本部落公告

大家看完留言一下吧~發表一下感想嘛
2009/02/21

a memory


在1/27號的時候我爺爺過世了,到現在也差不多有一個多月了,之前一直懶得打文章,直到最近幾天總算"閒得發慌",就寫寫文章,陶冶性情。

其實我爺爺過世的時候令我最傷心的不是對他的死,而是那些為他傷心的子女以及妻子,最傷心的莫過於我奶奶了,看著她傷心的樣子實在是很難受。這也讓我想起CLAMP的"X"中的劇情,有一段是兩個人在辯論為什麼不能殺人,結果有一個人說"因為有人會傷心",我現在十分認同那個回答。


繼續閱讀
2009/02/17

Finding neverland - 尋找新樂園


剛開始看這部總覺得主角有點眼熟~原來是強尼戴普演的  ,不過他這部不是演怪咖 XD ,而是演 彼得潘(小飛俠)的作者 - 詹姆斯·馬修·巴利

看完的感覺是:能寫出一個家喻戶曉的童話在於你有顆純真的心以及不受限制的想像力

繼續閱讀
2009/02/13

鋼鐵雄心2 - 日本戰記


最近還架無聊又把 鋼鐵雄心2 - Hearts of Iron II 翻出來玩,之前用德國稱霸世界過了,這次來玩玩看日本,結果發現山本五十六說得沒錯 ... 美國果然是最強的敵人

選用劇本:1936
難度:簡單 (日本老實說蠻弱的 = =還是調簡單比較好 XD)

繼續閱讀
2009/02/01

憎恨不知停歇,世間稱其為哀 - 無限住人 動畫 觀後感。


一開始本來是對本作品不怎麼期待的,原作的血腥動畫不可能完整呈現,不過看了以後到是覺得相當驚艷,不知道是不是我看漫畫都沒認真看還是怎樣,總覺得動畫比較重"感情"。


繼續閱讀
1