首頁 »
2007/09/18

GUNDAM 模型 魂



暑假期間閒到發荒,就去買了兩盒 鋼彈模型來組,分別是:

RX-121Gundam TR-1

RX-78GP03 DENDROBIUM

由於實在太閒,我還去買了上色用具來上色,上圖由左到右分別是:消光漆、Gundam Marker 、 Mr.Color CG39 白漆、水彩筆 、 Gundam Marker 墨線筆。


上面那些東西加起來大概1000左右(包括模型),建議大家要買的話上網買會比較便宜,價錢差蠻多的,我這些東西是去麗王買的,從下好訂單到交貨大概花了2天的時間,而且還可以貨到付款,如果要買的話,麗王是個不錯的選擇。

如果只把模型組好的話花不了多少時間,但是要上漆就很花時間了 = = , 由於我還是初學者,就買了適合入門者用的 鋼彈麥克筆 來塗 , 鋼彈麥克筆基本上就是麥克筆裡面的顏料換成油漆而已 , 一隻相當便宜,30~60就可以買到了 , 用鋼彈麥克筆還有一個好處就是不像油漆,需要在通風處使用,麥克筆在密閉的空間上使用也沒啥大問題,沒什麼味道,而且做成麥克筆的形式也讓上色變得更容易了,初學者也可以輕鬆上手。

至於CG39白漆,我買了才發現很難用 = = ,太難塗了 , 照理來說要用面向筆塗但是忘記買到,只好用水彩筆塗,結果發現漆太濃,一下就乾了,留下難看的筆觸,塗幾筆就作罷,還是用麥克筆塗吧 = = 。

基本上白色要上四層,塗鋼彈最難上的就是白色(因為鋼彈幾乎整隻都是白的,然後零件又多),只要塗完白色,也差不多了,其他顏色看情況,幾乎一、兩層就夠了。

如果時間充裕的話,大概3天就能塗好一隻了,不過很累就是了 = =

塗好之後要上一層"消光漆"(當然你要上亮光漆也可以過太亮會感覺沒有質感,一般鋼彈模型都是上消光漆為主),消光漆會讓反光降低,也有保護的作用,可以防止掉漆。

說了那麼多廢話,以下就是成品(GP03沒塗,只有上墨線而已)












關鍵字: 亮光 顏色 訂單

五分舖←上一篇 │首頁│ 下一篇→小綿羊 VS 大野狼
本文引用網址: