本部落公告

大家看完留言一下吧~發表一下感想嘛
2008/02/27

人權 ?



人權的討論永遠是複雜且難以界定的,不要說甚麼種族歧視、虐待等容易區分的事,單純就男女平等來說好了:

最近美國大選打得火熱 , 希拉蕊 VS 歐巴馬 選戰十分精彩 , 但是我們可以在這兩人的稱呼中發現一件事:

希拉蕊 是 "名字"

歐巴馬 是 "姓"

希拉蕊姓甚麼? :  柯林頓

她原來姓柯林頓嗎? 不是,她冠夫姓 , 其他人或許會問為什麼不是夫冠婦姓? 為什麼......?冠夫姓在美國來說很普遍 ,但是在台灣呢 ?

 男女平等在各種國家有不同的解釋,因為各種風俗民情一些看似平常的事情在另外一個國家看起來卻是相當奇怪,甚至不合理,而這些在人權上又該如何界定呢?

以上語自今天上我課程的老師


繼續閱讀
2008/02/18

北投一日遊





寒假閒著也是閒著,就跟 Jane 去北投玩 , 可惜當天我們沒去泡溫泉 > <


圖中是北投的地熱谷 (裡面的煙霧是水蒸氣)

繼續閱讀
2008/02/13

COOLER MASTER - 風神鍛 - 寂靜殺手


目前把 4800+ 超到 2.8G 來用, 發現原廠散熱器有點吵 = = , 而我的 CASE 是 LC - 17 相當矮的機殼,不能裝 TOWER 型的散熱器 (會卡到側版) , 恰好 "酷媽" 出了 風神鍛 這款適合小機殼的散熱器,趁新年期間就去買來裝上了 ^_^



裝了以後相當安靜 !!!! (現在反而顯卡最吵 = =) , 平常待機時轉速都沒有超過 1000 又是 12CM 的風扇,原廠根本不能比阿 !! 目前寒冬的情況下上上網聽音樂 19 度左右而已 ^_^

看網上別人加個0.1V 可以上3G ,但是加電壓對我這種新手來說太危險了,還是穩穩地用吧!

繼續閱讀
1