首頁 »
2018/01/27

2018旺福年菜預購!-【買新鮮】雞肉捲(300g±10%包)(3支一包)↓最新↓


*【買新鮮】雞肉捲(300g±10%包)(3支一包)

【ibon mart黑貓美食日??限時爆殺價】

春節團聚必吃!!

*【買新鮮】雞肉捲(300g±10%包)(3支一包)



快搶?http://pinkrose.info/1W1eF

#準時到ibonmart黑貓美食打牙祭







【商品成分/食品添加物/營養標示】
雞肉.雞皮.調味料.鹽.辛香料.
【廠商資訊:名稱/電話/地址】
買新鮮
TEL:02-8226-2288
地址:台北市環河南路3段25號1樓

【產地】
台灣
【產品責任險】投保金額非為理賠金額
國泰世紀產物保險3千萬元
【食品登錄字號】
1501字第03PD01330號



多汁美味的驚喜口感,不用再去排隊排長長
●夜市人氣必吃之排隊美食
●吮指度一百趴到萬吃不膩
●爆漿多汁美味的驚喜口感




時事分享



既標準又擁有良好安全設施的球場,因造價不菲,占地又大,在國內外實際上都屬於少數;即使是美日等棒球大國,都存在許許多多不甚標準的球場,礙於土地面積、預算、設計、周邊環境等種種限制,導致場地不夠大、圍網不夠高、太靠近建築物等,讓球場在使用上受到限制。

標準球場當然可以讓球友們在裡面盡情發揮,專業球隊要在裡面做打擊練習、要來場高強度的正式比賽都不是問題,不標準的球場在使用上恐怕就不能這麼自如,必須配合場地的限制來使用。

但是,國內有一些怪現象,我們也不得不探討,就是不管在什麼地方,打棒球的人都可能被其他民眾驅趕,有些民眾並不尊重棒球設施內打球的人的權益。甚至由於球場的幅員廣大,常常會被拿來充當其他用途,讓球場遭到破壞。

現在阿宏分享幾個實際案例,透過這些案例,我們更能夠理解國內棒球運動的推展,還有哪些難處。

案例一:不能打棒球的棒球

高雄某大學有一座棒球場,大小完全符合成棒使用標準,但是,本壘後方圍網只有大約三公尺高,四周圍網則只有大約一公尺高。一開始這座球場是理所當然可以打棒球的,但是,不知道哪一天開始,學校突然宣布「禁止在棒球場打棒球」,據說原因是有一位教職員在附近跑步時,被球場飛出來的球打到。

阿宏聽到這件事情之後,覺得很好奇,於是特地到現場把這座球場好好觀察了一番,發現球場的外圍其實還有很大的空地,空地跟著球場應該是一個整體,這個整體的外圍被道路包圍,路邊設有人行道,如果民眾沿著人行道跑步,照理說不太可能被球場飛出來的球打傷。

後來這所學校成立甲組棒球隊,因為圍網過低,所以球隊上下很自律.只在自家球場內進行比較安全的練習,找其他球隊友誼賽的時候,也會另覓場地進行。有一個大小很標準的球場,卻因為安全設施的不足無法使用,讓許多棒球愛好者感到不解。

一直到學校終於為球場周圍架起高聳的圍網,球場的功能才得以充分發揮,不但校隊可以在自己的球場安心進行各種訓練,學校也全面解除棒球場不得打棒球的禁令,甚至還承辦全國性的成棒比賽。

案例二:在棒球場打球被穿越的民眾恐嚇

國內有很多簡易球場,設置在河川的周圍,由於是簡易球場,有些只有在本壘後方設置圍網,但不管球場的設施多簡單,整座球場的範圍都很明顯,內野的紅土、外野的草皮、周邊做為區隔的步道等該有的設施都有。

有一天,阿宏和一群朋友相約打球,看似空曠的外野站著三個外野手,忽然,有一群人從外野走過去,球場內全部的球友瞬間都傻眼,一面看著那群人穿過球場草皮,一面有人上前勸阻:「不好意思,我們正在球場裡面比賽,請你們不要穿越,這樣很危險。」

不料話才說完,這群人裡面有一位女士馬上大聲斥責我們:「這邊是公共場所,為什麼我們不能走?你們打球要是把我們打傷了,我就叫警察來。」

案例三:球場的外野草皮拿來當停車場

棒球場為了讓球的跳動規律,維護球場的人最重要的工作之一,就是維持整個球場的平整,這是一件很辛苦的工作。

儘管如此,有時候這個原則彷彿是「打球的人他家的事情」,球場因為幅員廣大,很多時候會被拿來做各種運用,例如把球場拿來當作舉辦活動時的臨時停車場。

這樣的事情對打球的人來說,當然很離譜,卻真真實實地發生過,叫人不知道怎麼說才好。阿宏在此提供照片,讓各位關心棒球的朋友一起來思考。

奇怪的案例還有很多,暫時先分享這三個,衷心期盼國內不要再有這種虐待棒球的行為。

●作者:阿宏叔叔/曾任美國大聯盟球探,加州州立富大碩士(運動教學法),從事棒球相關行業,利用閒暇教球,喜歡當球場工人,熱愛分享棒球的點點滴滴。

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@nownews.com

●本文由想想論壇授權刊載

延伸閱讀


1D0546CF4C5FF5E4


跟著Youtuber買親子玩具用品!《ADERIA石塚哨子》迪士尼黛西透明玻璃杯230ML_IA01571★限時搶買←上一篇 │首頁│ 下一篇→限時狂降↘箱根亞蔓尼民宿-浪漫歐風款款行GO!-↘ 殺到底不手軟