首頁 »
2009/11/22

食記 Mister Donut - 肉桂捲 + 番茄羅勒多樂堡





左: 番茄羅勒多樂堡 $35 (原價45) , 右: 肉桂捲 $30

今天本來要跟小奇去看2012,不過買不到票 (假日去看電影果然不是好點子) ,就去SOGO吃吃東西。


本來想吃麥X勞,不過點餐時發生了點誤會,我也懶得糾正她了,就去吃 Mister Dount,不過兩家服務態度我認為都有待改善,中午兩家的客人都非常多,當然不能對每個客人盡善盡美,但是有些情況實在誇張。

先等我批完在介紹食物 SORRY 

我去吃麥X勞的時候排在我前面的小姐點了麥脆雞,然後我點了麥脆雞跟田園培根堡,當前面那位小姐的麥脆雞送上來的時候,服務員才跟他說只有雞翅,那小姐解覺得很錯愕,我也覺得很離譜,這應該在顧客點餐時就告知才對,後來店員問那小姐要不要退錢,那小姐說不用,我覺得大部分的人都不會選擇退錢,畢竟排隊排了一陣子了,不然她後面的小朋友要吃甚麼?我覺得詢問顧客要不要退錢是一個很不好的動作,我覺得折價 OR 送東西會比較好。這時我想到我也點麥脆雞想說她怎麼沒找我商量,沒想到她完全忘了,我看了一下發票發現的確是沒有,我才在想說金額好像比預期中少,沒想到是她沒點到,以往的經驗,麥X勞的員工都會再次Check一下顧客點甚麼,這次她也沒有,導致了這樣的失誤,當然我也有錯,應該結帳時就要發現才對,But 這給人的感覺就是不好。

後來就留著小奇自己吃田園培根堡,我自己去買 Mister Donut去了,一到店門口,就有個人買了50個甜甜圈,所以在包裝上花了很多時間,之後輪到我的時候我點完東西之後準備結帳,當我把一百元拿給店員的時候,店員收錢的速度快得嚇人,從我手上拿到收銀檯可能沒有一秒,很機械化的動作,我認為這可以稍加改進,從客人手上拿錢的時候'稍微恭敬一點",不過這沒有令我生氣,情有可原啦,畢竟客人那麼多手腳不快也不行,至少比上一家好多了 XD。

好啦,批玩了就來介紹今天的主角:

首先是 肉桂捲,肉桂捲吃起就像是沒有洞的甜甜圈裡面包一圈肉桂粉外面有一層薄薄的糖霜,一般的甜甜圈通常外面都是灑糖粉,但是肉桂捲像是外面有一層看不見的糖衣(認真看還是看得見啦),因為那層糖衣,咬下去的時候增添了少許酥脆的口感,糖的甜味再碰到裡面包的肉桂粉,形成一種溫醇的甜味,不是死甜,很好吃,可惜有點小貴 ,也許以後月入百萬拿來當零食吃 XD。

再來是 番茄羅勒多樂堡,這東西裡面包的基本就是很濃稠的義大利肉醬,吃起來有點酸,偶爾能吃到肉燥算是小小的驚喜也增添了口感,外面的麵包好像是炸過的,外層酥脆裡面鬆軟,上面的九層塔末味道不會太重,卻增添了清爽的口感,吃起來很滿足,But照原價賣的話,只能偶爾吃吃 XD。


電影觀後感←上一篇 │首頁│ 下一篇→國家地理 異鄉歷劫 - 台灣
本文引用網址: