首頁 »
2010/10/26

環保展館:圓山園區-「真相館」

「2010臺北國際花卉博覽會」運用園藝、科技、環保概念,呈現文化與藝術的之內涵。 




環保展館:圓山園區-「真相館」
圓山公園區內由兒童育樂中心「明日世界」3D劇院改建的「真相館」,以「環境生態關懷」為主題,從「面對環境真相」與「如何解決問題」二面向切入,深入瞭解進而關懷生態環境。真相館以為「面對真相、揭露問題」的角度出發,由大尺寸、IMAX螢幕呈現「面對臺灣真相」,透過3D技術模擬包含八八水災…等風災、地震、土石流等自然災害,透過身歷其境的模擬,揭露臺灣生態面臨之危機。除喚醒民眾的「環保意識」外,也讓參觀者重視環保的課題。影片內容屬老少咸宜,期盼藉由真相館的導覽,讓民眾體會科技、藝術、環保等元素融合,以寓教於樂的方式,讓參觀者深切體會環境改變對生活所帶來的危害,並能積極地面對並解決問題,共創和諧共生的大自然。
為使「面對臺灣的真相」3D影片更加豐富且具真實性,影片幕後製作團隊特別邀請好萊塢知名特效導演跨刀製作,由「變形金剛」、「蜘蛛人3」等片之視覺特效總監Richard Kidd,及指導「鐵達尼號」、「明天過後」等片之特效總監Karen Goulekas聯手打造,借重兩位特效專家豐富的製作經驗,希望帶給觀眾前所未有的視覺震撼。

以上圖文提供: 台北市政府


首頁│ 下一篇→環保展館:圓山園區-「流行館-遠東環生方舟」