首頁 »
2018/05/17

當年的釘子戶…文林苑王家分得五戶


2018-05-17 03:08:22經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

2012年「文林苑」事件後,國內都更推動陷入死胡同,房產專家表示,後來都更案中的不同意戶到底都去了哪裡多數人並不知情,以「文林苑」來說,不同意戶王家分回五戶、總值上億元房屋,房產界認為已是贏家。

不過,相較於「文林苑」案,「長安西路都更案」、「永春都更案」因為「條件認知不一」的問題,雙方仍在官司訴訟中。

2012年士林「文林苑」都更案,因政府強拆不同意戶王家房屋,引發社會軒然大波,兩年後,王家還是與建商和解了,56.06坪土地分回五戶房產、面積達175坪,市值超過上億元。

再看「永春都更案」,不同意戶王家評估未來約有12.9億元獲利,換算一坪土地喊價高達1,632.9萬元,讓委員會咋舌,對於12.9億元計算方式有疑慮;雖然全案已重啟復工之路,不過王家不排除再提告,認為「台灣的都更制度有許多瑕疵,包括資訊不對等,估價、造價如何計算,都更仍有變數。

 

 
 


全國第一件 危老建築動土 2020年完工←上一篇 │首頁│ 下一篇→斯文里都更開拆 北市府:不向釘子戶妥協
本文引用網址: