首頁 »
2018/06/14

當手作溫度遇上回憶暖度 大器質感宅邸


2018-06-13 10:54:27聯合新聞網 幸福空間
  •  
  •  

【作者_幸福空間/圖片提供_璟滕設計工程有限公司】

 

依循使用者的日常習慣,將設計融於生活中,璟滕設計利用「時間」為題,巧手界定開放式空間的場域範疇,並賦予本案流暢的行走動線,由客廳至半開放式的餐廳,再到臥眠空間,三進式的規劃完美締造本案的視覺層次。

 

風格形塑方面,公領域以簡約大器為主,沙發背牆則採用手繪銀箔壁紙鋪敘,透過手工繪圖手法創造空間暖度,並擺上業主收藏的古典傢俱,當老件遇上新思維設計,便能碰撞出前所未有的作品。除了既有的收藏老件,陳設中亦有旅行帶回的紀念品,王麗慧設計師期望能藉由回憶記錄著使用者的生活痕跡,讓設計不再只是冰冷的建材,而是別具意義的陪伴。

 

CASE DATA

居住成員:大人x3、小孩x1

房屋坪數:82坪

設計風格:混搭風

房屋類型:大坪數

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房、書房兼客房、更衣室、2套衛浴、傭人房

主要建材:木皮、特殊漆面、大理石、木地板、鐵件烤漆、復古鏡面、特殊壁紙、磁磚、馬賽克

 

 

 
 

 

▲客廳,當古董收藏遇上新思維的設計,傢俱隨即化身為空間的靈魂,古色古香的韻味結合當代手法,使空間富有內涵與意義。

 

 

 
 

 

▲玄關,甫入玄關,便可見眾多古典收藏相迎,而玄關落塵區與室內空間則以地坪巧妙區隔,提升設計完整度。

 

 

 
 

 

▲開放式空間,璟滕設計捨去隔間,將客、餐廳空間和諧串聯,亦使窗外自然光得以貫穿全區。

 

 

 
 

 

▲電視牆,以半高大理石打造客廳電視牆,並藉由主牆巧手配置客廳與餐廳空間,形成流暢的回字型動線。

 

 

 
 

 

▲沙發背牆,王麗慧設計師以手繪銀箔壁紙鋪敘沙發背牆,讓手作溫度由客廳起始,悄悄延伸至每一隅。

 

 

 
 

 

▲場域界定,除了使用電視牆劃分客、餐廳場域,更運用咖啡色線板間接界定了使用範疇,豐富空間視覺感受。

 

 

 
 

 

▲餐廳背牆,木材、清玻結合暖黃光圍塑如精品般的展示櫃體,讓收藏也是居家陳設的一員。

 

 

 
 

 

▲餐廳,貼心預留招待親友的空間,於餐廳鋪排加長型木桌,除了作用餐場域使用,亦可當辦公或休憩區使用。

 

 

 
 

 

▲水晶主燈,由業主一家共同挑選的水晶,透過手工串織、設計,打造出充滿家人滿滿的愛與回憶的水晶主燈。

 

 

 
 

 

▲主臥,藉由安定身心的大地色系鋪陳主臥房沉穩氣韻,減少繁複線條,還予臥眠空間應有的舒適與寧靜氛圍。

 

 

 
 

 

▲室內陳設,選以深木色傢俬安排室內陳設,僅需佐以鮮花、藝術畫作便可將場域質感完整烘托,於簡單之中造就不平凡。

 

 

 
 

 

▲小孩房,漆以低彩度漆面演繹簡約風格,結合跳色軟件與陳設勾勒活潑調性,為小孩房保留日後變動的彈性。

 

Designer DATA

設計公司:璟滕設計工程有限公司

設計師:王麗慧

電話:02-2704-6098

地址:台北市新生南路一段145巷4-1號1F

電子信箱:design.jt@msa.hinet.net

 


迎向綠意陽光 在家放空不出門←上一篇 │首頁│ 下一篇→賦活色彩能量
本文引用網址: