首頁 »
2018/04/16

行動看屋趨勢 北市最夯


2018-04-13 14:44:25聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

住商機構統計3月網路預約與看屋量,整體相較2月成長60%,比去年同期增加一倍,其中北市網路看屋最火熱,占36.6%,等於全台每三人上網找房子,就有一人看台北市房子。

 

手機App、網路預約看房正熱,住商機構統計3月熱搜區域以北市居首。 聯合報系資料...
手機App、網路預約看房正熱,住商機構統計3月熱搜區域以北市居首。 聯合報系資料照
 

 

大家房屋企研室主任郎美囡表示,從搜尋區域來看,許多民眾仍舊希望可回到北市購屋。搜尋區域第二名為高雄,占整體13.4%,新北11%,排名第三。郎美囡分析,高雄近半年首購產品熱賣,帶動建商積極搶地,也更勾起自住民眾購屋意願,網路搜屋占比升高。

新北市委售房屋量體較大,過去網路預約和看屋大多名列第一,3月落到第三,與今年建案不再大幅讓利,屋主心態轉強,議價空間縮小可能有關,另外,房市有落底跡象,不少民眾想在觸底反彈前,先看看北市房子,也是新北看屋降低主因。

住商機構行銷企劃處協理林如珊指出,相較於去年的平淡,今年整體買氣轉佳,由於過年前壓抑不少買盤,加上近期建案廣告預算增加,讓3月房市表現強勢,以住商內部資料來看,買屋委託大增1.8倍,賣屋委託也增加1.5倍。

朗美囡表示,3月全台網友搜尋住宅產品,總價部分,1200萬以下最熱門,產品類型上,透天占34.8%最多、其次為電梯大樓32%,公寓僅有7.9%,可見房價修正中,許多買方願意轉進相對優質個案,也讓這些產品交易狀況轉好。

另外分析民眾上網看屋工具,手機看屋成長48%最多、透過手機App預約看屋則成長157%,個人電腦流量僅成長13%,顯見行動看屋已經是目前買方看屋主流。

 

 
 


網路熱議買房或股票好 不惑之年就該有房才稱頭?←上一篇 │首頁│ 下一篇→投資海外不動產的陷阱倪子仁這樣說
本文引用網址: