首頁 »
2008/06/14

經典都沒看過 - 刺激1995



雖然我不知道為什麼 " The Shawshank Redemption " 台灣翻譯成 " 刺激1995 " ;不過相信我,這部片子是你一生中必看的佳作 !

本部片在 IMDB 評價更達到了 9.2/10 (在IMDB中 刺激1995 評價只僅次於 " 教父 "), 雖然 IMDB的評分並不是很嚴謹 , 但是經過了這麼多年的考驗 , 刺激1995 仍保有如此的榮耀 , 可說是經得起時間考驗的一部片。




事實上這部片是源自大名鼎鼎的 史蒂芬金 手裡,不過這次不是恐怖的故事。我沒看過原著的小說,一般普片認為這部片表現得更勝於原著,在這麼多年的電影歷史裡,要改編得不輸原作都很難了,何況是 "更勝於原作" ,而刺激1995就做到了 。 當然此片有得奧斯卡獎 , 它也應該得 ,實至名歸 。 

事實上我也是偶然看到這部片子的,我最近常常會找立年來得奧斯卡的片子來看,恰好看到了這一部,算是意外中的收穫吧!得奧斯卡獎的片子,很少會讓我失望的,大部分看完都心靈都會被潔淨一次,甚至有所成長,這也是我喜歡看電影勝於打電動的原因。最近看過 贖罪當惡魔知道你死前成名在望  , 片片都是佳作 , 都是值得一再回味的好片 。 

暑假快到了 , 建議各位如果閒閒沒事的話可以去看看歷屆得奧斯卡獎的片子 , 如果沒看過 刺激1995 的話更要去看 !


安東尼波登 - 食物哲學←上一篇 │首頁│ 下一篇→是什麼讓你成為”資工系”
本文引用網址: