首頁 »
2010/08/23

VM 與實體機器的差別


在摸索 LINUX 的時候,鳥哥的網站一向是新手必去的地方,鳥哥在勉勵新手的時候有建議盡量不要用VM來學習 LINUX,我當初不以為意,直到今天灌了十幾台實體的 LINUX 才知道為什麼 XD。

我也誠心建議最好使用實體機器來學習 LINUX



1. 光碟片燒壞: 在實體上要灌OS怎麼灌?不只一種方法,但是光碟片是較常用的方法,有時候好死不死就會燒壞,灌沒問題,跑起來一直當 = =,想說是怎樣才發現有些東西灌壞了。

2. 防火牆 & SElinux: 在VM你剛開始把這兩個都開起來還是順順順~實體妳這兩個都開保證死死死,除非你會設定,不然網路有很高的機率不會通。

3. 隨身碟: 要是你隨身碟的格式是NTFS,完了~LINUX不支援,但是VM還是可以把它模擬地可以用,實體就只能喝西北風 = = (重新格式化?)。

4. LINUX 超強格式化: 鳥哥有說 LINUX 的格式化是一門艱深的學問,為什麼呢?呈上,LINUX的硬碟格式跟WIN不相容,所以說你要的時候就要非常小心,要是你手殘亂灌在是WINDOWS的格式(ex: NTFS)的槽裡面,恭喜你~資料救不回來了(比硬碟壞掉還可怕 XD)。

5. 很恐怖不要問

以上事情 VM 都不會發生 ~ 


關鍵字: 地方

在 LINUX 上架設 http sever←上一篇 │首頁│ 下一篇→韓鄉韓國料理
本文引用網址: