯一可於現場生產製造之建築材料 – 可減少建材搬運所產生的汙染
7.全球唯一使用預力模組系統來增強建築物側向抗壓力

以上圖文提供: 台北市政府


環保展館:圓山園區-「真相館」←上一篇 │首頁│ 下一篇→園藝展館:圓山園區-「爭艷館」