首頁 »
2007/09/05

經典回顧2 - 摩登大法師 ( 又名 聖槍修女 )





今天又要為大家介紹連租書店都很難租到的書啦 XD , 剛剛在整理漫畫的時候碰巧發現了它, 就來寫一寫心得吧 !!

羅賽朵 為了解救她的弟弟,與惡魔訂了契約,惡魔以她的壽命作為糧食,每經過一場戰鬥,她的壽命就不斷地縮短...


在台灣,漫畫的市場仍然以少年漫畫為主,特別是以 " JUMP " 上所連載的為主 , 這不是不好 ,因為 JUMP 可以說是日本最頂尖的漫畫雜誌 , 不過也因為它的光芒太大 , 導致有些冷門作品被埋沒了," 摩登大法師 " 就是一個例子 ,而且他又是連載在月刊上面的 ( 這表示半年出一本單行本 ,然後 東X立 對不熱門的作品又一直拖.... )。 

直得慶幸的一點是前幾年這部作品動畫化了,那時候看這部作品的人也變多了,後來動畫也在電視上撥出,那時候可以說是這部作品的全盛時期吧!

摩登大法師 可以說是一套不折不扣的 " 少年漫畫 " , 但是它加了一些少見的 " 黑暗元素 " , 讓這部作品的深度提升許多 , 但也注定了要有一個悲傷的結局。

說了這麼多,那這部作品好看的地方在哪?

大概可以整理成以下幾點:

1. 畫工的保證

雖然上面照片那張圖看起來蠻幼稚的,不過這本漫畫在黑白的世界堪稱是極品 ( 如果你不喜歡這種畫風的話我也沒辦法 , 如果你只看畫風來挑漫畫的話 , 你會錯失很多好作品 ) , 一周連載一話跟一個月連載一話的差在哪? 從這本漫畫就可以看得出來 ( 當然不能跟 大幕維人、 井上雄彥 那種神人比啦 XD ) , 

2.不拖戲的保證

第8集就結束了 ( 不是腰斬啦 XD ) , 讀起來相當緊湊,一些細節也處理得很好 , 看完可以說是相當滿足。

3. evilmango 的保證

不好看來找我啦!

反正就這樣,雖然根本沒介紹得很吸引人? 



勇者物語←上一篇 │首頁│ 下一篇→經典回顧3 現視研
本文引用網址: