首頁 »
2013/03/22

大型建商看好基隆,七堵、暖暖、安樂區都成焦點


房地產大型建商推案動作一旦往基隆方向移動,應該會帶動市場的交易熱絡。
房地產大型建商推案動作一旦往基隆方向移動,應該會帶動市場的交易熱絡。
新聞摘要
  • 房地產大型建商推案動作一旦往基隆方向移動,應該會帶動市場的交易熱絡。
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】因為看好區域發展,遠雄建設計畫進入基隆房市的安樂區,日前興富發建設董事長鄭欽天也公開表示「我看好基隆!」看來,房地產大型建商推案動作一旦往基隆方向移動,應該會帶動市場的交易熱絡。
 
 
基隆市政府統計2013年2月份基隆市土地建物買賣移轉成交量情形,土地移轉704筆、建物移轉301棟,與1月相較,土地移轉成交量減少662筆、建物移轉成交量減少262棟。基隆市政府地政處表示,因為2月份農曆新年的關係,在不動產交易移轉的量自然會比較少,預計3月份應該會恢復較正常的交易數量。
 
基隆房市成交量以七堵、暖暖區成交量上升最為明顯,七堵房市主要成交區域為百福社區、七堵市區及部分鄰 
 
近汐止的郊區山坡建地。百福社區毗鄰汐止且交通便捷,交易量為該區之冠,以公寓及大樓為多,新成屋的平均房價每坪約18萬,中古屋房價較低每坪約12萬。郊區外圍山坡建地受到新推建案影響,亦有部分成交案;長安街長安社區多為透天住宅,新成屋平均房價每坪約12萬,中古屋房價每坪約為7萬;華新一路透天別墅社區,新成屋平均房價每坪約18萬,中古屋房價每坪約為12萬。
 
 
暖暖房市成交案件中主要仍以中古屋比例為多,暖暖街281巷成交建物型態多為公寓,每坪約10至13萬元,因在暖暖老街附近,生活機能較好,交通方便,因此交易價較高。暖暖街530巷成交建物型態多為華廈,每坪約9至10萬元。過港路10巷成交建物型態多為住宅大樓、每坪約6至8萬元,因位巷子內、坡度高,交通較不便,交易價較低。碇內街成交建物型態多為住宅大樓、每坪約11至13萬元。
 
 
因為看好區域發展,遠雄建設計畫進入基隆房市的安樂區,該區長庚生活圈、國家新城生活圈、大武崙生活圈因交通便利鄰近學校且生活機能健全,不動產成交價、量情形向來穩定,日前興富發建設董事長鄭欽天也公開表示「我看好基隆!」看來,房地產大型建商推案動作一旦往基隆方向移動,應該會帶動市場的交易熱絡。
 
不過,基隆2004年人口約39萬餘人,到2012年9月統計數字剩下37.7萬餘人,受到出生率下降及遷出大於遷入人數等因素影響,人口數逐年下降,將使得基隆在地人對於買房的動能相對較低,業者表示,近年基隆房地產都是靠區域外人口支撐房市,如果基隆再端不出好的居住條件與公共建設,房市表現恐怕會逐漸黯淡。



實價登錄 交叉比對買好房←上一篇 │首頁│ 下一篇→網路新成屋開價主力帶 台北2千萬內小宅為主流
本文引用網址: