首頁 »
2009/11/21

電影觀後感


最近看了三部電影 (其實更多),都覺得不錯

美國X檔案 - American History X

蜂蜜罐上的聖瑪利 -The Secret Life of Bees

戀夏500日 - 500 Days of Summer

輕微劇情洩漏



先從美國X檔案開始談好了,其實看這個標題不外乎又是醜陋的種族問題,這部片雖然也是在宣傳種族和諧,但是它不像其他種族議題片的兩族群歡喜收場,最後反而是留了一個種族爭端的伏筆,暗示這個社會仍未改變,我認為這是本片高竿的地方,用種族之間的鬥爭宣揚種族和諧,頗有戰爭片宣傳和平的味道。

再來談蜂蜜罐上的聖瑪利,恰巧這片也有種族問題,但是成分不高,本片主要談的是一個小女孩尋找人生中殘酷的真相的故事,而這個真相的答案可能會決定她的一生,她可以選擇永遠不知道那個答案,但是她仍勇往直前。"真相是甚麼不重要,重要的是你如何面對",我想這句話是本片最好的寫照。

戀夏500日,愛情是命中注定還是巧合?本片給觀眾兩個選擇(我個人是不信命中注定那套 XD),這部片不是那種有情人終成眷屬、天長地久、白頭偕老的片子,事實上說不定有情侶看完就決定分手(如果他們之間的愛情不是很堅定的話,我說真的),至於問題的答案,我想你看完心中自然會有一個。

 



陰陽座 - 金剛九尾←上一篇 │首頁│ 下一篇→食記 Mister Donut - 肉桂捲 + 番茄羅勒多樂堡
本文引用網址: