首頁 »
2008/09/07

超久沒更新 之 中壢 - 中原大學周邊 美食篇


  經過了暑假的糜爛生活之後總算開始恢復正常作息了 XD , 今天剛幫新生搬完宿舍之後整個人快累掛了,突然想起 BLOG 好像很久沒有新了 XD , 一時性起就打了"美食篇"

主要分成幾大類:

1.飯食

2.麵食

3.點心

4.夜市小吃

5.上班族區

6.有錢沒地方花? 區



基本上這裡推薦的吃過都不會後悔 XD

1.飯食

東東麵館:中壢市中山東路一段302號

價位:80~100

這家應該在中原附近無人不知無人不曉吧~連我去配眼鏡、去教會所接觸的人都常常去吃~在當地居民中可說是相當受歡迎,對中原學生更有強大的殺傷力 XD。雖然店名叫麵館,但是個人大力推薦他的咖哩飯系列,吃起來不像一般的台式咖哩,有獨特的濃純香,所搭配的豬排/可樂餅/魚排 都很夠味,價位也在 100以下 ,可說事料實在又美味,但是缺點是"人超多",肚子餓去吃會很生氣吧 XD ,要等很久~~~
 
泰好吃:中壢大潤發對面

價位 55~ 75 

最近崛起的店家,主賣咖哩飯和茄汁飯,咖哩口味是台式咖哩,但是加上了店裡獨特的辣醬之後,味道美味200%以上,怕吃辣的朋友也不用怕,他的辣醬是香味型的,辣味不會很重,建議去吃都加個兩三匙,會有回味無窮的滋味~~

店裡也有單賣辣醬,每瓶150 。


馨園快餐 : 中原 力行宿舍周邊

價位:55~80

稱不上是說非常美味,但是就份量來說可以讓正值成長期的男生感到滿足,甚至食量比較小的男生還會吃不下~~算是沒錢又想好好保餐一頓的人的救星。

香君自助餐 : 中原校門口

價位:看你吃多少

也是俗又大碗的選擇,3樣蔬菜 + 一份肉主菜 大約 50~ 60 , 跟馨園快餐比起來價位是差不多,不過好處是自己選菜,可以選擇自己想吃的配菜。

伯樂快餐 : 中原校門口 哈佛林社區

價位:60~80 (印象)

樸實的客家人經營的餐廳,配菜種類豐富,每當用餐時刻店內幾乎暴滿,平時的價錢、老闆豪爽的個性以及種類豐富的配菜是讓顧客流連忘返的主要原因。

2.麵食

味之屋:

價位:60

從夜市擺攤到開店家的超人氣小麵店,老闆是很熱血的年輕人,擺攤時期幾乎都會賣到"材料用光",排隊的人潮更是沒停過,買一份麵都要等上30分鐘以上,可說是好吃的證明。開店之後味道還是維持擺攤時期的美味,沒有絲毫變質,可以說是必嚐的小麵食。

老師傅: 桃園縣中壢市實踐路96號 ; 中原夜市內

價位 : 60 ~ 120

宇宙第一的 HIP-HOP 風牛肉麵店 XD ,店內的店員都有嘻哈風,年輕豪爽有力,店內撥的音樂也是100% HIP-HOP饒舌歌曲。雖然風格嘻哈但是牛肉麵的湯頭絕不含糊,用料也很阿沙力,光是最便宜的牛肉湯麵就有放一顆滷蛋,還可以加麵(只能一次),讓飢餓的學子也能吃飽飽。缺點是湯頭稍微油膩了一些,老年人不要常吃  XD。

甘泉魚麵: 中壢市實踐路65號; 中原夜市內

價位 110~120

屬於精緻的麵食。
連鎖店~~~本來想說要不要寫進去的,不過仔細想想好像中南部幾乎沒看到, 就寫上來了。
簡單的形容就是:高雅清爽美味且不油膩的湯頭,精緻美味的配料,蠻適合中老年人的口味,年輕人來說雖然貴了點,但是也是值得偶爾嚐嚐的美味麵食。

3.點心

高記老牌紅心粉圓: 中壢市力行北街125號

價位 35~50

實在的配料,便宜的價格,夏天消暑冬天暖身的好去處。

龍門凍圓: 中壢市中北路129號 (夜市入口? XD)

價位40? (忘了)

這類的店開很多像是 "仙芋X" ,不過龍門凍圓獨特的仙草抹茶凍加上芋圓紅豆泥和奶精的滋味可是是難以取代的,很多中央的學生都會特地來中原這邊吃喔!

4.夜市小吃

派克雞排: 中原夜市內

價位 45

創造雞排銷售量奇蹟的神奇小店,麵皮中的黑胡椒粒加上鮮嫩多汁的雞肉是讓它打敗中壢眾多雞排店且在這不景氣的時代還能開分店的不敗因素。

待補~有些要去查一下資料

5.上班族區

山味珍:

地址:中原夜市內

想吃個快炒+快喝啤酒?
那山味珍是您最佳的選擇。

中原第一家 麻辣鴨血、豆腐:

地址:中原夜市內

價位 70

對學生來說很貴、份量又少,但是對年輕的上班族來說,卻是可以消確一天的疲勞,熱辣的快感難以取代阿~~~會吃上癮喔

6.有錢沒地方花? 區

皇帝嶺:中壢市環中東路776號

辦桌的啦! 大老闆和領玩年終的上班族最喜歡 XD
菜色跟一般台式辦桌的不一樣,很有特色,如果吃膩了一般台式菜色可以來這。

其他待補,先寫這樣吧!



Apocalyptica “Live The Dream” contest←上一篇 │首頁│ 下一篇→MSI 7900GTX VS. ASUS 9800GT TOP
本文引用網址: