首頁 »
January 31, 2020

【以精進打坐超越生活中的種種影響】3 集

Overcome the Many Influences in Life Through Diligent Meditation
      2019.05.05, 06.30 & 09.01   
20200131
*我們的生活受很多因素制約。
不只是我們吃的食物或喝的水,
月亮、星星和其他星球對我們也有影響

印心修觀音法門以後,情況會改善一點,
只有靠近我們的星體能影響我們一些。
如果我們認真修行,只有過去的業障,
即這一世需清付的業障會影響我們,其他星體影響不了。
但是修行不夠好的話,依然會被許多事物影響。
甚至我們吃的食物也會。

即使明師不受任何事物影響,不被食物或其行事影響,
然而徒弟的業障以及徒弟受到其他因素影響,也會連帶影響明師。

許多我們所吃的食物,也會讓生活有麻煩。 
即使是新鮮葡萄,黑葡萄或紫葡萄,都會招來前世的業障,
或這一世的業障,招來前世的敵人。
要看你有哪種敵人,或許不會引起很多世以前的敵人,來報復或傷害你,
但會引來近幾世的敵人,可能是近五世的。

 

---------------------------------------------------------------------


1, 2 & 3


3-1 https://suprememastertv.com/ch1/v/84882786401.html
「印度人非常單純,很多明師結婚,有太太和小孩,有的則膝下無子,
他們同樣尊敬明師的太太,他們不會批評說:
『噢,明師怎麼會有太太?』很多時候是,成為明師之前就結婚了。
因此,明師若不在,他們會坐在明師的太太面前,
恭敬地看著她,『達善』意指恭敬地看著明師。
沒結婚也沒關係,有些情況是明師有一個助理,以聖哲奧羅賓多為例,
聖哲奧羅賓多身邊有個法國女助理,他的弟子和追隨者對她同樣尊敬有加,
尊她為『聖母。』」…...
「OK,我喜歡就是冬暖夏涼,環保那些。」
「哇,全部吃光光,廚房人員會很高興,這是一種讚美。謝謝你們,再見。」


3-2 https://suprememastertv.com/ch1/v/84978106662.html
我們的生活受很多因素制約。
不只是我們吃的食物或喝的水。月亮、星星和其他星球對我們也有影響。
印心修觀音法門以後,情況會改善一點,只有靠近我們的星體能影響我們一些。
如果我們認真修行,只有過去的業障,即這一世需清付的業障,會影響我們。
其他星體影響不了。但是修行不夠好的話,依然會被許多事物影響。
甚至我們吃的食物也會。

即使明師不受任何事物影響,不被食物或其行事影響,
然而徒弟的業障以及徒弟受到其他因素影響,也會連帶影響明師。
許多我們所吃的食物,也會讓生活有麻煩。

即使是新鮮葡萄,黑葡萄或紫葡萄,
都會招來前世的業障,
或這一世的業障,招來前世的敵人。
要看你有哪種敵人,或許不會引起很多世以前的敵人,來報復或傷害你,
但會引來近幾世的敵人,可能是近五世的。


3-3 https://suprememastertv.com/ch1/v/85083282695.html
「想要生活諸事順利並不容易,因為很多事會影響你。
是由於你修行才會覺得生活好多了;有很多奇蹟出現。
大事化小,小事化無,這樣就行了,很好。」
「儘量多打坐,才能因應生活中遇到的種種障礙和困擾。」
「只要念五聖號,感謝所有相關的有形和無形眾生賜你美好的食物。
讓它滋養你身體和靈體。說『謝謝』然後才吃,要滿懷愛與信心。」
「有些食物也有毒。每次吃了覺得不舒服,打坐不好,或有壞事發生,
那麼也許下次就別吃了。所以是我們世界的問題。
不會因為你吃純素就保證你的生活一天24小時都很順利。
我們吃純素是因為我們有同情心。我們盡己所能減輕世界痛苦。」
「所以,就算你吃純素,儘量吃夠了就好。
儘量吃八分飽,然後喝一分水,其餘的就倚靠光。」




三集之一
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2470419239841666&id=100006208410688
<餐廳1>
 
師父:祝好吃!感謝每一位造就這頓美好餐點的人,感謝上帝,感謝大家! 
這個好久沒吃到,好好吃!還好有外國人,今天托他們的福,還好你們當我家人,照顧啊!
 
同修:師父是我們家人!
 
師父:在印度有一些修行的師父,他們有一些不是出家人,他有那個太太。比方說,有一位師父,認識啊,我也住在他的道場一陣子,他有太太,就沒小孩。有時候他不在家了,然後他那個印度的信徒過來想看他,不能看,叫他太太坐在那裏給他們看,也沒做什麼,太太坐這樣,還不是有東西吃啊!然後他們坐在四周圍,這樣看太太,這叫“達善”,“達善”意思是說見到師父的一面啊。然後他太太坐那裏,大家都來看。我如果有一個先生多好!
 
同修:代替您。
 
師父:是啊!有時候不想看那些徒弟,「你出去,你出去給他們看就行了」也許那位師父不想看那些徒弟,有一些他想看,有一些不想看,有一些太…不曉得啦!很爛啦!氣氛不好,他派太太出去,也不一定,也許他不在家,然後大家都在那邊看太太跟像看師父一模一樣。那當然也是邏輯嘛!他們在一起很久啦!然後天天在一起的話,他們就認為…
 
在印度是這樣,如果一位很出名的師父,然後有一位女侍者在旁邊,或是女朋友,或是太太,他們也是很崇拜她們,他們也叫做“聖母”。你們知道喔,有一些書本,比方說聖哲奧羅賓多,他是印度人嘛,有沒有?印度的師父,然後他的旁邊有一位法國的女信徒,大概是幫忙啦,陪伴他,也沒有說他們有什麼關係,就是她常常在他旁邊幫助什麼,也許當秘書啊,處理外國人的事情啊!來,接客什麼的,然後他們也叫她“聖母”。
 
還有像那個聖羅摩奎師那,他有結婚,有沒有?不過他們兩個都沒有身體的關係啦。然後因為他跟她結婚,跟一個女的結婚嘛,他們也是很崇拜她,都說你是他的聖母啦!聖母就跟聖哲奧羅賓多那個旁邊的女孩子一樣叫聖母,都叫聖母。印度人他們真的比較單純,很有那種修行的精神,沒有什麼批評的。
 
我剛才和他們說印度人非常單純,很多明師結婚,有太太和小孩,有的則膝下無子,他們同樣尊敬明師的太太,他們不會批評說:「噢,明師怎麼會有太太?」很多時候是成為明師之前就結婚了,因此,明師若不在,他們會坐在明師的太太面前,恭敬地看著她,“達善”意指恭敬地看著師父。
 
所以我剛才和他們說:「若我有先生也不錯」如果不想看一些徒弟,我可以跟先生說:「你去坐那裏,讓他們看著你」。
 
沒結婚也沒關係,有些情況是明師有一個助理,以聖哲奧羅賓多為例,聖哲奧羅賓多身邊有個法國女助理,他的弟子和追隨者對她同樣尊敬有加,尊她為“聖母”。比方說還有聖羅摩奎師那,他也和一個女孩子結婚,但彼此並沒有夫妻之實,只是結婚而已,他們同床共枕,但沒有肉體的關係,後來沒有繼續同床,也沒有肉體關係。但他們仍尊稱明師的太太,也尊她為“聖母”。
 
我在印度看到很多類似的情況,不是結婚而已,若我有好伴侶,也很好,但是我沒有。
「好吃」韓語怎麼說?
 
同修:「瑪西索友」 
師父:「瑪西索友」? 
同修:對。 
師父:「好吃」蒙古語怎麼說? 
同修:「好吃」 
師父:「好吃嗎?」 
同修:好吃。 
師父:很好。你在阿根廷做什麼?生意? 
同修:很多可以做啊,最後等於說是餐廳,2008年開始。 
師父:我!還好?生意OK嗎?生意好嗎? 
同修:那個時候非常、非常好。

師父:現在呢?
 
同修:因為現在我們要來臺灣(福爾摩沙)了,對啊,但是那個時候我們開餐廳,沒有素食,我們是第一個,一年多,很多素食店開始,他們都…對,那時候本來開葷的,那時候因為我們的飯店很小,但是很多很多客人,所以他們來看,所以也…
 
師父:喔,然後就開始開了。
 
同修:對啊,他們看到簡單的東西,他們說他們也可以做,然後就開始做了,然後還有那個買肉的地方也開一家地方也是素食,因為知道有很多人要吃素。
 
師父:人要吃,喔,太好了! 
同修:對!非常好!然後生意非常好。 
師父:太好了,謝謝! 
同修:謝謝師父!
 
師父:恭喜!你們留臺灣(福爾摩沙)多久?或是要回去? 
同修:沒有!沒有!已經我住在臺灣(福爾摩沙)三年了。 
師父:留這裏好了,臺灣(福爾摩沙)好。阿根廷很多人,這邊你比較少,再留這裏。 
東西還好吃嗎?OK嗎? 
同修:好吃,好吃,蠻好吃。 
師父:太太煮比較好啊(對),比較習慣。 
我希望你們開心,開心嗎? 
同修:開心!
 
師父:謝謝廚房啊,謝謝廚房人員,好好吃! 
同修:謝謝師父! 
師父:會常來。 
同修:謝謝師父! 
師父:謝謝攝影師! 
同修:謝謝您! 
師父:攝影人員,因為有女眾嘛,再見! 
同修:師父再見! 
師父:再見(韓語)再會。 
同修:再會!
 
<餐廳2>
 
師父:有個笑話,是有關一位母親帶她的小兒子去餐廳吃飯,他們用餐完後,還有剩菜,母親就說:「請打包,我們帶給狗吃」兒子說:「噢,我們家要養狗了嗎?」
 
你們聽過這個笑話吧?
 
還有一個類似的笑話,母親說:「請幫忙打包,我們帶一些回去給狗吃」意指剩菜。兒子卻說:「什麼?您通常不讓狗吃這些,狗不能吃這」
 
可見不能騙小孩,他們什麼都知道。
 
同修:去年有一個退休的老師,他在海邊自己買了一小塊地,然後就用黏土,自己蓋了一個土的屋子…
 
師父:我喜歡那樣。
 
同修:人家把它拿去參加國際的環保的建築設計的比賽。 
師父:他第一? 
同修:他打敗日本那些很厲害的建築師。 
師父:這樣啊,有沒有照片? 
同修:他拿第一名。 
師父:自己蓋的嗎? 
同修:他自己蓋,就用黏土這樣弄,那個冬暖夏涼。 
師父:哇! 
同修:又省能源,因為它上面有那個窗戶,然後用玻璃,這樣照光下來,也可以遮起來,也可以打開。
 
師父:我要一個!我喜歡那個簡單的。 
同修:那個又是得獎的環保房屋。 
師父:要不然這樣,一個蒙古帳就好了,真正的蒙古那個帶回來,把它蓋下去,就很快啊,也是冬暖夏涼。 
同修:不過我們覺得還是要蓋那個,然後狗狗也可以住旁邊,都可以,很棒的,那個真的很棒。 
師父:OK,兩個啊?一個?我喜歡那種,因為在喜馬拉雅我是住那些啦,土屋啊,不過也許這個比那個堅固,還要漂亮,有沒有照片?沒照片? 
同修:有,有照片。 
師父:錄影帶什麼,給我看看,又不用申請的,簡單的。 
同修:不用申請。 
師父:又保溫、保暖… 
同修:聽起來是不用申請。 
師父:又經濟的,我喜歡! 
同修:又涼快,然後冬天也不會冷。 
師父:OK! 
同修:夏天很涼。
 
師父:所以到目前我沒有給他們蓋房子在這裏,他們一直說要蓋這邊,蓋那邊,我說不要,不要!我住的山洞,本來就有了。 
同修:它那個地板也弄得可以吸濕氣,所以裏面一直維持很乾燥這樣。 
師父:哪一種土這麼厲害? 
同修:它是用這種磁磚,但是上面沒有弄… 
師父:弄亮。 
同修:沒有弄亮的,所以它會自動調整那個濕氣。 
師父:當然! 
同修:那很棒的!所以他得到第一名
 
師父:OK,那個我們有沒有權利模仿? 
同修:我們是想說假如可以的話… 
師父:可以模仿嗎? 
同修:我們就去請教他,他是怎麼蓋的,我們就依照他那個方式來蓋。 
師父:OK,如果他允許的話,我們模仿一下,要問。 
同修:我想他們很樂意啦。
 
師父:要自然,我覺得這些像我們古代的那些一樣,我們悠樂(越南)以前都是用土蓋的,用土然後混一點乾的那些稻米… 
同修:稻草。 
同修:稻殼、稻草。 
師父:不是稻殼(稻草)草的。 
同修:乾的稻草,它就結構就很好了。 
師父:米都拿走了,剩下那個給鳥吃那些 
同修:是 
師父:就把它混跟泥土在一起,然後他們弄一個像bamboo,bamboo是什麼? 
同修:竹子。 
師父:竹子那些小小的,一編一編這樣弄,弄成… 
同修:編起來。
 
師父:嗯,編起來,然後他們土就塞在那個洞你們這樣子,外面他們就用泥土再弄平平這樣子,跟水泥一樣。 
同修:我們也打算跟師父蓋一個這個樣子。 
師父:然後上面有那個也是稻草的屋頂那些,或是不同的草的屋頂,都是這樣子。 
同修:它不會滴水。
 
師父:很方便。 
同修:跟洞一樣地舒服,但是它不會滴水。 
師父:這個就沒有屋頂啊?他們這個。(師父看另一位師兄手機裏的) 
同修:有,有屋頂,它是圓的,圓的屋頂。 
同修:一個圓的,不規則的形狀 
師父:瞭解,瞭解。他隨便弄給自己用嘛,那個圓的更好啊。 
同修:圓很漂亮,很漂亮。 
師父:圓就又耐風嘛,風它就不會弄倒了,因為沒有任何…它這是它本人的嗎?喔,不是,是裏面的啊? 
同修:裏面的。 
師父:啊!也有。 
同修:裏面的形狀,然後外面這個是外面的形狀。 
師父:OK。 
同修:然後加現代的鋁窗。
 
師父:現在的…對,這些是需要的,因為比較安全,比較好關、好開,比較好擦洗。OK,該現代就現代,該環保就環保,這些我好喜歡,它裏面是什麼? 
同修:裏面是室內,但是彎來彎去。 
同修:就接來接去,它是這樣一壟又接一壟,接起來,中間就是有門可以出入,譬如說這邊是臥室,那這邊是客廳,跟我們住的差不多。
 
師父:對,對。 
同修:但是你會覺得是住在山洞裏面,但是它光又很充足,很棒。 
師父:看起來很像我的洞。 
同修:很通風,很充足這樣。
 
師父:不錯
同修:是
師父:不錯 
同修:我們會將一些照片再拍回來給師父看。
 
師父:這裏有啊!(指手機裏) 
同修:這裏也有。 
師父:裏面很舒服,跟我山洞很像耶,很像我的山洞。 
同修:是。 
師父:那個牆壁很厚,那個比較好,我山洞不好。 
同修:所以它很溫暖,也不熱。 
師父:知道,我山洞不太好,因為他們弄薄薄的,好像裏面是空心的。 
同修:是,是,是
 
師父:因為我敲敲,它裏面有聲音 
同修:是,是,是 
師父:空心的,太薄了,所以那個水啊,雨太多它挖洞,幾天以前,那個牆壁被雨挖一個洞很大,水都跑出去,跟水龍頭開一樣,兩個。
 
OK,我喜歡就是冬暖夏涼,環保那些。 
謝謝大家,謝謝,謝謝你們來。
 
同修:謝謝師父!
 
師父:哇,全部吃光光,廚房人員會很高興,這是一種讚美。謝謝你們,再見,再見,再見,孩子們再見,告辭了,謝謝大家!(第一集 完)
 

三集之二
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2470447409838849&id=100006208410688
<餐廳3>
 
師父:昨天我從一個藏身之處出來後,助理好像還沒空吃飯,我們就想找個地方用餐,結果發現一家悠樂(越南)素食餐廳,我看到一位大和尚進來,體型大約是我的四倍,或三倍;當時我心想,他保養得很好,被照顧得很好,所以我不用再供養他了,這是我第一次有這樣的念頭。他大概和他的信徒、徒弟或家人在一起用餐,我想他被照顧得很好,之後又覺得應該供養他...就在我思考時,他離開了。
 
因此,我有點自責,我對自己說:「啊!你是無上師,怎麼還會對和尚是胖是瘦有分別心?你說會供養所有和尚」結果他已經離開了,不曉得為何我沒追過去,因為他身邊也有其他人。後來我就坐在那很自責,之後有另一位尼師進來,我對自己說:「下一次無論體型多大,即使是我的八倍,我還是會供」然後我的願望成真了,有位出家人走進來,噢!我想:「哇!好靈喔!真的很靈,我的願望馬上實現」趁頭腦還沒阻擋找麻煩之前,我馬上供養這位出家人。
 
其實我們不該像那樣有分別心,不過那家悠樂(越南)餐廳真棒,天啊!啊!什麼都很棒,食物好美味!我不曉得有沒有機會帶你們去吃,就聽我講,然後流口水。那家悠樂(越南)餐館的菜真的很美味,環境很乾淨,服務人員很親切周到。最後他們知道我是誰,開始問東問西,我們就趕緊溜了。
 
南師古真是個不簡單的人物,他當時沒有修(內在天堂的)光和音,卻無所不知,真的很神奇。
 
同修:有件事情要跟師父還有各位報告一下。 
師父:報告。 
同修:就是在北京有一個小學生,在他上課的筆記裏面就寫著說:「老師告訴我們,說要成功要做到下面五個字」 
師父:嗯,哪五個字?
 
同修:那這五個字,老師就在黑板上面寫著說:「要很能吃苦」
 
師父:要很能吃苦?
 
同修:是,然後這個小學生就在下面又寫著說:「我覺得,我已經快要接近成功了,因為我已經做到前面的四個字了」(師父笑)
 
師父:好好笑,好笑,好笑,好笑,好笑,拍手! 
同修:因為我覺得我們…我們大家都… 
師父:等一下啦,人家拍手,我聽不到。
 
同修:上個禮拜來跟師父一起吃飯,師父先敬大家說:「早日成佛」然後「世界和平」,還有就是「人類能夠人道地對待動物」。我覺得今天到這個時候,我們已經快要成功啦,我想下一次喔,我們再跟師父一起請廚房做苦瓜給我們吃,我們就成功啦。(大家笑)
 
師父:咖啡也可以啊,喝咖啡也蠻苦的。什麼?要能吃苦?要能吃苦 
同修:很能吃啦! 
師父:我們都快成功啦! 
同修:要很能吃苦。
 
師父:要很能吃苦,我們都很能吃啦,差一點點而已,加油!咖啡!××有咖啡嗎?他是專門講那些不大好笑的故事,不過今天已經很文明啦,平常他講故事,我不敢跟你們說,我跟他整理好幾次,現在講話比較文雅了。
 
你現在進步多了,我對你很驕傲。
 
同修:謝謝師父!
 
師父:「要很能吃」,不是能吃而已,「很能吃」,哇,「要很能吃」,然後差一個「苦」而已,對!差一個「苦」這個很好,這個簡單補,如果沒有苦瓜就咖啡嘛,咖啡生的吃下去就更苦。
 
同修:是啊!下一次喝咖啡啊! 
師父:不用喝啦,吃生的才更苦。
 
師父他教那個學生要爬到一百尺那種竹竿,然後他就天天爬了,天天叫他練習,到他能夠爬到那個竹竿最高那個頂上,才為止。他說:「好」回去一個禮拜以後,他師父問他:「你能爬到哪裡?」他說:「三分之二啦,師父」「你怎麼這麼快呢?一個禮拜就到三分之二?那個竹竿不好爬呢!」他就帶一個階梯放那,爬到三分之二就不能上了,因為還有…
 
同修:沒有階梯了。 
師父:沒有階梯這麼高。 
同修:沒有階梯那麼長。
 
師父:他師父問:「怎麼那麼高呢?怎麼能那麼快?」他說:「還有可以更快的,就是階梯太短了一點」
 
我們的生活受很多因素制約,不只是我們吃的食物或喝的水,月亮、星星和其他星球對我們也有影響。印心修觀音法門以後,情況會改善一點,只有靠近我們的星體能影響我們一些。
 
如果我們認真修行,只有過去的業障,即這一世需清付的業障會影響我們,其他星體影響不了。但是修行不夠好的話,依然會被許多事物影響,甚至我們吃的食物也會。
 
如果你是明師,不表示就完全不受影響,不是那樣。即使明師不受任何事物影響,不被食物或其行事影響,然而徒弟的業障以及徒弟受到其他因素影響,也會連帶影響明師。
 
許多我們所吃的食物也會讓生活有麻煩,也會讓生活有麻煩,就連浴廁蓋錯地方,也會影響婚姻、生意與妻兒,及外面朋友的感情。
 
這個星球並不是好地方,但是很適合訓練自己有愛心又善良。許多生靈沒有善業,所以誕生在這種星球,而我們在這裏,若我們有些打坐的力量、有加持力量,就能分享,依情況自動或自願分享。
 
所以有時家裏發生變故,不代表太太不愛你,或先生不愛你,可能是被家庭以外的因素所影響。有時就連把樹種在不對的地方,也會對生意或人際關係產生不好的影響。
 
有時吃的東西會影響…
讓我回想一下,我知道太多事情,但是我不告訴你們,如果全部告訴你們,你們什麼都不能吃,也不能喝了,只能喝水。有的影響很嚴重,有的影響只是不好,有的影響是有益的,有的影響不好不壞。
 
因此即便我們吃純素~~不吃有動物成分的食品,只吃蔬果.....,我們吃下的食物仍會為我們帶來麻煩,讓我想想哪些可以公開。
 
有些只是影響我個人,有些會影響每個人。
 
比方說,黑葡萄,你們很喜歡吃,黑葡萄會不利於你平靜的生活,不是因為果汁或飲品會讓人酒醉,或葡萄酒等等,不是!即使是新鮮葡萄,黑葡萄或紫葡萄都會招來前世的業障或這一世的業障,招來前世的敵人,要看你有哪種敵人,或許不會引起很多世以前的敵人來報復或傷害你,但會引來近幾世的敵人,可能是近五世的。
 
如果前世生在這裏時和某人結仇,現在你吃了深色葡萄,而那個敵人剛好這一世也生在這個星球,或在接近地球的境界,像是阿修羅之類的,他就會趁你不備之際攻擊你,然後你的生活突然陷入混亂,或家庭出狀況,或健康出問題。這也得看是哪種敵人,有的會危及你的健康,有的會攻擊你的家人,有的會傷害伴侶關係和你的小孩,什麼事都可能發生。
 
這只是一個例子,我不敢說其他例子,如果我說了,你們會什麼都不敢吃。即使有些蔬菜水果、生菜沙拉常會吃到的,也會招來麻煩。但這只是大致而言,我沒辦法也不敢對每個人說,因為你可能有五世前的敵人,但她沒有。若我正好告訴某人:「噢,你吃這個的話,敵人會來攻擊你」這樣她就不敢吃了!但這和她沒有關係,她的敵人可能是六世前,或是在五世半前。
 
比方說,甚至黃瓜,還有很多其他…就是在正餐或餐前或加在生菜沙拉裏,你們常吃的黃瓜。
 
而身為明師更困難,我要避免很多事情,才能和你們保持良好的關係。不然,可能一小時內打坐大殿就會空了一半了。
 
在此世生活真的很困難!不只有風水不好的問題,也有結婚生肖不合的,像是老虎配上猴子,猴子配上蛇等等,生肖配對學是這麼講的,因為這些人會相克,所以不好。不只是夫妻生肖,或是小孩生肖和你不合,這類生肖屬相的問題。不只這些,中文是說夫妻“克”啦,先生克太太,意指兩人不但不合,還會傷害彼此,比方如是。不只如此,還有很多其他因素,你的星象,天上星體也會影響生活,制約生活的某些層面。
 
你吃了某些水果,任何事情都有影響。
 
活在世上而少有麻煩,簡直是奇跡!沒有人可以誇口說自己一點麻煩都沒有,我們或多或少都有麻煩,有時突然間就生病,你也不懂為什麼。說是業障,也可能不是,也可能是業障讓你吃到那樣東西,然後就疼痛不舒服。
 
有些水果讓我馬上生病,但不是人人如此,有些我喜歡的食物也不能吃,比方說絲瓜。
 
同修:瓠瓜。 
師父:是一種長型瓜,瓜肉很滑嫩,中文是 “絲瓜”。 
同修:絲瓜? 
師父:絲瓜? 
同修:能做絲瓜布那種?
 
師父:絲瓜,對,對。絲瓜放久變硬就做成絲瓜布,對,是絲瓜。比方說,我吃了絲瓜就會不舒服,有消化不良的問題,以前我沒這種毛病,因為以前我的徒弟不多,現在收很多徒弟,任何小事都會影響我。
 
廚房聽懂啊?我送東西很多回來,不是你們煮不好,瞭解了?我不想講,因為我怕你們不煮給大家吃,我不敢再說下去,只是舉例讓大家瞭解。
 
所以有些水果我不吃,送回廚房,不僅是因為我吃太多,或已經吃夠了,而是因為有些食物和的靈體不合。
 
我用我一切的靈性功德來幫助你們,所以留給自己不多,我寧可不吃食物或水果,然後存下靈性功德,即使一點點,也能幫助其他人。
 
比方我沒花這一塊錢,我每次都省下來,累積到十塊錢,就可以捐給在外面的男孩,他挨餓時可以買東西吃,馬上填飽肚子,補充能量,或許隔天他運氣比較好,就能自力更生。(第二集完)
 
 
三集之三
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2470965243120399&id=100006208410688
師父:所以這輩子也一樣,想要生活諸事順利並不容易,因為很多事會影響你,是由於你修行才會覺得生活好多了,有很多奇跡出現,大事化小,小事化無,這樣就行了,很好。但煩惱未必都來自你的業障,也可以說是啦,也許是業障的關係,那天你才會去吃那個,通常沒有問題的,但是由於你吃了那個東西,它就成了催化劑,在那個時刻給你的生活帶來困擾。
 
所以有時遇到妻兒舉止怪異,不尋常時,要稍安勿躁、打坐,給他們祝福,分享你的功德。等那個時刻過了,你就沒事了,他也會恢復正常。即使親子、夫妻之間,也未必都能相安無事,不僅是因為她的性格或你的個性的緣故,我們只是這一切的受害者,所以要努力打坐,才能逢凶化吉。
 
我不可能一一告訴你們別吃那個、別吃這個,那我就得為你們每人都擬一份特殊菜單,因為每個人都不同,不同的業障、敵人,不同的身體構造、背景,打坐精進程度不同,意識等級不同,那我就沒時間做其他事,只能坐在這裏幫你、你、你、你,擬菜單就好了,而且也不是那麼容易。就像醫生必須先進行心、肺聽診等檢查,才能開藥。
 
以前我生病時,醫生說:「先試這個,如果有效…」經過所有的X光檢查,有完成心、肺聽診,檢查了鼻、耳,各項檢查都做了之後,「先試這個!」我問:「醫生,有效嗎?」「嗯,試試看,如果沒效,就試別的」就是這樣,我桌上的藥堆積如山,我沒開玩笑,我沒誇張,真的就是那樣,我桌子滿滿都是藥,從這一頭到那一頭,堆得那麼高,所有的藥都是他們後來發現無效而吃剩的,不是同一處剩下來的。我應該拍照給你們看,但我想:「噢,這些事太負面了,我壓根兒不想記得」
 
有一次,我生重病,情況就類似這樣。那時,連學醫多年,診治過成千上萬患者的醫生也找不出病因,我去的都是大醫院,很多間大醫院,然而所有醫生都毫無頭緒,查不出我的病因。那時我已必須戴那種,怎麼說?護頸之類的東西,只要稍微一動就痛。而他們甚至沒發現我體內已有幾根骨頭斷裂,都已經照了X光,好多位醫生。不能怪他們,那是我必須經歷的業障。最後是你們臺灣(福爾摩沙)一位醫生察覺到真正的病因,他們察覺到病因後,就把我轉往另一間醫院。醫生說:「必須立即開刀!」然後開了不同的藥方。兩年後,我才康復。現在沒事了,我只能講一點點,無法全講。
 
在墨西哥坎昆時,我還在治療中,無法走路,是平地,我才能走。如果要稍微上下階梯,就需要別人扶我,用拐杖都還沒辦法。我甚至無法從床上起身,必須用一種醫療床,按個鈕,讓床緩升到一半,我才能坐起來,我連坐起來都沒辦法,疼痛萬分,20位醫生都找不出原因,那時我差點往生了,幸好他們及時發現病因。如果稍有延誤,我就半身不遂或往生了。雖然醫生想開藥給我,多達10、20位老練的醫生,不是庸醫。但是業障蒙蔽作梗,真的,因為他們也都拍了X光。如果最後那位醫生看得到病因,之前的醫生應該也看得到,他們卻沒看到,他們用各種儀器檢查我,把我轉到各類病房。總之,終於沒事了。否則那年我本該往生的,現在可以活久一點了。
 
也許是你們某些人為我祈禱的緣故,謝謝你們,謝謝那時為我祈禱的人,多虧你們,我還在這裏,你們還能來看我。
 
所以我意思是我不可能一一告訴你們每個人什麼能吃,什麼不能吃,那會花掉我整輩子時間。只跟一個人詳細說明,我至少就要花上三天的時間,那還是簡單、正常、不復雜的情況,複雜的話,可能要30天。(哇!)
 
最好什麼都不知道,無知便是福,俗話是這麼說的。我盡可能照顧好自己,如果我把食物退回去,請別認為食物不好吃,所以我不吃。如果食物不好吃,我會加些醬油或辣椒醬,立刻就變美味了,你們都知道,辣椒會蓋掉一切味道,就嘗不出好不好吃了。
 
好,現在知道了,儘量多打坐,才能因應生活中遇到的種種障礙和困擾。
 
有些食物也有毒,別問我看似無辜的葡萄怎會那麼糟,竟會引發敵人報復你、攻擊你,帶給你或大或小的麻煩。
 
世上每樣東西內邊都有佛性,都有其功效,例如太陽,別問我為何太陽是熱的,自然如此,火也是熱的,所以你若不喜歡火,就坐遠一點,或避免生火。同樣地,若任何水果、任何事物不利於你,就別吃!若你吃了某些水果或某些食物幾次後,或每次你…要留意,好嗎?每次吃了覺得不舒服,打坐不好,或有壞事發生,那麼也許下次就別吃了。但別試太多次後,發現除了米飯和醬油外,其他都不能吃,就怪我。
 
沒關係,只要念五聖號,感謝所有相關的有形和無形眾生賜你美好的食物,讓它滋養你身體和靈體,說“謝謝”,然後才吃,要滿懷愛與信心。
 
每樣東西都有自己的特質與功效,即使像這麼小的藥丸,也能讓你止痛,因為你們所含的成分來自植物、水果,有時是來自樹木,你們知道吧?甚至有時候來自動物,但我們避免用動物成分。所以我的意思是類似這樣,每個小東西、花朵、食物或水果,確實都有其特質,會以某種方式影響你,因為我們都互有關連,雖然你看不見它,所以你吃什麼就會與之連結。若你的敵人恰好也與之連結,那你就麻煩了。
 
所以這個不是什麼迷信,或沒有根據,這都合乎邏輯和科學。有些植物雖然小,但是有毒,吃了會死;有些植物有益健康,吃了可以退燒,像奎寧,也是一種植物。還有中藥是從草藥、植物、樹木中提取的,比方說像那樣。所以,有些水果或植物特別適合某些物種,例如無尾熊,是澳洲一種在樹上爬,很討人喜愛,黑白色的小動物,白天很溫馴可愛,但是到了晚上別太靠近他們。是的,白天時他們不太活躍,是嗎?但夜間會有侵略性。那不是重點,只是順便說一下。他們吃(尤加利樹)尤加利樹皮或樹葉,對他們沒問題。但是你們不需要嘗試,瞭解我的意思?
 
同修:是
 
師父:還有熊貓,他們只吃竹子,竹子樹、竹子根、大竹子、小竹子、竹葉…你們能嗎?你們不能消化竹子,就算可以,也不要放進攪拌機,為了像熊貓那麼可愛,就切碎磨成粉來喝,你沒辦法消化那個,不像熊貓他們吃竹子可以消化,但是你不行。還有很多種動物,他們能吃某些對我們而言有毒的東西,他們可以消化,我們就不行,自然如此,我們對此無能為力,不必嘗試,好嗎?我們有很多其他食物可吃,我的意思是這樣。
 
就連豆腐也有毒,很多人不能吃。包括麵包含麩質的,也有毒,很多人不能吃。有人吃了會生病,有各種不同症狀,會發癢或疼痛,或有心臟問題等等。你們知道很多人不能吃含麩質的麵包?
 
同修:是
 
師父:小麥麩質,是嗎?你們都知道,這個你們應該知道,如果不知道,可以上網查看。我的意思不是說你應該知道,而是如果你想證實我所說的是否屬實,事實是否如同我向你解釋的這樣,有些食物、有些水果不適合人類或某些動物,比方我們都喜歡巧克力,所有人,我意思是大部分人都喜歡。但是不可以給狗吃,狗吃了會中毒,會生病。酪梨也不可以給狗吃,即使酪梨很營養,富含蛋白質、維他命,還有磷等等,但是不可給狗吃。蘋果、蘋果籽也不可以。明白我說的嗎?
 
同修:是
 
師父:此外,很多食物、很多蔬菜和水果也不適合很多人,還有我,真的如是,很多人對很多東西過敏,包括肉、蔬菜、水果、麩質或豆腐,有些人不能吃豆腐,真的如是!豆腐對大多數人而言很美味,但是如果給海豹吃豆腐,海豹無法消化,會生病,腸子可能會潰瘍,或類似的傷害。
 
所以是我們世界的問題,不會因為你吃純素就保證你的生活一天24小時都很順利。我們吃純素是因為我們有同情心,我們盡己所能減輕世界痛苦。植物也會受苦,所以佛陀一天只吃一餐,別人供養什麼就吃什麼,已經煮熟的,他不想和任何殺生有關,即使是植物。這就是為什麼所有明師選擇吃純素,至少也吃素,但不一樣的素食。
 
像在印度,你可以看到牛到處自由漫步,有時候汽車必須停下來,等牛睡飽醒來,才能開車過去,牛還在休息,睡午覺啦,牛的下午茶時間。印度的牛午睡,所有的車子大排長龍,等牛午休結束,等牛午睡醒來,然後慢慢地走到草地,人們才能開車過去。那時沒人會去碰牛,最少印度教徒不會,印度人不會。就算他們吃肉,他們也不會傷害牛,他們自己不殺,也許其他宗教的信徒會替他們殺。
 
西藏也是這樣,他們不宰殺羊或任何動物來吃,只有某些人會殺。不過如果你吃肉,就一定有人殺,是嗎?有些其他信仰的人不相信“不殺生”,所以會以殺生為業。
 
這只是舉例,但是明師不會吃肉,如果是真的開悟明師,他們不吃肉,不吃魚,不吃會動的生物,他們是基於對眾生的愛,而不是因為認為這樣比較健康或比較好等等,大部分都是為了愛心,為了慈悲心。所以,就算你吃純素,儘量吃夠了就好,不要因為東西好吃,就吃很多,也許偶爾為之,例如婚宴那天有必要,或者像岳母下廚之類的,你不得不吃(師父笑)否則,儘量吃八分飽,然後喝一分水,其餘的就依靠光。否則,吃太飽會昏沉,打坐很努力,坐在那裏三個小時…(師父模仿打呼嚕)
 
好嗎?
 
同修:好,師父
 
師父:所以不要問我為什麼吃純素還會有病,不是你吃純素就能避免一切,當然吃純素你會比以前更健康,但還是必須適當地選擇食物,不要一直吃同樣的東西,萬一毒性太強,或是不適合你,而你卻一再地吃,那就更糟糕了,會越來越糟,直到你的身體無法…
 
「抵抗力」怎麼講?
 
同修:抵抗力。
 
師父:你的抵抗力,你身體的抵抗力,當然,有些人這麼做還是活著,因為他們功德很多,或沒什麼業障,或那種蔬菜或那樣東西對他們無害,沒有衝突的因緣,但是不要認為會一直這樣,還是要吃各種食物比較好。如果每次你吃了某樣東西,情緒、靈性或身體方面就會出事,你就應該知道要避免那樣東西。
 
我不必常常拿身體去實驗,因為我知道,吃之前我會確認,現在會這麼做,以前沒有很多業障,沒有很多徒弟還好,但是如果有很多徒弟,身體抵抗力會不一樣,比以前差,就必須為徒弟、為自己保留足夠能量,不要超支太多,原因在此,這樣就知道了
 
同修:是,師父
 
師父:關於明天要吃什麼有任何問題嗎?沒有,哇,你們都開悟了!那我該做什麼?我走了,我有工作要做。
 
祝好運!願佛陀加持你們,上帝保佑你們!(第三集 完)
 
註:請以電視臺播出節目字幕為準!此文字版若有錯漏,請大家及時更正,謝謝!






 


ღ 愛的故事:師父和動物們 ღ←上一篇 │首頁