首頁 »
2007/09/20

經典回顧3 現視研


御宅族 不是想成為就能夠成為的東西,而是一種回過神來的時候,就發現自己已經成為的東西 BY  " 現視研 "



我不知道御宅族的正確定義是什麼,但可以確定的一點就是:「真正喜歡某種東西的人絕對不會放任別人踐踏那種東西,即使犧牲自己也要捍衛到底」

wiki



我不知道要怎麼形容 現視研 這部作品,但是我想,如果想了解 宅男 和 腐女 , 應該沒有比看這部作品更快的方式了。透過這部作品也可以了解到日本的動漫界是怎樣子。

御宅族的定義很廣,大部分指的是對某些事物有著狂熱愛好的人,其中以動漫畫愛好者居多。

現視研 好看的地方哪? 我認為現視研最成功的地方在於其 腳色的刻畫 ,在現視研中,每個人都有自己的堅持、自己的個性,還有 " 最後一道防線 " 。 讓我更感動的是裡面人物的成長吧!看著一群 御宅族 們漸漸長大、畢業、戀愛、出去找工作,看到後面甚至會有 " 主角長大了啊 " , 這種感慨呢! (或許我也是其中一員的關係吧? XD)

「我真能畫嗎?我真能出本嗎?」

「我要把腦中那些丟臉的妄想...畫成東西給別人看嗎?」

「要把自己的性幻想公佈給別人看...這確實是很驚人的事」

「不過...」

「這世上不是有很多人在做這件事了嗎?這世上已經存在著無數的男男本了。」

「你認為那些人是你的敵人嗎?你不認為那些人是你的同類嗎?」

「那買的人又怎樣呢?」

「說不定有人會買你的本,而且還覺得你的本很好看...也要把這些人視為敵人嗎?」

這一部分我蠻喜歡的,訴說著創作者記想給別人看自己又退縮的矛盾,但是第三者點出了畢竟觀者也是 " 同類 " , 是可以了解你的作品,並且細細品嘗的人。


「如果你看了這些東西,還是願意接納我的話,那我就不在逃避了」

這是整部作品我最感動的地方,要給別人看自己的 " 最後一道防線 " 需要多大的勇氣? 何況還是自己喜歡的人,看到這一幕我真的很感動,也代表那個腳色 "成長了" 。

這部作品並不會有熱血沸騰的場面,但是看過的感覺卻是 " 滿足 " 。


關鍵字: 熱血 地方

經典回顧2 - 摩登大法師 ( 又名 聖槍修女 )←上一篇 │首頁│ 下一篇→久違的更新 (汗) - AMD 4800+ 小小超頻
本文引用網址: